1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет. Планируем строить через фирму

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Valega2002, 30.04.24.

1. Valega2002
    Благодарности:
    8

Valega2002

Участник

Valega2002

Участник

Благодарности:
    8
    Да абсолютно с вами согласна. Надо всё считать, подъёмно не подъёмно, если вдруг кто-то заболеет, потянет ли один человек такой платёж

Мы так брали ипотеку на студию в Митино 6,9% годовых. Я хотела пенсионную кв. а муж всё нет да нет. Я сказала, тогда я обновляю себе машину), т. к. моя старенькая уже. В итоге походили и ахнули от цен на машины, которые я выбирала, и вернулись к выбору студии). Покупка была он-лайн. Посетили банк один раз. Документы подписывали электронными подписями. Муж подписывал на работе, я в подписывала больнице второй день после операции на ухо. А на следующий день началась СВО. Но ттт, всё хорошо по сей день, студия достроилась.

На тот момент мы брали
    потреб. кредит 1,2 млн. р под 14,5%годовых (первоначальный взнос) + ипотечный кредит 5,4 млн.(6,9%).
    В итоге все финансы кинули на досрочки по потреб. кредиту в первую очередь за 10 месяцев. Семья от этого не страдала, без жесткой экономи.

Кстати, тогда я с банком провернула такой финт.
    Они мне дали эту сумму (потреб.к) именно под 14,5%, но с условием страхования жизни.
    А стоит у них это страховка грабительских 200т.р.
    Если страховку исключать, то % поднимают.

В итоге, я взяла со страховкой, на следующий день поехала в страховую, отказалась от этой страховки, и перестраховала за 27тыс.рублей. Принесла в банк новый договор
    а 200т.р. мне вернули на счёт, я их в досрочное погашение сразу. и будет % остался не изменным.

Получается что банку мы переплатили только 60т.р + 27т.р. на страховку

2. Valega2002
    Благодарности:
    8

Valega2002

Участник

Valega2002

Участник

Благодарности:
    8
    Хочу выразить благодарность, всем кто отвечал. За ваши комментарии, мнения и жизненный опыт. Действительно помогает оценить с разных сторон ситуацию. Произвести какой-никакой анализ.
    Мы оценили свои возможности и силы. Рассмотрели все жизненные сценарии. И приняли решение заморозить этот проект на год, накопить сумму которая нам позволила бы начать строится. Если всё же это произойдёт, я обязательно напишу на ФХ про наш опыт.

Всем добра!

3. Valega2002
    Благодарности:
    8

Valega2002

Участник

Valega2002

Участник

Благодарности:
    8
    Ой, пропустила ваше сообщение.
    Такое тоже может быть?

4. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Может быть и такое. Сумма 7 млн вроде великовата, но опять же множество неизвестных: какой фундамент, учтен ли в нем дренаж из чего и как устроена крыша и т д и т п. В некоторых случаях и 7 - дешево.

5. Roman8301
    Благодарности:
    292

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Если вы такой грамотный в материалах и конструкциях, тогда может и нас просвятите какой из материалов стоит 17 тыс за м2? Нулевой цикл, стены, крыша? Может мы что то не знаем и будем в сказки верить?

6. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Насколько я уловил речь идет о 125 кв метрах. 7 млн это 56 тыс за кв метр без окон и дверей. О каких 17 тыс вы ведете речь?

7. Roman8301
    Благодарности:
    292

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Так и разделите на 3 у вас же фундамент с полами+ стены+ крыша, если пренебречь пропорциями соотношения то и получается примерно эта сумма 17 тыс. за м2 для всех этих элементов.

8. erga4
    Благодарности:
    51

erga4

Живу здесь

erga4

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Что человека так взбесило в предложении своих услуг тем же каменщиком? На мой взгляд гораздо мерзлявее это посредник-прокладка между заказчиком и работником.
    В последнее время, когда фирма, занимавшаяся фундаментами, берет все объекты под ключ, когда ранее той же кирпичной кладкой не занимались.
    Заказчик соглашается, но не ведает, что каменщиков будут искать на Авито, по объявлению, и чем проще - тем лучше. Ну а качество кладки для таких прокладок - дело тридцатое.

