1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Куры - 10

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем alexv03, 24.04.24.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.105
    Благодарности:
    30.638

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.105
    Благодарности:
    30.638
    Адрес:
    Петрозаводск
    Не, морозильный ларь освобождаю.
     
  2. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.052
    Благодарности:
    3.415

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.052
    Благодарности:
    3.415
    Адрес:
    город Герой Москва
    Мой тоже предложил сегодня это сделать. :aga::hndshk: Пока думаю, слишком дохрена тушек наморожено. :um:
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.105
    Благодарности:
    30.638

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.105
    Благодарности:
    30.638
    Адрес:
    Петрозаводск
    Грудки посрезать на басрурму, с филешек чипсов в сушилке наделать, хребты на тушенку. Быстро улетит.
    Думал каши сегодня наделать, но чёт много запланировал (из птицы тушняк, мелочь рыбную засолить на вялку 8 кг, с огурцов "закарпатский" сделать одну закладку, да родители до кучи зеленого лука подкинули - кимчи замутил). Короче решил с кашей не заморачиваться.
     

    Вложения:

    • IMG_20240803_234939.jpg
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.400

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.400
    Адрес:
    Полевской
    Броль не поросенок - можно и без морозилки обойтись. Мякоть завялить, кости отварить - и хранится без проблем и сьедается так же... Была тушка на 4 кил - мякоть пошла на курочку по еврейски, косточки отварил о отставания мяска - и по банкам 20240804_104019.jpg
    Получилась баночка 0,5 чистого мяска и баночка бульончика. И немного шкварок.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.105
    Благодарности:
    30.638

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.105
    Благодарности:
    30.638
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну это с одного, а если 10? Ну и по объективным причинам, просто разлить горячее по банкам на длительное хранение не могу, тут уже нухна технология, время и автоклав, чем и занимаемся.
    По итогу - мясо в морозилку и потом в переработку, хребты в банки и автоклав.
    А 6 индюков это минимум 60 кг мяса, плюс 20 бролей, тож около 60 кг. А там еще рыба, зелень, ягоды, грибы.
     
    Последнее редактирование: 04.08.24
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.400

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.400
    Адрес:
    Полевской
    Это просто будет соразмерно дольше. По такой технологии разделывал и поросенка и даже теленка - и все затрамбовывал в обычную морозилку.
    Разделываем крупно, отделяем большие мышцы. Одну ляжку традиционно запекал на буженину вырезав кость. Что не сьелось свежим - на куски и в морозилку.
    Грудинка, пашина крупные ровные куски в засол для копчения или запекания.
    Далее вырезаем аккуратные куски мякоти на вялку, посолили, убрали.
    Затем нарезаем крупнокусковые п/ф: медальоны, бифштексы и т. п. и кидаем в заморозку индивидуально.
    Крупные кусочки мякоти идут на плов/рагу и т. п. - то же индивидуальная заморозка
    Мелкие - гуляш/азу - аналогично.
    Оставшиеся обрезки, жилки, связки и пр. в мясорубку на крупную решетку - заготовка для фарша и сыровяленых/копченых колбас.
    Ну и кости - в кастрюльку до отставания мяса, мясо - по банкам, в бульон - новую партию. На выходе будет отличный ласпик - заготовка для быстросупа в летнюю суету.
    Все. Писать сложнее чем делать. В результате в заморозку попадает наверное не больше половины мяса, причем в виде готовых п/ф. Костей (занимающих массу места) вообще нет, разве что ребрышки нарубленные на рагу.
    За проблемы неавтоклавных заготовок в курсе, но на мой взгляд они преувеличены (на бытовом уровне) - достаточно просто не трескать холодную тушенку из банки.
    А автоклав (мечтаю периодически) - узкое место - без него 60 кг за день переработать как два байта переслать: хороший шеф, пяток больших тазиков, емкости под засол да пяток кастрюлек. Но узкое место и тут есть - мощность морозилки...
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.105
    Благодарности:
    30.638

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.105
    Благодарности:
    30.638
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну разговор был про "можно и без морозилки обойтись" ;)
    А нормативы стерилузации особенно с мясом соблюдать нужно. "я так делаю", "преувеличины" для меня сивсем не аргумент. Забыли весеннюю фасольку?
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.400

