1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Управление отоплением. Часть 2

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Evgeny2, 26.04.24.

1. неформат
    Благодарности:
    536

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Вы на полдня давно дом отключали?

А зачем вам датчики с экранами? У меня датчики висят примерно на высоте метра от пола, причем зачастую не в самом видном месте

2. неформат
    Благодарности:
    536

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    536
    по 70 метров от коллектора до комнат? Ну бывает, да. Хорошо что редко

3. неформат
    Благодарности:
    536

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Я боюсь уже спросить, что вы называете словом "zigbee", "теплый пол", "телефон" (который 14"). Боюсь узнать много нового

Ну на любителя. Кто-то это любит, кто-то нет. Я люблю выключатели

Тут еще нюанс, что ночью я например не люблю свет в коридоре, а жена - любит. Видимо надо вшить в лоб NFC-метки и сделать автоматизацию ночного автовключения света в зависимости от того, кто идет в туалет

4. неформат
    Благодарности:
    536

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    536
    так где кроилово-то? В термодатчике без экрана? Экран не добавляет стабильности в работе.

Отвалилась, кстати, дорогая акара, а не дешевая туя.

5. alex_k11
    Благодарности:
    7.560

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.560
    У меня стоят на тумбочках в спальне, на полке в гостиной.
    Заказывал комбинированные с часами, но не зашли. Оказались голые по сценариям. Не понравилось.
    Брал ещё с ИК пультом, удобно для управления кондея.
    Тот вообще только с питанием по usb.

6. alex_k11
    Благодарности:
    7.560

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.560
    В шлюзе за 2000 руб размером с таблетку.

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.392

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Про кнопочный выключатель света? Почему в глаза не видел, я пользовался ими 10 лет назад, когда панелей еще не было, знаю о чем говорю.
    Лепить можно на чем угодно, хоть на броадлинке, если все работает- то остальное не важно, Моцарт еще хз когда говорил - играйте как угодно, хоть носом, лишь бы было хорошо.
    Плюс все это на зигби стоит копейки и кроет по функционалу и удобству системы, за десятки миллионов. Я пересмотрел много умных домов, которые стоят в домах от 1 мрлд+ - все какое то разводилово, я тоже самое даже с большим функционалом сделаю за копейки, да, не будет таких красивых шкафов, зато когда делаешь все сам, не нужно никого вызывать потом за бешеные деньги, чтобы разбирался что там вдруг не работает.
    1. Мне нет никакого дела что у подавляющего числа граждан в штанах, потому что конкретно этот дом я делаю конкретно под себя и то что у всех телефоны в штанах- мне эта информация вообще ничего не дает, этих людей там все равно не будет.
    2. В каждом выключателе- потому что как иначе? Где то в комнате выключатель, а рядом обычный нажимной? Как это будет выглядеть? Панели на высоте 150, а нажимные на какой делать? Да и смысл в чем? Тогда уж просто реле на потолок чтобы не видно было их.
    Панель нужна как раз, чтобы не делать много выключателей. Допустим рядом стоят коридор, санузел и гардеробная, на все это достаточно одной панели. все точно так же, реле на потолок и их все на одну панель. А то некоторые еще ставят проходные выключатели, они вообще не нужны.
    3. Все верно, панель-это устройство управления. А выше я как раз писал, что весь свет должен работать автоматически, без какого бы то ни было ручного нажимания на выключатели, я не вижу в этом смысла. Единственная причина- игра в прятки, обойдутся как то без пряток.
    Как я и писал- поднос в две руки и пешком по дому, все должно работать, свет должен как автоматически везде включаться, так и автоматически выключаться. В критически сложных местах, в плане супер исключени, когда в руках поднос- это колонка, но лучше, этого избегать, если пришлось говорить вслух- уже что то недоделано. В спальнях обычно применимо, там либо пульт управления на тумбочке либо колонка, чтобы одна кнопка выключала все и свет и телик и все что еще нужно.
    Вообще, если бы я делал чисто для себя одного, я бы наверно и панели не ставил, может быть тоже поставил парочку и все, а все остальное управление- реле на потолок. Но мне пришлось бы долго объяснять всяким гостям как тут что работает, поэтому добавил их, они тоже вид портят кстати.