9. Roman8301
    Благодарности:
    292

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Да людей не бесит когда каменщик, бетонщик или кровельщик предлагает свои услуги, это как раз нормально, а бесят именно прокладки-офисные хомячки, а не работяги, на работяге жизнь держится! Прочитайте еще раз самый первый пост и поймите для чего этот вброс ложной информации и для кого она выгодна. Может поймете кто реально прокладка.

10. erga4
    Благодарности:
    51

erga4

Живу здесь

erga4

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Так в моем небогатом регионе заказчики как раз-таки переплачивают посредникам и это не офисные хомячки, а те же строители, но узкой направленности, бетонщики например. Потом такой бетонщик мне звонит и любопытствует, за какую цену я сделаю кладку, т. к. сам с этим делом заморачиваться не хочет, да и в принципе не умеет (особенно облицовка), но хочет получить свой процент. Заказчику он говорит просто, строю домик под ключ. И этих заказчиков у него может быть несколько, хватают объекты от жадности, а потом не успевают нигде, нанимают кого подешевле, а я без работы сижу. Или за гастарбайтерами подбираю фронтоны с перегородками.

11. Roman8301
    Благодарности:
    292

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Это ваши домыслы, под ключ строят только с конструкторами, под ними торчат бригады, ни какой бетонщик под ключ ни чего не просчитает, все заказчики давно уже строят по ответственным договорам с гарантийными обязательствами, а вы приводите пример типичного самостройщика, который нашел бетонщиков для фундамента, а потом если не обосрется он может порекомендовать каких то других типа знакомых на другие работы, но самостройщик который пошел по схеме сначала нанимая бетонщика и т. д. никогда переплачивать не станет больше 10% от рынка если действительно рекомендация путная.

12. erga4
    Благодарности:
    51

erga4

Живу здесь

erga4

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Ну какие же домыслы? Хотите номер телефона дам одного из подобных бетонщиков? Позвоните ему под видом заказчика, откроете для себя много нового. Ему мало работ по фундаменту, он еще на стены претендует, на кровлю и прочее. Понятно, что сделать все самостоятельно со своей бригадой не в состоянии, поэтому даже не заморачивается с тем, кому однажды уже названивал и приценивался.
    Опять же встречаются в наших краях даже те, кто отвратительнейше изъясняется по-русски, и тем не менее намеревается нанимать каменщиков.
    Вот поэтому я искренне недоумеваю, где заказчики оставляют свои заявки, что их перехватывают вот такие прокладки-посредники?

13. СВТомь
    Благодарности:
    218

СВТомь

Живу здесь

СВТомь

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Насчёт накопить. Я в 20 году решил заняться имевшимися на тот момент двумя ипотеками, а потом копить. Итак, за 20-22 годы я закрыл две ипотеки и один потреб кредит. Потом в течении 23 года накопил 3 млн.
    И что я вижу? Типовой проект дома у местного застройщика с октября 20 года по начало 24 года подорожал в 2,5 раза (без преувеличения).
    Какой я сделал вывод: не надо было тогда стремиться к полному погашению кредитов. Надо было снизить платежи до приемлемых и брать новый на стройку.
    В вашей ситуации мы видим, что вы даже не смогли толком накопить на первый взнос. Только система отопления, ХВС и ГВС для вас будет стоить не менее 1,5 млн в ценах текущего года, ещё черновая и чистовая отделка, мебель.
    Я в этом году собираюсь строить 135 м2, как и вы взял господдержку. Вхожу в стройку с 11 млн, полагаю, что заехать можно вложив 20 млн. И речь не о премиуме ни разу. Такие дела, не лезьте в стройку с такими финансами.
    Попробуйте взять сельскую ипотеку на готовый дом, это единственный вариант для вас

14. СВТомь
    Благодарности:
    218

СВТомь

Живу здесь

СВТомь

Живу здесь

Благодарности:
    218
    И снизьте метраж, 100 м2 хватит вам