1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Строимся за 250 тысяч или дом на разбор

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Atmoteam, 27.04.24.

1. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Ага, а Москва это городишко рядом с Дмитровом.)
    Как бы и ваша тема из того же разряда "дом за миллион", и мы вам тоже не верим, к тому же, сами пишите про свои затраты: "Резюмируя хочу сказать, что даже при условии наличия не дорогого готового конструктива 250к легко превращается в 800 за небольшой дачный дом с простыми внешними коммуникациями-")
    Я видел недавно только один "дом" в 60 квадратов общей площади "за миллион", готовый к приживанию с коммуникациями, центральной водой и мебелью за миллион триста: это жилой одноэтажный гараж в Туапсе у моря о тридцати квадратах с подвалом такой же площади.
    Ролик у автора называется " Жилой гараж у моря со всеми удобствами." Смотрите ролик до конца, бюджет стройки у него там приведен.
    Кстати, заставка ролика тоже вранье о внешнем виде гаража, так что верьте автору с осторожностью. Куда взгляд на результат и строительные траты не обрати, у всех обман.)

Последнее редактирование: 24.05.24
  2. reloFX
    Благодарности:
    6

reloFX

Новичок

reloFX

Новичок

Благодарности:
    6
    В целом с наружи дом смотрится красиво.
    В вашей смете не нашел ничего про гипсокартон, хотя на фото санузла он есть.
    Да, сам санузел вызывает улыбку) надо было еще тумбочку с раковиной повесить.
    Я не любитель временных решений, мы сделали по другому, построили баню с кухней, спальней, душевой и парилкой, у нас на все вышло 1,4млн (включая мебель, печку, тв и тд..).
    Сейчас основной дом строим, но и про баню не забываем, благо дров как грязи;)

Вложения:

• upload_2024-4-27_16-57-29.jpeg
  3. reloFX
    Благодарности:
    6

reloFX

Новичок

reloFX

Новичок

Благодарности:
    6
    Вот так не хотели бы сделать санузел?

Вложения:

• 13439387.jpg
  4. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    В рамках бюджета? В названии темы озвучен бюджет "Строимся за 250 тысяч" - итоговые траты 800 тысяч, и это в условиях бюджета? Для самостроя плюс тридцать процентов к планируемому это в рамках бюджета, а втрое от плана "это фиаско, братан"!
    Стоимость 24-х квадратов новья наемниками за 450 тысяч и 33 квадрата бэушного зодчего за 550 своими силами даже экономией не назовешь, поэтому прошаренные самостройщики этот вариант не рассматривают. А вот сухой, отстоявшийся сруб за самовывоз на материал для будущего дома под постоянное проживание это тема для прошаренных самостройщиков: при СССР а деревне себе домик так построили под отселение из деревянного ЗРУ городской подстанции, сейчас там родители живут.
    Хотя, автор свою неправду о "бюджетной" стройке уже монетизировал, получив цепную пилу в подарок.)

5. _Rel_
    Благодарности:
    1.334

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    @Oldpuker, вы начали с того что почему-то решили что слово бюджет я отнёс к 250 тысячам (нет - я говоря о бюджете говорил об итоговой сумме), а закончили сравнением стоимости набора брёвен с технически оснащённым строением. браво.

6. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    @_Rel_, "Строимся за 250 тысяч" - итоговые траты 800 тысяч, и это по-вашему в рамках бюджета, браво! 250 тысяч у автора это озвучена стоимость бэушных "бревен", тогда и "дом за миллион" от седобородого блогер будет не враньем, хотя автор темы про седобородого вруна утверждает обратное, используя его же прием в своей теме, и, смотрю, вы перевелись на этот прием автора.)

7. _Rel_
    Благодарности:
    1.334

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    @Oldpuker, я видимо не в контексте седобородых врунов и перечитывать тему ради этого не буду. Лучше скажите сколько по стоимости вышел бы дом что у вас на картинке в текущих ценах, если будет раскладка как есть у автора этой темы то будет супер.

