РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пишешь в сценарии: когда такой то датчик такой то, повернуть такую то головку туда то, все!
Сомневаетесь - допросите продавца Сильно сомневаетесь - купите акару, с ней сомнений нет https://aqara.ru/product/%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0-aqara-e1/ но придется брать и хаб и датчик из семейства акары, и дальше если что захотите - тоже. А под тую выбор больше. 500-700р за датчик. У акары симпатичные и маленькие, кстати. И вандалоустойчивые, кстати, у меня ребенок так и не научился их разбирать, в отличие от недорогих туевых, которые умные китайцы сделали со сдвигом ВНИЗ для разборки. Подошел, дернул - успех. если головка поддерживает внешний датчик, то в приложение задается связь с ним, потом хаб можно выключить, кстати. Ну или использовать для мониторинга и смены параметров
Я примерно так и думал. Неплохо придумали, жаль что к реальности это не имеет отношения. В реальности термостат получает привязку к сенсору, сам хватает его показания и по своей собственной логике работает, просто использует внешний датчик
Я вас удивлю, но в сервисах этих термостатов нет никакого "повернуть голову". Ибо и головки нет, которую надо поворачивать, и работают они по принципе "задали целевую температуру, термостат ее обеспечит"
На самом деле процент открытия есть, но не у всех моделей. Вот у этой в настройках нет. И через сценарии недоступно. Сама идея порочна по затратам трафика. Вешать регулирование устройства даже на локальный сценарий
Вот в этом с черным экраном, процент открытия есть, но только в условиях сценария. В действиях процента открытия нет. Так что узнать процент открытия можно, а вот открыть на определенный процент нельзя.
Всем доброго времени суток. Есть соноф басик р2, задача подключить к нему котел 3 кВт. понимаю, что можно через контактор (но тогда придётся ещё и отдельный насос от него пускать), но вроде видел схему, где берут на него питание от насоса (который у меня отдельный) и кидают минус на котёл. Т. е напряжение минимальное и поидее при нажатии будет запускать и насос и котёл. Так?