1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Куры - 10

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем alexv03, 24.04.24.

  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.402

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.402
    Адрес:
    Полевской
    Жил у меня такой злыдень... в лицо даже ко-ко не говорил, а стоит повернуться - клюнуть норовит. Каждый раз получал по клевальнику и летел кувырком... так и прожили с ним 1,5 года.
    Если уж совсем не звереет - можно держать
     
  2. Beregunya
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.350

    Beregunya

    Живу здесь

    Beregunya

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.350
    Адрес:
    Москва - Муром
    Мне просто кажется, что он начал проверку, у кого косички длиннее. Молодой же, пытается выстроить иерархию.
    Посмотрим.
     
  3. Beregunya
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.350

    Beregunya

    Живу здесь

    Beregunya

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.350
    Адрес:
    Москва - Муром
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.641

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.641
    Адрес:
    Петрозаводск
    Может перепелов до кучи? С ними без яиц не останешься.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.641

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.641
    Адрес:
    Петрозаводск
    15 - 100 - 30 при 114 градусах (100 минут при выходе на нужную температуру) это для птицы на кости. (трубчатые кости разрубить)
    80 минут при 115 градусах для мяса птицы без кости.
     
  6. Beregunya
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.350

    Beregunya

    Живу здесь

    Beregunya

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.350
    Адрес:
    Москва - Муром
    Спасибо, вынесла в закладки.
     
  7. Beregunya
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.350

    Beregunya

    Живу здесь

    Beregunya

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.350
    Адрес:
    Москва - Муром
    Я никогда их не хотела. Не моё наверно. И мыслей таких не было совсем. Не, лучше подожду.
     
  8. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    5.527

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    5.527
    Адрес:
    Донецк ДНР
    Вот кому что... А я наоборот хотела перепелов, а куры прицепом пошли, сейчас всё чаще задумываюсь не оставить ли одних перепелок - яйцом и мясом обеспечивают не хуже кур, а по питательности, ценности и компактности содержания - существенно лучше.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.641

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.641
    Адрес:
    Петрозаводск
    Не, разнообразие нужно, приедается. По ютому и куры и перепела и индюки. Не получилось утку и кроликов в этом году. Но в планах.
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.402

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.402
    Адрес:
    Полевской
    Аналогично. Перепелов завел чтоб здоровьишко поправить. От яичных кур отказался уже года три и каждый год подумываю завязать с кучинками... этой весной спроса на яйцо не было - взрослое родительское стадо продал.
    Бролики на мясо.
    Крольчатину вымениваю.
    Рыбу покупаю, но есть желание завести... но это уже на новом участке и после пенсии...
     
  11. Beregunya
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.350

    Beregunya

    Живу здесь

    Beregunya

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.350
    Адрес:
    Москва - Муром
    Я наверное, просто чиканутая какая-то!
    Я вот допусттм, я до сих пор не могу есть раков. Никогда их даже не пробовала!
    Как первый раз в детстве увидела бурую, пахнущую, шевелящуюся массу - всё.
    Хотя, родилась под Магаданом.
    Ела почти всё морепродукты! И мясо трубача, и акульи колбаски и всякое разное. А вот приехала в 15 в Москву, увидела раков, и всё, прям табу какое-то.
    И здесь тоже.
    Первых перепелок, увидела на рынке, тушки маленькие, невзрачные.
    Потом в брудере у подруги. Прям шмели какие-то! А уж вонища!
    Но это понятно, подруга виновта, не убирала. Но у меня стопор опять. И за яйцами ездили однажды.
    У них перепела в террасе. Духота, жара, вонища опять. Я так и не ела эти яйца.
    Так что, только куры пока.
     
  12. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    5.527

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    5.527
    Адрес:
    Донецк ДНР
    Вот для разнообразия и держу кур, но сил маловато...
     
  13. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    5.527

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    5.527
    Адрес:
    Донецк ДНР
    Ну так всё зависит от обустройства - при правильном подходе и вонищи не будет, даже меньше чем от кур. Но для этого нужна хорошая вентиляция, своевременная уборка и ХОРОШИЙ корм! От корма зависит на сколько правильно сформирован помет и на сколько он будет вонючим. Впрочем это и кур касается, но за счет того, что их как правил меньше на единицу площади и запаха может быть меньше, хотя...
    Еще от пород перепелов тоже зависит наличие/отсутствие запаха, но это мои личные наблюдения.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.641

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.641
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ох с какой охоткой тут жареных перепелов поели, как и молодых петушков. :super:
     
  15. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    5.527

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    5.527
    Адрес:
    Донецк ДНР
    У меня с десяток знакомых и друзей, которые в далеком прошлом пробовали перепелов и говорили, что им не понравилось, но как только попробовали моих - встают в очередь за добавкой и ждут когда очередной молоднячок подрастет и берут килограммами:aga: Это мы тут балованные - нам петушков и курочек для разнообразия подавай:)]