8. gaver56
    Благодарности:
    3

gaver56

Новичок

gaver56

Новичок

Благодарности:
    3
    Ни тот ни этот не вариант, домик бревенчатый на разбор или новый на фундамент, квадратов 50-70, 1 этаж на высокий хороший фундамент, опопление и тпр и зимой новый год и остальные дни пожить и выспаться в деревне милое дело, а так дача есть дача и что туда переться за тридевять земель, напахаться в выходные а потом на работу в город?, бросьте вы эти пережитки советской россии навязанные на производстве бесплатно дачные участки...ладно в городе можно приспособится дача-работа, а загородом? ехать 30 ку, туда и обратно? там недоделал, там заросло, на работе завал..эээх советское освоение земель по программе..знаю что пишу работаю с землей с 2013г. знаю все и все..сам имел и дачи и дома

9. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Канал "Одноэтажная Россия" с темой "дом за миллион" от седобородого вруна перекликается с названием этой темы по "правдивости" - бюджет стройки оказался выше заявленного в несколько раз.

10. Atmoteam
    Благодарности:
    347

Atmoteam

Живу здесь

Atmoteam

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Так фактически так оно и есть :)

11. Atmoteam
    Благодарности:
    347

Atmoteam

Живу здесь

Atmoteam

Живу здесь

Благодарности:
    347
    По прошествии некоторого времени я больше сам склоняюсь к такой мысли, нужно бы было баню строить с комнатой, но тогда хотелось быстрее заехать на участок и получить возможность проживать на нем и что-то уже делать капитальное, например ту-же въездную группу. https://www.forumhouse.ru/threads/569420/
    Ну и тогда не было понимания в каком стиле будет основной дом, где он будет размещаться и так далее, потом двигать или переделывать баню не хотелось бы.

12. Atmoteam
    Благодарности:
    347

Atmoteam

Живу здесь

Atmoteam

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Я когда в город возвращался открывал сберонлайн и смотрел траты, как правило всякие штуки типа трех листов ГКЛ и какой-нибудь решеточки вентиляционной попадали в статью саморезы и крепеж.

13. Atmoteam
    Благодарности:
    347

Atmoteam

Живу здесь

Atmoteam

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Ну начнем с того, что я нигде не писал, что построился за 250к и типа давайте бегите скорее и делайте как я. Я когда участок купил и захотел начать на нем работать стал ездить по продажникам домокомплектов и прикидывать, что я могу потянуть, когда увидел дом на разбор, решил честно говоря, что вот оно самое, я хакнул этот мир. Сейчас куплю дом, немножко добавлю на перевозку там фундамент и вот оно уже: можно жить и не тужить. Так как хотелось не вышло.
    Справедливости ради хочу сказать, что бюджет я себе изначально не ограничивал, но и не осмечивал затраты, что по хорошему наверное стоило бы сделать. Сейчас строится гараж, от сметы я ушел всего на 5%. Кроме того, любой покупной вариант с инженеркой обошелся бы дороже, в те-же деньги можно было бы построиться самому из СИП, как вариант, но это было бы дольше, сосед у меня так и сделал.
    И убедительная просьба, ребята, не разводите холивар, тут реально не за что рвать тельняшки и так негатива хватает в инфополе.

14. Atmoteam
    Благодарности:
    347

Atmoteam

Живу здесь

Atmoteam

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Не путайте теплое с мягким, этот канал, на сколько я помню имеет цель развести лохов, я вообще никакой цели перед собой не ставил, поделился опытом, получил лайки, пообщался и мне хорошо. И главное нигде никого не обманул при этом :)

15. Jonny4872
    Благодарности:
    907

Jonny4872

Живу здесь

Jonny4872

Живу здесь

Благодарности:
    907
    Очень крутое решение, и по сути, и инженерно и логистически и организационно. Вот прям вообще 5+
    Странно читать комментарии типа "зачем нужна эта бытовка, построил бы кирпичный дом сразу 300 квадратов". Такие люди и на оценку стоимости строительства сразу говорят что то типа "закладывай 20, а лучше 30 млн". Притом что вокруг куча очень крутых домов людьми строится за 3-4-5 млн, и живут там люди и радуются