1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет. Планируем строить через фирму

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Valega2002, 30.04.24.

1. кожухово
    Благодарности:
    1.928

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.928
    Это что-то совсем бесплатно за такой объём работ...

2. дВова3912
    Благодарности:
    368

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Более того, по моему скромному мнению и жизненному опыту, даже достроенная стойка имеет ликвидность существеннно ниже потраченных на эту стройку денег. За очень редкими исключениями. Ну уж а недострой тем более...

3. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    вы скажите когда в следующий раз будет СВО и цены все вырастут кратно, тогда кто-то резко закончит, кто-то не начнет строить.

4. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    так и есть.

потому что строят у нас так себе.

я прежде чем начать строить пересметрел несколько десятков домов на продажу. одно г.

уверен что и мой бой, если я буду его продавать, покупатели назовут г... друзья и все кто бывает в гостях, конечно же говорят что он классный, но они не покупатели.

5. дВова3912
    Благодарности:
    368

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Однажды я вдруг понял почему так все складывается. Ну вот делаешь какой нибудь бизнес, хлеб к примеру хочешь печь. Купил печи, тестомесы, формы, а не пошло или разочаровался или ситуация поменялась. Попробуй продай остатки своего бизнеса за дорого, ага щас, ищи дурака... :) Хорошо если вернешь хотя бы треть продав оборудование.

Строительство дома тот же бизнес-проэкт, инвистиция в будушее и тд. А раз продаешь, значит "проэкт" развалился, обонкротился... Та же схема, продать провалившийся бизнеспроэкт и хотя бы вернуть свое в принципе не возможно. Рынок полон желающих продать осколки своего провалившегося жизненного опыта. А вот желающих купить много-много меньше, потому как каждый хочет строить свои хотелки, а не подбирать осколки чужих. Тем более что "по калькулятору" строительство своего пока не начал кажется чуть ли не дешевле покупки чужого. В то время как продавец на самом деле и так недострой продает как правило существенно дешевле вложенного. Предложение больше спроса, цена вниз.

Последнее редактирование: 02.05.24
  6. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Потому что работы будет выполнять муж) навес будет вымощен брусчаткой, которая уже куплена стоит и бордюры тоже. Бассеин будет лагуна 4м диаметром, а не отлитый Олимпийский) а тонкослойная штукатурка с короедом и сеткой недорогая, если не делать ее наемными силами) это я даже с учётом металлических софитов и водосточки оценила) навес деревянный опять же. Да и разбег так-то 300тр. не хилый.
    Учитывая, что я дом просчитала с полным попаданием, неужели есть сомнения в просчете всего лишь внешки, навеса да готового бассеина?) считать-то нечего: дерево, крыша, да мешки со смесью)

Я в СВО попала с ремонтом кухни-гостиной и ванной комнаты и каждый день просыпалась с паникой. Экстренно заказывала кухню, дорисовывала проект, заказывала Блюм и все это в искусственно создаваемый дефицит с резким ростом цен ежедневным. Благо технику для кухни я успела купить 9 января по хорошей акции, она тебе из-за начала сво выросла ровно в два раза на два года (сейчас почти вернулась к тем же ценам).
    Я строилась в ковид. В бум загородной недвижимости. Плюс ещё и осенью. У меня уже цены на материалы и работы были х1,5 ввиду дефицита рабочей силы и тех же перебоев материалов. И когда началось сво я в очередной раз убедилась, что взять кредит, нанять бригаду и заплатить 700тр за работы-было самым правильным решением, которое окупилось ростом цен в последующие 2021-2023 годы. Только сейчас я уже живу в доме с полным ремонтом, мебелью и техникой, окружённым забором, построенной террасой, а сосед пятый год пытается достроить дом и ещё даже не представляет сколько ему выйдет крыша, окна и...внутрянка.
    Муж хотел построить дом сам полностью. Я, как представила, что ближайшие два года мы будем только строить, а потом ещё три года делать ремонт-быстро все организовала. На сегодняшний день муж согласен, что это было самое верное решение. Опять же ввиду того, что с каждым годом стройки запал падает, здоровье ухудшается.
    Волков бояться - в лес не ходить. Долгострой в нестабильной экономике опаснее, чем быстрострой в кредит. Повторюсь - главное, правильное планирование, в том числе, правильная оценка размера кредита и ежемесячного платежа при нетрудоспособности одного из пары. Поэтому, когда мы брали свой кредит, то мы трезво просчитывали возможность жизни на одну из зп с учётом оплаты кредита и в том числе с учётом увеличения членов семьи, а также сразу оценивали от чего мы можем отказаться, в чем себя урезать и это при том, что ни у меня, ни у мужа повышения по работе за этот период нет и не было.

