1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Куры - 10

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем alexv03, 24.04.24.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.138
    Благодарности:
    30.672

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.138
    Благодарности:
    30.672
    Адрес:
    Петрозаводск
    Из безобидного - наколола, из плохогон инфекционный синовит. А что на самом деле, тут вет решить может.
    Яб рубанул.
     
  2. zub-margarita
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    123

    zub-margarita

    Живу здесь

    zub-margarita

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    123
    Всем большое спасибо за ответы! Буду думать, оочень жаль убирать, ведь каждый день в гнезде замечена. Несколько дней дам шанс, а там...
     
  3. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.112
    Благодарности:
    5.540

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.112
    Благодарности:
    5.540
    Адрес:
    Донецк ДНР
    А она в гнезде по делу сидит? яйцо сносит? или просто там отсиживается, потому что ей нездоровится?
     
  4. kanol
    Регистрация:
    20.05.16
    Сообщения:
    1.660
    Благодарности:
    1.472

    kanol

    Живу здесь

    kanol

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.16
    Сообщения:
    1.660
    Благодарности:
    1.472
    На глазах через забор к соседу сбежала курица, а там забор а половина а дальше поля. Пошли искать, ну нет. Отметили потерю, убрали ящик с которого она на забор прыгала. Через два дня считаем, все на месте... Вернулась. Порадовались. Вчера опять на глазах через забор... Супруга пошла, а она в поле сделала гнездо и там 4 яица. Забрала ее, натянули сетку сверху, ходит орет, под забор копает. Покрасил ее зеленкой, как склонную к побегу. Понаблюдаю. Сегодня с утра опять ходит щель в заборе ищет.
     
  5. zub-margarita
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    123

    zub-margarita

    Живу здесь

    zub-margarita

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    123
    По делу) остальное время на улице со всеми!
     
  6. Beregunya
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    654
    Благодарности:
    1.348

    Beregunya

    Живу здесь

    Beregunya

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    654
    Благодарности:
    1.348
    Адрес:
    Москва - Муром
    Дорубили сегодня Кучинских петь. На треть стало тише на участке.
    Теперь гуси на очереди. Двоих не удержалась, сегодня убрала. Оба около трёх.
    Через неделю начнём делать тушёнку.
    А курочки радуют. Этакие пушистые шарики. Роются, квохчут, за Петей рядочком ходят. Лепота!
     
  7. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    3.470

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    3.470
    Адрес:
    город Герой Москва
    Мне тоже предстоит двоих петухов голошеек убирать. :um: Никак с мужем на выходные не совпадём.:nono:
    Представляете у меня голошейки занеслись. :flag::flag::flag: Рождены 13 февраля. Я что-то не правильно считаю? Или какой-нибудь месяц пропускаю? В 4 месяца и 7 дней? :ogo::ogo::ogo:
     
  8. zub-margarita
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    123

    zub-margarita

    Живу здесь

    zub-margarita

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    123
    Добрый день. Вчера вскрыла нарывы на лапах курицы. С одной ноги вышел черный стержень. С другой, где на пятке чёрное пятно - наверное чайная ложка гноя. Примотала к обеим лапам мазь вишневского. Вот где стержень - уверена, что всё будет ок, так как там просто сухой свищ остался, а вот с гнойной лапкой будем посмотреть. Я не смогла весь стержень оттуда убрать. Сегодня к кормушке бежала не прихрамывая
     
  9. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.244
    Благодарности:
    1.516

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.244
    Благодарности:
    1.516
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Давно хотел спросить - а не у кого было :)
    Есть какой то экономический смысл в этой тушенке?
    Один разговор - переработать излишки мяса и убрать на сохранение.
    А целенаправленно растить птицу на тушенку?
    Какая стоимость банки этой получается?
    И вообще - зачем? Просто "мясом" это потреблять не получается?
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.138
    Благодарности:
    30.672

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.138
    Благодарности:
    30.672
    Адрес:
    Петрозаводск
    10 руб крышка, халявная банка на 0,5 л + 2 часа по 1- 2 кВт (на 11 банок в моем случае) электричества.
    Это к стоимости самого мяса.
    Получаем продукт с длительным хранением, готовым к употреблению, с ясным происхождением и содержимым, который можно использовать как отдельное блюдо так и для приготовления супов, вторых блюд.
    Хранение до двух лет, а мясо из морозилке уже через 6 месяцев начинает преобретать привкус.
    Короче плюсы точно есть.
     
