У меня тоже крышу дырявую сделали, а когда все протекло сказали что это рабочие тупые и так получилось. А делали из самого дешевого рубероида. Итог был такой- сказали хорошо что мы дорогой рубероид не купили, а то бы пришлось его выкидывать. Компенсировали ровно 0 рублей, потом просто перестали брать трубки и все
нет там никакой туи или самртлайфа. Есть свое приложение и есть работа с Алисой (нафиг оно нужно - непонятно)
Я сам строил свой дом. Сам делал проект. Сам нанимал людей и работал наравне с ними... Но это НЕ ПРАВИЛЬНО! Это чисто славянский менталитет, мол я самый умный. Потом я работал заказчиком строительства в местном самоуправлении и если бы строил следующий свой дом то строил бы по нормальному. Проект, смета, тендер, генподрядчик с жестким договором, технический и авторский надзор... Это в конечном итоге позволяет ЭКОНОМИТЬ и получать прогнозируемый результат.
А мне кажется ваш первый путь самый верный. Не нужны вы никакому надзору, у меня куча дураков стояло там, толку 0, один вред, я на них надеялся ток зря
жму руку! лучше зарабатывать деньги и тратить их чем пытаться стать мастером с первого раза. в итоге растянуть процесс и часто с не лучшим результатом
вы не могли бы сменить аватарку... - женщина построившая дом сама, ещё и рядом с газом пусть на Урале...
Если не верите, зайдите на 4pda в тему tuya. Там около 30 "своих приложений", которые прекрасно работают в tuya. Digma например, или Ekf connect или Эра smart. И поиском на производителю проверьте. Вот цитата от февраля 2021 г Как оказалось, Grizzly неплохо работает через Tuya Smart, можно подцепить беспроводной датчик температуры. Thermex Home - порезанная версия Tuya Smart.
Понятно. Если всё сделать (прокинуть проводку до точек подключения, места которых будут продуманы на сдатии черновой отделки, например, до штукатурки) заранее, думаю проблем не будет, просто я так думаю. Ну и с проводом что в стене будет...? Ну а если после отделки, то да! Только беспроводную систему, это само собой.
Верю. Всё может быть. Мне лично достаточно одной умной розетки с туей чтобы никогда не допускать это дело до чего-нибудь ответственного
и все это работает неизвестно на чем (в том смысле, что исходники не известны и что они могут сделать в час икс неясно) и китайском облаке, которое может сдохнуть в любой момент по неизвестной причине
Ну если сравнивать с Ливиком https://www.forumhouse.ru/threads/458210/page-138#post-33295263 , то у tuya вообще все стабильно работает.