РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за подробный ответ, а как обстоят дела с задержкой запуска котла на таких железках? Насколько помню сервоприводу требуется какое-то время на открытие, а на таких контроллер думаю запуск котла и открытие сервопривода происходит одновременно. То есть пока сервопривод не откроется, котел будет кипятить воду и сходить с ума.
Всем доброго дня. Не знаю уж в ту ветку пишу, не в ту. В многокомнатной квартире на радиаторах отопления в каждой комнате установлены термоголовки с ручным выставлением температуры. Когда-то давно посмотрел одного блогера-дизайнера квартир и тот сказал что есть такие умные электронные термоголовки с отдельным выносным беспроводным датчиком температуры. Сам датчик температуры размером с большую таблетку, можно поместить в любое место комнаты и термоголовка работает уже по сигналам с этого датчика. А на термоголовках большинства производителей датчик температуры встроенный, измеряет температуру непосредственно вблизи радиатора. Сама идея, что термостат работает по температуре воздуха не около самой батареи, а по температуре воздуха в комнате, мне понравилась. Только в интернете что-то таких термоголовок я не нашёл. Наткнулся только на Fibaro, да и те в продаже отсутствуют. Подскажите, есть ли подобные доступные по цене решения и какое оборудование ещё необходимо. Хочется чтобы решение было современным, доступным, чтобы можно было управлять температурой со смартфона, задавать температуру в каждой комнате с расписанием по времени.
@Teplolyub, ставьте правильно термоголовки и не майтесь всякой х..., в общем чепухой. Головка показывает 21,5 Контрольный Датчик температуры 21 По мне так вообще идеально. И стоит 2500
aliexpress: zigbee термостат tuya и там же zigbee датчик температуры tuya и еще одну штуку zigbee шлюз tuya только проверить по описанию, чтобы термостат поддерживал и внешний датчик, не уверен что все это умеют
Из двух разных термостатов оба не поддерживают внешних датчиков напрямую. То что доступно через сценарий, на скринах
Ну вот сходу на али нашел, дороговато только https://aliexpress.ru/item/1005003135661702.html?sku_id=12000024283960554&spm=a2g2w.productlist.search_results.8.4f287e0b2iX480 В обсуждениях фигурировали когда-то пользователи термостатов с внешним датчиком