РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Предложить, что то купить было от вас есть же стрелочка, можно перейти и прочесть все с начала. Мне кажется я говорил всегда об одном и том же, и тема не изменилась: после 9ого появится, в OZON правила такие, что нельзя продавать товар заранее. до 100%
У товарищей SmartKot, которые продают шилд, есть готовое изделие за 5500р, что чуть дороже смарттерма но исполнение не такой дерибас - корпус на дин-рейку и встроенный БП (варианты 220в и DC 5-24), а не вот это вот все "воткните USB-кабель в разъем espшки, который виден через дырку в корпусе, своя плата с припаянным модулем ESP, а не девборда, и выкидыш на внешнюю антенну Что там из себя представляют прошивки - не знаю, я esphome использую. Причем не так давно даже появилась официальная поддержка opentherm в esphome, правда с недостатками. Но неофициальные компоненты никто не отменял.
Получил шилду от смарткота. esp32-c6 были в наличии дома. Планирую запустить новый контроллер opentherm + все что рядом висело, а смарттерму убрать в резерв на случай подыхания
Товарищи, добрый день! прошу совета, чтение форума ясности не дало Имею котел chaffateaux axilia ultra, хочу подключить котел к умному дому (алиса/сяоми/акара/итд), но как я понял это возможно только через тактование, а с модуляцией справляется только zont, который не дружит с умным домом (сберовский не в счет) может появилось какое-то решение, которое я просмотрел?
Нет, это неверно. И тактование и модуляция - внутренние дела самого котла, способы регулирования выходной мощности А что вы хотите от подключения к умному дому - вообще никто кроме вас не знает
понял, спасибо но глобально - есть управление через канал T/A что просто включает и выключает горелку, и это достаточно легко реализуется релюшкой и датчиками температуры в любом умном доме. а есть подключение котла по цифровой шине где функционал более широкий. пытаюсь понять к чему кроме зонта можно подключить котел через шину, чтобы это что-то дружило с умным домом (где свет, кондиционеры, шторы итд)
интересно, спасибо! на сайте увидел только упоминание что дружит со сберовским салютом, пообщаюсь с поддержкой!
Не горелку, а отопление в принципе. Горелка будет включаться-выключаться (тактование) или модулироваться по внутренней логике котла все время, что включено отопление. Это называется "комнатный термостат с сухим контактом". дальше еще вопрос логики. Хотя обычно она вся в термостате, а УД - только температуру задать то же самое вкл/выкл + задание температуры теплоносителя, соответственно и термостат чуть умнее. Все прочее - скорее диагностика. https://www.ozon.ru/search/?from_global=true&sorting=price&text=opentherm да вот почти все из этого списка, много там всего и еще у смарттерма почему-то забыли написать слово opentherm, вот он отдельно https://www.ozon.ru/product/kontroller-kotla-otopleniya-smarttherm32-bez-datchikov-temperatury-1008291634/ смарткот, кстати, на яндекс маркете за 4900, с датчиком, по исполнению он намного приличней выглядит, чем смарттерм, хотя я его только на картинке видел ключевое - что вы с этим делать собираетесь.
Здравствуйте, есть котёл ferroli vitabel hf 24, хочется как-то устроить удалённое управление через интернет (wifi дома есть), никакой погодозависимой автоматики не надо. Надо только, чтобы со смартфона можно было посмотреть текущую температуру теплоносителя, поменять температуру теплоносителя, переключать режимы, видеть коды ошибок. Посоветуйте что можно приобрести для этого?
Посмотреть температуру в доме. Изменить температуру в доме. Все. Больше ничего не нужно удаленно видеть. Код ошибки увидите, когда приедете. Переключать режимы...какие режимы? Куда переключать?
Добрый день. В профильной теме по контроллерам ZONT на мой вопрос никто не ответил и он потерялся в потоке обсуждения, т. ч. дублирую здесь: Выбираю систему автоматизации котельной. Исходные данные: - отапливаемая площадь - 90 кв. м (теплые полы - дом) + 50 кв. м (радиаторы - гараж); - отопление газ (котел одноконтурный с встроенным трехходовым клапаном - ItalTherm 25FR, резерв - электрический котел Zota Balance 9 кВт без OpenTherm); - хотелось бы реализовать ПЗА для дома на внешнем радиодатчике, для гаража - просто свои термоголовки на каждом радиаторе; - есть проводной интернет, 4g связь. Примерная схема автоматизации - во вложении. Конфигуратор с сайта ZONT выдает, что мне подходит ZONT H700+ PRO. Вопросы: 1. Предлагаемый контроллер сайтом (ZONT H700+ PRO) обеспечит выполнение того, что я жду от системы автоматизации? 2. Более младшие модели не подойдут (выбирают только из монтируемых на din-рейку - для размещения в стандартном распределительном шкафу)? 3. Какой смесительный узел в моей конфигурации нужен (простой с термостатическим клапаном, управляемый с сервоприводом или какой-то другой).
1,2 - никто не скажет подойдет или нет по очень простой причине: вы хотите совместить ПЗА для ВТП, и батареи с термоголовками. Но ПЗА хорошо работает для однородной СО, отапливающей скажем дом с более-менее одинаковым температурным режимом (разный тепловой баланс выравниваем балансировочными вентилями). А для радиаторов с термоголовками нужно, чтобы температура ТН была ВЫШЕ необходимой, термоголовки будут ограничивать нагрев. Вероятность, что ПЗА, настроенная под ВТП, сделает вам такую температуру - 50%, как вероятность встречи с динозавром. Но проблема решается увеличением размера или количества радиаторов в гараже. 3. Если у вас ПЗА в котле, то в смесительном узле никакой термостат не нужен - он ваш ПЗА убьет. Даже смешение не нужно - лучше всю обратку гнать котел. Сервы не нужны, если вы хотите просто ПЗА.