1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как загазонить дорожки между грядками

Тема в разделе "Садовые дорожки", создана пользователем KatePro, 05.03.10.

1. Alehandrovich
    Благодарности:
    136

Alehandrovich

Живу здесь

Alehandrovich

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Сейчас тоже в поисках как поднять грядки. Качественный кирпич который не рассыплется от мороза за два года большая редкость. Его надо 52 штуки на 1квадратный метр. Плюс кладочный раствор и работа. Если земля будет при замерзании пучить, то не одна кладочная сетка не спасёт, порвёт как паутинку. То есть надо делать фундамент. Хорошее решение дорожные бордюры. Но они дорогие и слишком широкие, места много занимают. Есть поребрики, они дешевле но высотой только 20см, а ведь надо же ещё и прикопать их. Вот подсмотрел идею: сейчас повсеместно производят Бетонные Декоративные Сборные Заборы, их ещё часто называют Еврозабор, Одна плита размером 2 метра на 0,5 стоит 6 Долларов. Планирую использовать эти плиты в качестве бордюров. Внутри такие плиты имеют армирующую стальную сетку. Через каждые два метра получаются компенсационные швы. Как думаете пойдёт такой вариант? В изначальной технологии такие плиты устанавливаются в специальные столбы. Но со столбами бюджет возрастает, и честно говоря на красиво получается.

2. mishel545
    Благодарности:
    110

mishel545

Живу здесь

mishel545

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Всем Здравствуте, @Sodmaster, а что Вы думаете по поводу Мшанки шиловидной или мазус ползучего на дорожках между грядками?

3. Sodmaster
    Благодарности:
    23.850

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.850
    Я, если честно, не в теме. Мшанка для меня - сорняк. Мазус я не видел. Лучше узнать у тех, кто пробовал. Интересно узнать, во сколько обходятся такие "лужайки". Уверен, "подводные камни" есть везде.