РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, виноват. Вероятно после первого прочтения толмуда от Zont у меня сложилось ... фантастическое впечатление. Сейчас перечитал. Получается никакой Контроллер не может изменять уровень пламени горелки! Я разочарован. Но три дня прошли не зря. Что то узнал.
Контроллер может на лету менять температуру теплоносителя на выходе котла. А котел сам снижает модуляцию, если обратка слишком горяча и для догрева нужна меньшая мощность. А если снижать некуда - отрубается (тактование)
Добрый день! вопрос- если в системе отопления водяными теплыми полами отсутствует такой элемент как насосно-смесительный узел- возможно установить систему управления теплыми полами с термодатчиками? рассматриваю Ливиком, потому что от wifi
неправильно задала вопрос. Возможна ли управление работой котла в отдельных контурах по комнатным датчикам?
посмотрите концентраторы с беспроводными термостатами. На каждую ветку ставите термоголовку. термостат из комнаты управляет своей веткой. Доступ к термостатам по wi-fi Посмотрите как сделано у Beok CCT-10-X контроллер беспроводной сети
Котел Термекс комета, электро Система отопления водяной теплый пол, только пол. 8 контуров, регулировка балансировочными клапанами на подающем коллекторе. На сейчас могу удалённо выставлять температуру на подаче, через вай фай, минимально 30°. И я так понимаю, что котел работает постоянно. Консультировалась по установке систем, управляющих работой котла удаленно, сказали что без Нсу это невозможно...либо с оговоркой, будет работать некорректно
Правильно сказали. Вы будете управлять изменяя расход по одному из контуров, что приведет к изменению расхода всех остальных контуров. Вот только непонятен смысл такой регулировки, учитывая очень большую инерционность теплых полов.
В планы не входило снижать температуру до минимума, на период выходных поднимать. Это понятно. Было бы неплохо, например, сделать теплее в ванной И наоборот в гостиной прохладнее. Например, сейчас 20° и для меня это оптимально, если температура выше, открываю окна и тд И потом, разве не будет экономии, если котел будет работать не постоянно?
Это настраивается один раз регулировкой расхода по каждому контуру и забывается. Для экономии стоит рассмотреть установку теплового насоса, особенно если все ваши контура низкотемпературные. А относительно котла, то с чего ему работать не постоянно? Он как и раньше может получать команду на включение/отключение от одного термодатчика и не более того.
Геотермальный тоже рассматриваю Но в перспективе газ. Труба в 250 м Жду ответа от Газпрома... Заявку оформила
есть предположение что сам тэн не работает постоянно, если теплоноситель нужен полутеплый там каких-нибудь 30-45С, а за его постоянную работу владелеца принимает работу насоса, которая как раз постоянная.