  11. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.244
    Благодарности:
    1.516

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.244
    Благодарности:
    1.516
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Это была вторая часть моего вопроса!
    Я человек местами уже пожилой. Помню во времена СССР мы варили тушенку, когда тесть браконьер умудрялся притащить из леса мяса халявного. Морозилок не было, да и "не едабельна" была эта лосятина.
    Я понимаю смысл этой заготовки.
    Но мне не понятен смысл выращивания птицы "на тушенку" как делает мой товарищ или одна моя знакомая.
    Они мне "экономику" этого процесса объяснить не могут. Делают и делают - так привыкли.
    Я и спрашиваю у "широких масс" :) - есть ли реальный смысл этого действа?

    P. S. Это как с домашними заготовками - консервами или вареньем. Я уже давно предупредил тещу что она станет моим личным врагом если еще хоть раз закатает 3л банки огурцов соленых.
    Их не ест никто и я через несколько лет выкидываю на помойку их из погреба.
    Варенье 10-летнее стоит. Это же сколько труда надо было затратить что бы его сварить. И сахара.
    Кому это сейчас нужно?
    Не спорю - есть заготовки которые у них (тещи с женой) хорошо получаются. Их делать и надо - это фактически деликатесный продукт.
    Но делать заготовки ради сохранения выращенного урожая - зачем? Ну наморозь немного и ладно.

    Но я не претендую - может не понимаю чего то?
     
  12. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.244
    Благодарности:
    1.516

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.244
    Благодарности:
    1.516
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    И вдогонку - а зачем хранить мясо в морозилке по 6 месяцев?
    У меня жена категорически такое даже в суп отказывается класть - выкидывает все.
    Оно ж реально уже с привкусом и запахом специфичным!
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.138
    Благодарности:
    30.672

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.138
    Благодарности:
    30.672
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так не стоит путать экономику и целесообразность. У нас заготовки едятся хорошо и делаем столько сколько необходимо, а не чтоб потом выбросить.
    Командировка, выезд в лес, да и просто макароны по флотски из тушенки, суп с крапивы по весне или шавеля, просто есть гарнир, но лень готовить основное блюдо. Да и вкусные они, если готовить правильно.
    Чудной вопрос у вас выходит, как если бы вы спрашивЛи зачем колбасу делать, если пожарить можно или зачем вы курицу жарите, когда ее варить можно. Да товарищ майор, это разнообразие блюд и НЗ.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.138
    Благодарности:
    30.672

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.138
    Благодарности:
    30.672
    Адрес:
    Петрозаводск
    А у меня тут семья военных домашней курятины и индюшатины спрашивала, не хотят пайковое есть. Но индюшатины пока нет, не сезон еще, а бролятины только себе осталось, и консервы.
    Для того чтоб до полугода хранилось нужно упаковывать правильно и хранить при правильной температуре. Магазинную индейку я не покупаю, а в не сезона и консерва покатит, если вкусная, а я умею.
    Так что продавольственная безопасность соблюдена и разнообразие ассортимента тоже. Только вот шпрот из ряпушки нужно раза в два больше делать. ;)
     
  15. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.112
    Благодарности:
    5.540

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.112
    Благодарности:
    5.540
    Адрес:
    Донецк ДНР
    Если бы был автоклав - я бы тушенку с удовольствием делала из собственной птицы, так как люблю этот продукт и он просто удобен в жизни для быстрой еды или для длительного хранения. Без автоклава не рискну.
    Специально для тушенки не растила бы, но петушков вкусных мясояичных в выводке примерно половина а для продолжения рода врядли больше трех понадобится, держать лишних больше 3-4 месяцев не рентабельно, а в морозилке не всегда удобно хранить.