ну потому что все что не на проводах рассматривается как ненадежное, раз в три года точно чтонибудь где нибудь обнулится ..вроде не проблема но потом фиг вспомнишь как настраивать ... хотя бы это причина.
Что то мне подсказывает, что в котле есть wi-fi И он подключается в приложение tuya или smart life. Подбирайте термостаты и датчики, которые поддерживают это приложение.
Потому что отключится интернет или роутер и все встанет. Нет смысла зависеть постоянно от интернета, плюс на вай фай и так куча устройств висит.
Ого... Называется. А поговорить Ну давайте. Коротко, я не нуждаюсь в сочувствии, потому как нечему. Сочувствие- формализованная форма выражения своего состояния по поводу переживаний (в частности, страданий) другого человека. Нет ни того, ни другого. Я пытаюсь разобраться в вопросе. Я не строитель, поэтому здесь и спрашиваю. Ответ, фраза, замечание или что там имел ввиду касимов 2, не имеет к теме никакого отношения Если б он обосновал, почему нецелесообразно, не выгодно, и тд. подключение к газу, согласитесь, другое дело. Но опять же, не в этой теме
Конечно, возможна. Например, умные розетки, или реле выбранного Вами (и мной) Ливикома управляют соответствующими насосами. Один насос и один термодатчик на на одну отдельную зону отопления.
Пока строю дом, очень много узнаю на этом форуме. Кто то отвечает конкретно, за что огромное спасибо. Не зная многого, делаешь ошибки Даже нанимая работников, оплачивая им услуги, получаешь то, что получаешь
Там можно и СИМ карту поставить и управлять точно также - через интернет, но без Вайфая, а напрямую через оператора сети. Гы... Раз в 3 года вообще что угодно сглючит, или сдохнет... Нормальный поставщик услуги остается с клиентом надолго. А если - нет, то у Ливикома есть отличная техподдержка.
Позвонила производителю ливикома, в Томск, попросила дилера в Екатеринбурге, потому что задолбало все переделывать Вот они и сказали, что только при установке НСУ будет работать нормально. При этом, это строительная фирма. Наобещали весной все переделать, не забыв обосраТь мою схему подключения... Типа все плохо и тепла мне хватит и тд и тп. Сижу и думаю, реально все плохо? Или это просто навязывание услуг