1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помощь по подбору конвекторов, обсуждение конвекторов - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем AGO51hib, 13.02.24.

1. StytiMen
    Благодарности:
    5

StytiMen

Участник

StytiMen

Участник

Благодарности:
    5
    давайте скажу так... мне гораздо спокойнее когда у меня одни дома, остаются нойроты, нобо, беха, энсто и ивиго
    баллу топился 2 года и они ... не оправдали моих ожиданий.
    есть оазис ещё(от работы которого я ржу в голос, температура у него всегда разная) и масленный полярис

2. Валерий_ВН
    Благодарности:
    35

Валерий_ВН

Живу здесь

Валерий_ВН

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Я теперь размышляю как конвекторами этих производителей с электронным термостатом без управления по wifi управлять по wifi)

новые ivigo без wifi с электронным термостатом сейчас самые дешевые, если сравнить с нуаро и нобо, можно ли турков ставить в один ряд с европейцами? Или все же переплачивать? Мне нужно 10 конвекторов (от 0,5 до 1,5)…

3. Veps sp
    Благодарности:
    369

Veps sp

Живу здесь

Veps sp

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Тут есть один момент недосказанности. Механические термостаты в конвекторах довольно сложно выставить на комфортную температуру в моменте. То есть если вдруг кто то из домочадцев или гостей решил погреться и повернул термостат "на побольше" "перетоп" вполне возможен. Электронный значительно комфортнее (с выносным датчиком). С другой стороны механический терморегулятор совершенно не боиться отключения питания контактором. Некоторые электронные имеют неприятную особенность "обнуляться" после отключения питания. Это то же нужно учитывать. Для себя выбрал вариант управления конвекторами с помощью GSM розетки и контактора, которые дают питание на розетки терморегуляторы (они точно не "обнуляются"), которые в свою очередь управляют конвекторами с механическими терморегуляторами установленными на максимум. Каждая розетка для конвектора имеет свой автоматический предохранитель что даёт возможность включать/выключать отопление в помещениях в зависимости от необходимости. Вся схема защищена на входе УЗДП с встроенным реле напряжения и "надёжность" конвекторов ушла на второй план т. к. был опыт надёжного срабатывания УЗДП при нагреве и ухудшении контакта в клемме тена одного из них. Из минусов температуру дистанционно могу задать только в одной комнате где GSM розетка установлена, в других надо задавать заранее на терморегуляторах -розетках. Пользуюсь этой системой когда надо приехать на дачу в холодное время года и заранее дистанционно включаю отопление .

4. Валерий_ВН
    Благодарности:
    35

Валерий_ВН

Живу здесь

Валерий_ВН

Живу здесь

Благодарности:
    35
    у меня пока что планируется что конвекторы будут основным и пока что единственным круглогодичным отоплением дома.

если смотреть ivigo, то за усредненные 10 тр получаем конвектор с электронным термостатом и электронным управлением без вайфай. Вроде, написано в хар-ках, что они имеют функцию памяти и при отключении энергии восстанавливают настройки. То есть, если их включить в обычную розетку, от которой пойдет отдельная линия в щиток и там ужЕ будет контактор и wifi модуль (так писАли тут на форуме, я еще не разобрался что это и с чем это едят), то все должно быть пожаробезопасно и весьма надежно.

5. Денис1235
    Благодарности:
    2.955

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.955
    Подскажите, хочу в пристройке к бассейну поставить электрокамин dimplex с обогревом.
    Пристройка брусовая, буду делать из ГКЛВ нижу и туда встрою конвектор.
    Вот думаю, наверное между электроконвектором и брусовой стеной надо поставить какой-то теплоизолятор? Например, базальтовый картон?

Последнее редактирование: 29.09.24
  6. AC220
    Благодарности:
    920

AC220

Живу здесь

AC220

Живу здесь

Благодарности:
    920
    Минерит по базальтовому картону. Мне так печники сделали при установке чугунного камина. Потом облагородил вид клинкерной плиткой.
    Или соблюсти расстояния для установки на стену по инструкции и ничего не городить.

7. Денис1235
    Благодарности:
    2.955

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.955
    ну минерит это уже для реально опасного возгорания, у электрокамина и угольной топки разные температуры и опасность возгорания.
    Значит листа базальтового картона+ немного пустоты достаточно должно быть.

8. AC220
    Благодарности:
    920

AC220

Живу здесь

AC220

Живу здесь

Благодарности:
    920
    IMG_1535.jpeg

9. Стиг
    Благодарности:
    5.317

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Приветствую всех. Подскажите кто знает, как коннектора STINGRAY ST-CH1026A? Сталкивался кто?

10. iccat
    Благодарности:
    204

iccat

Живу здесь

iccat

Живу здесь

Благодарности:
    204
    А кто подскажет, есть ли электрические конвекторы корпуса которых не греются в верхней части как раскаленная печка? переживаю за пожаробезопасность, если повесить такой конвектор на стену из имитации бруса, а так же от шаловливых рук детей, так же и обжечься можно.

Вчера специально замерил температуру пирометром на разогретом конвекторе на 1000Ватт Equation из LM (он же ensto lammitin) в нижней части и середине все нормально, максимально 40градусов, а вот на верхней части корпуса и спереди где решетка, температура до 70-80градусов поднимается, руку даже просто не подержишь на корпусе.

Вот вопрос, если взять например NOBO Viking будет ли он прохладнее?
    А если NOBO Oslo? у него горячий воздух выходит сразу вверх, а не вперед и теоретически сам корпус спереди и сзади должен быть прохладнее

11. _Хрум
    Благодарности:
    4.688

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.688
    @iccat, по идее верхняя часть конвектора будет только немного холоднее ТЭНа. Тепло вверх, конвекция и вот это вот всё.
    Т. е. нужно искать конвектор с низкотемпературным ТЭНом, а это затея бесперспективная.
    Хотя может всякие бетонные типа Доброго тепла и не так сильно греются, но там свои нюансы

12. Suxarrr
    Благодарности:
    2.039

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.039
    @_Хрум, не
    нужно искать конвектор с максимально длинным корпусом при той же мощности. Зачастую производители ради снижения металлоемкости уменьшают габариты изделия.
    Когда в корпус шириной 800 мм запихивают 2кВт - тогда получаем такую большую температуру на поверхности.
    Я могу замерить у себя пирометром температуру, но у меня везде развешены 0,75кВт конвекторы. На них можно спойкойно руку положить и держать.

13. _Хрум
    Благодарности:
    4.688

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.688
  14. iccat
    Благодарности:
    204

iccat

Живу здесь

iccat

Живу здесь

Благодарности:
    204
    а вот с этой точки зрения я не выбирал, то есть можно предположить что узкие модели будут прохладнее (они длиннее при той же мощности), например, два варианта, так сказать стандартной высоты и более узкий, второй вариант длиннее:

Ensto FinnHeat 1000Вт длина 853 x высота 389

Этот вариант длиннее на 26см, предположительно будет прохладнее
    Ensto FinnHeat MINI 1000Вт длина 1121 х высота 235

15. MiKat
    Благодарности:
    22

MiKat

Участник

MiKat

Участник

Благодарности:
    22
    Замеры пирометром температур на Nobo Viking 2s NFK 1,0 кВт длиной 125мм и 1,25 кВт длиной 1525мм. Оба в нижней части показывают 30-34°С, в средине лицевой панели ближе к жалюзи 60-65°С, на верхней косой панели за конвектором и верхнем ребре корпуса 71-80°С, внутри конвектора через верхнюю прорезь 92-101°С.