РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС вот и пытаюсь понять, как сделать по человечески. в данный момент на ум пришло поставить на насос умную розетку (потребление минимальное), а на котел (в разрыв проводов, идущих на крутилку (регулятор) данное вифи реле).
Легко расскажу, но сначала с вас решение: есть маникюрные ножницы, надо разрезать лист жести (если что, на али полно умных выключалок на мощную нагрузку)
Даже если бы было На сценариях туи можно сделать управление вкл/выкл, но ему не нужно менять процент открытия С процентом открытия мог бы работать ПИД-регулятор, но его не сделать на сценариях туи. А вот в головке термостатной он есть, и прекрасно работает на основе показаний внешнего или встроенного датчика
да не проще вот примерно такая хрень https://aliexpress.ru/item/1005006257052391.html у меня пол-сезона включала/выключала электрокотел, пока не переделал, как раз 3 квт, и нихера не дохла, в отличие от реле приоритета нагрузки с заявленными 16А, которых сдохло несколько штук так в чем вопрос-то? если выключалка тянет нагрузку - ставьте. Не тянет - не ставьте отдельный вопрос, что электрокотел лучше включать не питанием, а термостатным сухим контактом, добавив в схему вместо контактора промежуточное реле за 200р
1. Электрокотел на 3 кВт, ВНЕЗАПНО, редко включается вилкой обычной 2. Не каждая умная розетка выдержит регулярное включение и 2кВт электрочайника, а тут котел на 3Вт. В умной розетке обычно релюшки на китайские 16А 9изредка пишут про 20А) которые дохнут как мухи на такой нагрузке, хотя формально должны тянуть
Причем тут вилка? И вы что, не можете прикрутить 3 проводка от котла к вилке? Это сложность какая то или что? Дел на минуту от силы, если еще перекур считать. Я на все котлы у себя прикрутил. У меня умные розетки работают уже лет 10, все нормально включают и выключают. 3 квт это совсем не большая нагрузка, розетки просто передают или не передают ток потребителю, они не являются инверторными стабами и ничего не усиливают и не уменьшают. Купите любой зигби автомат хоть на 60 а, он стоит полторы тыщи на али или озоне, подключите туда провода от котла и все, в чем был вопрос я так и не понял.
1. Кроме вилки надо еще врезать розетку, которая в этом месте ВНЕЗАПНО не стоит. Это уже чуть больше 3 минут 2. любая розетка под обычную евровилку сама по себе ограничена 16А, под бОльшую нагрузку предназначен розетки другого типа. И если у хороших розеток-вилок от приличного бренда это ограничение перекрывается с запасом, и можно не бояться, то с хер знает чем может случиться и пожарчик от слишком большой нагрузки (контакты могут греться и обгорать) 3. ну и как я сказал выше, основная проблема - это реле в умной розетке. Там те же 16А, китайские, и они на такой нагрузке выдерживают очень небольшой количество включений-выключений. Я понимаю, что слово "реле" и "контакт" вам ничего не говорит я тут в качестве "контактора" к подыхавшим реле приоритета купил реле finder на 20А, в прозрачном корпусе. Италия, а не какой-то там китай. Казалось бы 20А уже перекрывают 3кВт котла с запасом, но ... 1 штука таки сдохла, ну и вообще за счет прозрачного корпуса видно как оно искрит при каждом включении-выключении. Очень дисциплинирует. так я про это и написал зачем вы несли эту пургу про умные розетки - не знаю