1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Куры - 10

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем alexv03, 24.04.24.

  1. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    997
    Благодарности:
    2.080

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    997
    Благодарности:
    2.080
    Адрес:
    Фряново
    Мне кажется, что все цыплята подростки, много жрут. У нас 15 кур, петух, 8 петушков подростков МГ. Жена варит полведра катошки, добавляет отрубей, плюс остатки со стола. Немного пшеницы на ночь. Бывает даю костный остаток. Редко. Плюс выгул и сейчас гуляют по огороду. По деньгам расходы не большые. Отрубей наверно мешок на месяц. Добавим мешок пшеницы. Костный остаток два пакета в месяц. Скоро петухи уйдут, каши будет хватать на два дня. Примерно десяток с минусом яиц получаем в обратку.
     
  2. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    997
    Благодарности:
    2.080

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    997
    Благодарности:
    2.080
    Адрес:
    Фряново
    Цветной бройлер разный. Были Рэд бро. По вкусу кура и кура.
    Брал голошейку французскую. Обалденный вкус мяса. Начались проблемы с ия.
    В этом году взял МГ. Одного петушка попробовали, вроде нормально.
    Хотел и хочу попробовать голошейку из генофонда.
    Вывожу в два захода. Первый в марте. Ия своё. Второй раз покупаю со стороны и от них ия. Держу кур год с небольшим. Потом в суп. Куры всегда крупненькие, вкусные.
     
  3. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    1.492

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    1.492
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    А зачем Вы отруби в мешанку добавляете?
    Они же пустые совсем?
     
  4. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    1.492

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    1.492
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Не слышал я хороших отзывов о голошейка генофондовской.
    Имхо - ничем не выдающаяся кура
    Это точно не кросс Саксовский
     
  5. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    997
    Благодарности:
    2.080

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    997
    Благодарности:
    2.080
    Адрес:
    Фряново
    Вот таблица состава отрубей. Сравните с комбикормом для несушек. Кажется их прогоняют через гранулятор и продают в пять раз дороже, как кк для несушек. При этом мои куры не едят кк для несушек. Они даже от (Сытный пк6) нос воротят. Зато мешанку, за сутки съедают начисто. Гуси тоже едят. Цена той мешанки-мизер. (слово то какое, прям молодостью повеяло)
     

    Вложения:

    • Отруби. .png
  6. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    997
    Благодарности:
    2.080

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    997
    Благодарности:
    2.080
    Адрес:
    Фряново
    Был у меня пяток голошеек генофондовских. Нормально несутся, тяжеленькие, вкусные, жирные. Одна до сих пор бегает и несётся. Ручная. Вот на фото попала.
     

    Вложения:

    • IMG_20240926_081236.jpg
  7. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853
    Выгоднее бройлеров до 45 дней растить. За пару недель до дня забоя первой партии взять вторую и посадить их в брудер. За четыре месяца можно вырастить три партии бройлеров. Это если кого-то интересует получение куриного мяса с оптимальными затратами на корм. Все прочие варианты, с любой конверсией, будут хуже. Порой значительно.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.606

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.606
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сытный г. полное.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.606

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.606
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну так 15 % протеина в отрубях, сколькими станут когда их разбодяжат картофелем? Т. Е ваши 15 в отрубях не являются равными 15 в пк.
     
  10. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    1.492

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    1.492
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Я бройлеров не выращивал не разу.
    Есть опасения определенные.
    Бройлера нужно отдельное помещение с микроклиматом.
    Температура определенная.
    Опять же с яйцом проблемы - где его брать?
    А свои петухи - вот они. Навыводил побольше, пусть растут. Кроме загородки им и не надо ничего.
    Но это я так - рассуждаю
     
  11. КатЭ79
    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    756
    Благодарности:
    2.586

    КатЭ79

    Живу здесь

    КатЭ79

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    756
    Благодарности:
    2.586
    Адрес:
    МОСКВА-МО, Сергиево - Посадкий район
    Как то так, за бузиной не очень видно, но там такая же дверца. Это муж любовно её закрыл курткой :)]
     

    Вложения:

    • IMG_20241007_140818.jpg
    • IMG_20241007_140917.jpg
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.606

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.606
    Адрес:
    Петрозаводск
    Не сложнее чем с цыплятами, все тоже самое - хороший корм, чистая вода, тепло по возрасту, сухая подстилка.
     
  13. Stormtrooper
    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    82

    Stormtrooper

    да Леха я;)

    Stormtrooper

    да Леха я;)

    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Москва. деревня где то между Ногинском и ЧГ
    Добрый день, всем.
    использовал ли кто-нибудь в качестве подстилки на полу курятника иголки сосны.
    В этом году очень много нападало сушняка. нагреб чтоб как обычно жечь и пришла идея использовать вместо привычных опилок/стружки именно иголки. Собственно я уже застелил слоем см 10-15. Не погорячился?
     
  14. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    997
    Благодарности:
    2.080

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    997
    Благодарности:
    2.080
    Адрес:
    Фряново
    Мы выращиваем бройлеров. Вэтом году 40 штук. Да, это гора мяса, но для жарки, салатов, гриля. Для вкусного супчика нет, надо домашнюю куру, и не ломан браун. Так же свойское яичко, это плюс. Остатки со стола в корм, тоже не минус.
     
  15. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    997
    Благодарности:
    2.080

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    997
    Благодарности:
    2.080
    Адрес:
    Фряново
    Картофель тоже не пустой. И практически даром. Плюс к этому немного костного остатка, пшенички, и что попадет под клюв на выгуле. Они ведь не зря, кк для несушек, не едят.