РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1. изучаем, какие у котла есть цифровые шины 2. подбираем автоматику, поддерживающую эти протоколы.
В принципе, если так можно, то это тоже не плохой вариант, дотянуть провод вполне реально, может какие нибудь модели посоветуете?
На АлиЭкспрессе полно комнатных термостатов с "сухим контактом", посмотрите, что нравится. Что-то конкретное советовать сложно, нет никакой информации ни о Вашей системе отопления ни о Ваших предпочтениях.
Комнатный термостат - это не управление температурой теплоносителя. Другая задача. Включение-выключение котла по температуре отапливаемого помещения https://www.elecrow.com/ebus-to-wifi-adapter-module-v5-2.html не знаю, как это купить.
@step333, управлять лучше - по температуре воздуха, то бишь - комнатным термостатом, с сухим контактом. Самый простой такой: https://www.ozon.ru/product/termostat-komnatnyy-3a-wertrus-na-106-1648548896 А чтобы пореже к котлу ходить лучше включить ПЗА. Если она встроена в котел, то будет почти бесплатно.
Вот блин, человек спросил как ему регулировать температуру теплоносителя, а ему все дружно рассказывают, что ему это делать не надо
Так часто бывает. Сама по себе температура теплоносителя обычно никому не интересна, интересно иметь комфортную температуру в доме. а эта задача имеет несколько разных путей решения..
В Все верно, нужно именно регулировка теплоносителя, температуру в комнате догревают другие приборы. Как понял, мне надо идти по выше написанному алгоритму.(1. изучаем, какие у котла есть цифровые шины 2. подбираем автоматику, поддерживающую эти протоколы.)
Если хочется изучать и подбирать, то да, только так. Выше я предложил способ бюджетом в 300р. Но при возможности протянуть 2 провода до котла. У вас же ПЗА в котле есть на борту?
Я вот всегда охреневаю от попыток додумать до спрашивающего что ему нужно. Так я написал же, что у вас за шина. ebus. Зонт ее умеет. Можете поискать попроще-подешевле
Вы имеете ввиду возможность установки датчика наружной температуры? Да, есть, но я не понимаю, что это мне даст. Вернее, мне не нужно автоматическое поддержание температуры