РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ничего там не было сказано, мало ли кто там фантазирует, это не запрещено. Короче у меня все работает и голову я себе не забиваю.
Первый путь считаю правильным, а вот второй думаю уж больно жирноватый для частного строительства и более дорогостоящий, на счёт экономии в конечном результате у меня сомнения. Идя по первому пути вы наделали много ошибок? В чем проблема?
Кстати об отоплении... Встретился ролик valtec с их смесительным узлом combi S На термостатическом клапане применяют vt. te3043.0.24 нз Это Электротермический двухпозиционный сервопривод нормально закрытый И управлять им можно обычным термостатом с внешним датчиком температуры. и маленьким гистерезисом. В оригинальном решении К300 управляет приводом по ШИМ (широтно-импульсная модуляция) сигналу.
да вы там еще и скрины своего умного дома выкладывали, помню Можете сейчас порадовать, в той ветке только
Так это стандартное решение для всех смесительных узлов с термостатным клапаном. У меня на термотехе стоит. Вроде в этой ветке писал про свой опыт с ШИМ на китайской сервер
Т. е. вы просто написали некую пургу, не имеющую отношения к обсуждаемому вопросу. А я то думал, что кто-то расскажет про готовое решение дешевое для отопления, без проводов
Это все зонтом можно сделать. А для чего нужна кстати пза? Я чет так и не понял. Допустим у нас зима, сколько там на улице -какая разница? Хоть минус 5, хоть минус 15. Я ставлю подачу на 35, максимум 40 градусов, обратка соответственно 25-30, все. Тп нагреваются до 29. Кроме тп ничего нету. Что там регулировать надо? По комната прошелся, один раз настроил- все, где то больше, где то меньше, в каких то комнатах чтобы 16 температура была, в других 18 по воздуху, все. Один раз прописал график на зонте- ночью на 2 градуса меньше чем днем, настройка закончена. Полы инертные, что там постоянно крутить сервоприводами? И какая мне разница сколько там на улице? У меня все равно подача всегда 30-40 градусов, не 20 же подавать, у котлов нижний порог 25.
Разговор конкретно шел о выборе провод или не провод. Провод-не провод относится ко всему, хоть к телефонам, хоть к интернету, хоть к любому другому устройству.
Расскажите про беспроводное освещение. Надо на сосну фонарь повесть, лень кабель тащить. Солнечную панель и аккумуляторы не предлагать, очень заинтересовала ваша идея про универсальность беспроводного подхода, хочу беспроводную передачу электричества.
Вешаете на сосну фонарь, заправляете его керосином, залезаете, поджигаете, все готово, фонарь горит, никаких проводов вокруг нет.
Это идея - заправить светодиодный фонарь керосином и поджечь. Еще и сосна гореть будет - светло-то как