Также по поводу ликвидности. У нас в итоге дом+участок выйдет в 7млн. 17км от МКАД, газифицирован, на учёте. За 7млн в нашем СНТ продают каркасники на сваях без отделки, газа, не на учёте, без облагораживания двора, с ондулином на крыше и, конечно, без внутреннего ремонта, буквально без внутренней обшивки. Наш дом будет стоять в цене от 10млн. Судя по соседнему поселку, где аналогичные дома без внутрянки стоят от 15млн, наш выглядит ещё перспективнее+у нас до электрички (мцд) пешком дойти 15 минут (реально, муж каждый день ходит).
    Ремонт, как я ранее писала, сделан нейтральный, вне времени, в спокойных тонах. Поэтому покупателям также подойдёт.
    Одно время я думала продать дом и переехать непосредственно в деревню, но потом передумала. У нас молодое небольшое СНТ, возраст всех жителей плюс-минус 30-45 лет, все купили участки плюс-минус в 2018-2020 году, неадекватных буквально пара участков. В деревне с соседями уже вряд ли так повезет) в итоге решила не продавать) но все равно рынок регулярно мониторю)

Последнее редактирование: 03.05.24
  7. Roman8301
    Благодарности:
    292

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Вы, тихушные продаваны своих услуг, а вас ни кого не смущает коробка за 7 лямов да еще и без внешней отделки? Вы на столько убогие, что вам авито не хватает?

8. Valega2002
    Благодарности:
    8

Valega2002

Участник

Valega2002

Участник

Благодарности:
    8
    т. И мы не про веселье, а про семью и заботу друг о друге). Рабами не хотим сделаться конечно. Но мнения форумчан мне было интересно и полезно услышать.

Ох спасибо, за такой сценарий жизни)
    Но нет, мы так не делаем у родителей, уверена что и наши дети так же не сделаю
    В итоге мы весь проект поставили на стоп, на год точно.

Всё же решили не вешать ярмо на шею. И постараться своими финансами реализовать свой проект. Немного изменили сценарий жизни. Эхх, пойду повышать кваллификацию, чтоб увеличить свой зароботок с ... до 300тр. профессия позволяет. Ну а дальше амбиции покажут и подскажут, где потолок этого зароботка.

9. Valega2002
    Благодарности:
    8

Valega2002

Участник

Valega2002

Участник

Благодарности:
    8
    А нам предварительно озвучили. Вот мы ждем геологию, чтоб компания нам поссчитала и сделала коммерческое предложение.

Только вот мы поставили на стоп весь этот проект. И теперь думаем, дожидаться ли от них комменрческого предложения или нет)

10. Valega2002
    Благодарности:
    8

Valega2002

Участник

Valega2002

Участник

Благодарности:
    8
    И мы приплюсовались теперь к этому мнению, ибо взглянули на расчет трезвыми глазами. Поэтому такая комбинация не будет реализовываться. Т. к. все в этом мире зыбко. Отказались от этой затеи

11. Valega2002
    Благодарности:
    8

Valega2002

Участник

Valega2002

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо за мотивацию, ваше мнение для меня ценно. Мы обсудили с мужем всю ситуацию и всё же решили не рисковать. Попробуем уменьшить нагрузку и не брать заёмные не выгодные средства. Ком. предложение все же дождемся, и мне прям любопытно, с этим ком. предложение сравнить будет.

В любом случае это часть пути уже опыт. Теперь я знаю, как берется кредит по гос. программе, сделали топосъёмку, геологию, посмотрели разные дома, съездили на разные объекты, посмотрели варианты домов в чистовом, черновом виде. Примерили на себя разные площади домов.

12. Valega2002
    Благодарности:
    8

Valega2002

Участник

Valega2002

Участник

Благодарности:
    8
    Домик на участке есть 24 кв., пока будем его дообустраивать. И участок облагораживать

Да действительно, активы зарабатывались не на легке, особено первая ипотека) т. к. были и дети маленькие и сами молодые. Экономили на себе, но цель была своё жильё.

Проект заморозили, пока на год. А там жизнь покажет.

13. Valega2002
    Благодарности:
    8

Valega2002

Участник

Valega2002

Участник

Благодарности:
    8
    Восхищена! Вы просто мега молодцы! Большое спасибо за то, что поделились вашим опытом. Я тоже в семье мозг, проверяльщик документов, считаю, вычисляю. Но вот сумма (долговая нагрузка), которая вырисовывается всё же слишком высока, чтоб так рисковать. Поэтому наш проект поствили на стоп.
    А пока будем довольствоваться своим маленьким домикоми и облагораживать участок.

14. Valega2002
    Благодарности:
    8

Valega2002

Участник

Valega2002

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо, конструктивный ответ! Ждем ком. предложения посмотрим посчитаем. Проект заморозили, пока не накопим, хотябы на треть дома. Долговую нагрузку точно будем уменьшать.

15. Valega2002
    Благодарности:
    8

Valega2002

Участник

Valega2002

Участник

Благодарности:
    8
    Вот мы так тоже и на выставках присматривались, и через домклик. Выбрали несколько СК и поехали на их объекты, разные этапы посмотрели. Посмотрели кто как ведет коммуникации клиент-СК, Все по сравнивали. И как бы решились, но вот уперлись в эту страшную ежемесячную сумму (, и что в этот период нам нельзя будет потерять работу, болеть, или умереть ттт не дай Бог конечно). Поэтому и решили, пока заморозить проект. Хотябы до тех пор, пока не накопим 30%