1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Строимся за 250 тысяч или дом на разбор

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Atmoteam, 27.04.24.

1. Atmoteam
    Благодарности:
    347

Atmoteam

Живу здесь

Atmoteam

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Да ничего не должно стоить копейки, вы же имеете степень MBA. Все должны зарабатывать, владелец завода, уборщица, рабочие, те кто сдает им цех в аренду, компании, которые поставляют им энергоносители, те кто продает им материалы, те кто обеспечивает рекламу этому товару и государство, которое получает с этого налоги.
    Проблема в другом: покупательская способность у населения достаточно низкая, а ипотечные кредиты дорогие, хотя государство, надо отдать должное, работает в этом направлении. Давайте будем прекращать оффтоп, а то я тоже что-то не в ту степь уехал :)

2. al7eks
    Благодарности:
    4.331

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.331
    Что за бред, с примером я так понял СИП дома. Вы ретроград батенька. И газ у вас явно под боком
    Вообще любая технология хороша, все зависит от строителей и условий

3. Marabuk
    Благодарности:
    18

Marabuk

Участник

Marabuk

Участник

Благодарности:
    18
    Да, дороже. И если считать только стены, то на первый взгляд значительно дороже. Может и 10 и 20 и 30% дороже. НО! В масштабах дома удорожание от силы составит 3-5%, потому что стоимость стен от стоимости всего готового дома составляет не более 15%. Вот и прикидываешь, что лучше, переплатить 3% и получить что-то проверенное, удобное, гарантированно качественное, дающее "простор" для небольших ошибок. Либо "сэкономить" и возможно получить ворох проблем от "новейшей" технологии. Например для себя я выбрал строить из кирпича. Кладку делать "лицом" внутрь, чтобы меньше пришлось выравнивать стены штукатуркой и т. д. А снаружи все равно будет вент фасад с утеплением и там такая ровность ни к чему. А строй я из газика, то потом изнутри выравнивать достаточно толстым слоем так как геометрия блоков далека от идеальной. Потом с фасадом пару сезонов (ну минимум 1) ждать, пока просохнет. Плюс доп затраты на армирование через 3-4 ряда. Плюс сами знаете склонность газика к образованию трещин в месте напряжений (углы, дефекты фундамента и т. п.). Да, по деньгам дороже. Но в целом по дому не более 3% может быть и того меньше. А фундамент и так и так я бы с запасом делал, потому и разница там не чувствительная.

4. Atmoteam
    Благодарности:
    347

Atmoteam

Живу здесь

Atmoteam

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Все вроде правильно говорите, но что имеется в виду под словом новейшая? Газобетон? Керамоблок? Так это все как бы тоже проверенная история с многолетним опытом эксплуатации.

5. Marabuk
    Благодарности:
    18

Marabuk

Участник

Marabuk

Участник

Благодарности:
    18
    К "новейшим" я бы отнес применение газо/пено/.../блоков с армированием композитной арматурой на клей-пену с утеплением пенопластом и мокрым фасадом Либо что-то из подобного в другом сочетании без учета геологии участка, да еще и на максимально облегченном фундаменте, без армопояса и т. д. и т. п. И все это исходя лишь из экономических соображений. Не принимая во внимание риски получить долгоиграющие и дорогие для исправления проблемы.