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.400
    Адрес:
    Полевской
    За броля. Евгений, вы опять читаете через строчку... Повторю: мякоть - вялим, кости - варим. По этой схеме прошлый год пошли 14 тушек, у последнего петуха одна грудка вытянула на 1,5 кг. Неудачными признаны 2 продукта: крупнокусковая сыровяленая колбаса (рассыпАлась) и вяленые рулеты из бедра (кожа поверх не дала качественно просушить средину), остальное - годное.
    Фасольку, да и все остальное - помню. Это опять же общепит. Это раз. Мораторий на проверки качественно расслабил рашенбизнес: у приятеля жена санврач по пищепрому - так говорит что только одно предприятие (и очень сильно вяло) шевелится по исполнению ее требований, остальные просто забили. Это два. Бурный рост сервисов доставки (и соответствующий рост производства доставляемого) в условиях дефицита кадров и жадности владельцев этому опять же весьма способствуют. Это три. СМИ заявляют о самой крупной вспышке ботулизма за последние 30 лет. Не ходите дети в Африку гулять готовую еду кушать...
     
  9. Beregunya
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    648
    Благодарности:
    1.348

    Beregunya

    Живу здесь

    Beregunya

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    648
    Благодарности:
    1.348
    Адрес:
    Москва - Муром
    Мои молодки, чего то тормозят. Всего 2 яичка мини в день. Но всё равно хорошо, начало есть.
    Прям сердце кровью обливается на зелень... Вырвала пустоцвет цветной капусты, бросила им. А им пофиг... Мелко погубила, бросила комбика, пофиг.
    Жаль, столько всего сочного! И всё на выброс
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.105
    Благодарности:
    30.638

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.105
    Благодарности:
    30.638
    Адрес:
    Петрозаводск
    Через строчку? Ну нет. Че там в скрине? ;)
    Про общепит - он в тех процессах не причем.
    Если технологии не нарушены в производстве, то хоть на вынос, хоть с собой год носи, ни чего той консерве не будет. :hello:а вот эти "40 минут и готово" - не известно что там в банке вырастет. ;)
     

    Вложения:

    • Screenshot_20240806_092417_com.yandex.browser.jpg
  11. Beregunya
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    648
    Благодарности:
    1.348

    Beregunya

    Живу здесь

    Beregunya

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    648
    Благодарности:
    1.348
    Адрес:
    Москва - Муром
    Я - лошарик! Нет, я, просто лох!

    Ругаю своих девок, что нет яиц. В углу, в небольшой нише под гнёздами, стоит половина маленького газового баллона. Разрезали, чтобы песок зимой насыпать, и чтобы не перевернули.
    Заглянула в него, а там полно куриных перьев и пуха, и гордо лежат 18 яичек!
    Вообщем, перевернула баллон, пусть как приличные девочки несутся.
     
  12. kanol
    Регистрация:
    20.05.16
    Сообщения:
    1.647
    Благодарности:
    1.471

    kanol

    Живу здесь

    kanol

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.16
    Сообщения:
    1.647
    Благодарности:
    1.471
    Вы такая не одна, таких целые стаи...:)]
     
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.400

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.400
    Адрес:
    Полевской
    20240802_035706.jpg
    Сердце 2-месячного бролика и сердце 10-месячного перепела
     
  14. Beregunya
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    648
    Благодарности:
    1.348

    Beregunya

    Живу здесь

    Beregunya

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    648
    Благодарности:
    1.348
    Адрес:
    Москва - Муром
    Всё, с зеленью разобрались. Стала крупно резать- рубить. Плюс чутка зёрна. Распробовали. Арбузы, кабачки теперь долго не лежат.
    Вышли на 9 яиц в день. Размер частично ещё мелковат. Но думаю скоро выйдем на норму.
     
  15. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.052
    Благодарности:
    3.415

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.052
    Благодарности:
    3.415
    Адрес:
    город Герой Москва
    В Генофонде заказала 10 золотых орпиков. Суточные - 220 р. Забирать 24 сентября.
    Заложила в инкубатор очередную порцию цесарят. Ждём 15 сентября. Выставлю на продажу. :|:
    Ещё в заказе Генофонда было 10 голубых цесарок. Но, они нам отказали, т. к. заказов на них нет, а пятнадцати тысячный инкубатор ради нас закладывать не будут. :nono:
    Подрастает моё обновлённое индюшиное стадо. Набирают массу. Из четырёх старших, выявлено 3 явных индюка. Младшие пока без половых отличий. В конце октября сформирую стадо, остальных на мясо. :hndshk::close:

    WhatsApp Image 2024-09-03 at 18.46.26 (1).jpeg WhatsApp Image 2024-09-03 at 18.46.26.jpeg