Я и пишу исключительно про себя 99% людей все это нафиг не надо, я и входные двери уже полтора года дорабатываю, никто не будет этим заниматься, нафиг кому это нужно, у меня просто такое хобби. Я считаю, что у меня получится сделать совершенные для меня по управлению входные двери, надо сейчас на 3д принтере заказать еще кое какие детали.

8. неформат
    Благодарности:
    536

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    536
    А у меня приклеены на стены или мебель в месте, оптимальном для управления отоплением:
    1. метр от пола, прямо над полом
    2. не над трубой подачи
    3. в месте где не фигачит солнце
    4. не открытом наличнике входной двери (чтобы при открытой двери реагировал все же на температуру воздуха в комнате, а не в соседнем помещении)

и зачем при этом экранчик?

9. alex_k11
    Благодарности:
    7.560

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.560
    Кстати. Да.
    Провел тестовые испытания. Накрылась оптика у провайдера и одновременно вышка связи перестала работать. Потом часа через два Сотовая начала потихоньку отвечать.
    Сценарии локальные. Поэтому ничего страшного не произошло.
    А ТВ смотрел по старинке с антенны.

10. неформат
    Благодарности:
    536

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    536
    У меня нет шлюза за 2000р размером с таблетку

Есть стик сонофф с внешней антенной

11. неформат
    Благодарности:
    536

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Давайте попробуем еще раз. Я понимаю, что тест на чтение пары постов подряд вы провалили, а я не утрудился писать вопрос для тех, кто не следит за темой, так что вторая попытка

Вы на полдня давно электричество в доме отключали?

12. alex_k11
    Благодарности:
    7.560

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.560
    Так у меня резервная система для обогрева и насосы на аккумуляторах 24В 100 а. ч.
    Как раз хватит. А контур батарей в этом случае полностью не перекрывается клапанами. Так что с этой стороны тоже все безопасно.

13. неформат
    Благодарности:
    536

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Нет, ошиблись. HA - это новая ракета от SpaceX. Вы точно уверены, что ваш экранчик летает в космос как она? :)

Нет, конечно забавно беседовать с человеком, у которого телефон 14", при этом он хорошо разбирается в умных домах, но буквы HA ему ничего не говорят (Home Assistant)

Функционал зигби - только передача данных, и все. Он не может крыть "системы". Это просто замена провода и вайфая. Другого функционала у зигби нет. Функционал умного дома у вас - это начинка умной панели, и там у вас Tuya. Вот именно это и определяет функционал, а вовсе не ZigBee

Ну так пишите, что "я земноводное, с хвостом, жабрами и тремя глазами, поэтому выбираю такое решение"

Ну каком смысл громко пиарить решения, которые выбирают люди с сильными личными особенностями? У меня был партнер, у него жизненный цикл был не 24 часа, как у всех, а 30 примерно. На работе часто спал, в металлическом ящике от СМ4, положенным на еще несколько таких же, внутри был обложен кирпичами для лучшей звукоизоляции. Вряд-ли на его вкусы стоит ориентироваться при выборе решения для среднего человека.

150 для панели - кому-то высоковато, кому-то низковато. И панель нужна не в каждой комнате, если и нужна. А выключатели стоят на обычной стандартной высоте выключателя и доступны даже ребенку

14. неформат
    Благодарности:
    536

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Я вообще-то писал про отвел зигби устройств при отсутствии питания в доме полдня. Давайте еще раз.

Просто некоторые зигбевые устройства уходят спать если роутер долго недоступен. И фиг знает когда просыпаются. Это вполне известная проблема

15. alex_k11
    Благодарности:
    7.560

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.560
    А где висит?