РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1. Это я виноват в том, что вы ничего не продумали и у вас розеток по дому не хватает, особенно рядом с котлом? В мои задачи входило контролировать розетки, внутри вашего дома или в чьи? У вас котел к вам сам ногами пришел и это была для вас неожиданность или он с неба случайно упал и сам повис на стене? 2. Возьмите самый толстый кабель, который в метро прокладывают и проложите себе, в чем проблема. Чтобы ничего не сгорело пропишите сценарий- когда появился дым выключить все. 3. Умные розетки- я имел ввиду все что управляется, а будь это реле, автоматы- без разницы. Что удобнее то и подключайте
Вы как-то не в себе, оказывается я должен был прилепить к трехфазному котлу розетку ради идеи мониторинга, что еще скажите? У меня кабель выведен прямо в место крепления котла и заведен ему внутрь, на монтажную колодку, без безумных розеток. А все управление собрано в щите, там и умные выключалки пофазно в исполнении на дин-рейку, и автоматы приоритета нагрузки, ибо котел устанавливался при выделенных 10 квт мощности. А вы какие-то безумные вещи советуете Умные люди, чтобы ничего не сгорело, просто используют решения подходящие к нагрузке. И не лепят бытовые умные розетки для управления девайсами на 3квт дадада, учитыывая то, что выше вы это объявляли бредом, именно это вы и имели в виду
Это у вас при 10 квт выделенной электрокотел используется? Еще и провода напрямую, без стабов? Что вы там мониторить собрались не пойму, 10 квт- где встал там и сел.
Ну вот вы не понимаете, а я на время ожидания газа купил себе котел на 11 кВт при выделенных 10 (ну на меньшую мощность поставил, на 9 вроде работал. Впрочем, быстро перешел на Ленэнерго с 15 кВт, полегче стало. Он у меня даже БКН умудрялся греть. Потом пришел газ.
Добрый день. Собственно задача такая. Сеть однофазная. Есть мощный потребитель - электрокотел, когда он работает в оставшемся доме можно использовать свет и заряжать телефон, иначе отрубается автомат. Идея простая - автоматизировать отключение котла, автоматически, в момент включения электрочайника (к примеру) с последующим автоматическим включением, когда чайник вскипит. Знаю как это реализовать через систему умный дом, через умные розетки и сценарии, но проблема в том, что реакция на события в таких связках у меня получается непозволительно долгой - 5-7 секунд. Помогите, хотя бы намекните, что ли. Борис.
https://meandr.ru/rele-prioriteta-nagruzki https://shop220.ru/4640016934201-rele-prioriteta-nagruzki-rpn-1-40-uhl4-4-40a-reguliruemaya-zaderzhka-do-20s.htm их там несколько моделей у Меандра, вроде в shop220 самые интересные цены всегда были если котел трехфазный - можно 1 фазу оставить без мощный левых потребителей и сделать ее главной в котле, а на 2 оставшиеся поставить эти реле От 3Квт котла на фазу эти реле дохнут через какое-то время, поэтому если котел больше пары квт жрет - ставьте на выход реле нагрузки промреле или контактор с запасом 5-7 секунд не проблема, я вообще реле приоритета секунд на 10 выставлял. Автомат не успеет вырубиться, кабель вводной не успеет перегреться, если вы чуть-чуть превысите выделенную мощность
А котел умеет отключаться по команде Или уменьшать мощность по команде ? Трёхфазные ОМ-310 Однофазные ОМ-113 и аналогичные с реле на контактах управления.
Это умеют все - либо отключением питания , либо через сухой контакт кстати, если он поддерживает OPENTHERM, то может и есть такая опция Я не заметил, что там написано про однофазную сеть, видимо котел тоже однофазный тогда частично котел не обесточить, только полностью вырубать - или ставить реле приоритета нагрузки (или аналоги), измеряющее потребление всего, кроме котла, и на выход ему дешевую релюшку, которая сделает сухой контакт для термостатного входа котла - или то же самое на умном доме и не бояться задержек в 10 секунд - это не криминал
Перегрузка обычно бывает однофазная, поэтому ОМ-110 меряет фазу с чайником или феном, а по перегрузке реле замыкает контакты разгрузки котла. Это быстрее. На котле у меня настроена мощность 3 кВт при срабатывании такого реле. Трёхфазные реле старое, ОМ-310 2013 года. В той версии хорошо умело мерить только общую мощность по трем фазам. Но срабатывание шустрое, как и сбрасывание сигнала аварии.
Не люблю создавать новые темы да и нет шансов на ответ, так что спрошу здесь надеюсь уместно. Прошлый сезон запускал котлы удаленно через смарт реле Moer ms-103. Весной оно отрубилось от wifi и я выключил на лето, сейчас оно просто горит двумя диодами красным и пока никак не обнаруживается по wifi или синезубу. (да антенна припаяна - работало хорошо) Выкинуть?
еще раз поправил. Получается вроде вполне прилично. Плюс несколько неожиданный результат с открытием-закрытием лестницы на второй этаж. Закрытие делается сопливой рулонной шторой
@Evgeny2, хочешь сказать, что можешь напрямую влиять на логику горелки котла, или, всё же, на мозги котла, заставляя их работать под свою хотелку? Приведу и я два примера работы котла в равных условиях, но с разной внешней логикой:
да уж похоже на правду, теплый воздух как вода течёт только вверх заполняя весь объем т только потом наполняет внизу, закрытие дверей комнат тоже меняет динамику