1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Куры - 10

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем alexv03, 24.04.24.

  1. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853
    Ваши рассуждения вполне здравые и имеют право на жизнь. Действительно, если личное хозяйство позволяет получать полный спектр продуктов птицеводства, при этом ведение этого хозяйства не напрягает ни физически, ни финансово, то можно и не переключаться на что-то еще.
     
  2. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.222
    Благодарности:
    1.487

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.222
    Благодарности:
    1.487
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Ну мы то как раз хотим в следующем году бройлеров попробовать - вот и думаем!
    Надо так сказать горизонты расширять!
    Только смущает меня эти бройлеры немного.
    С обычными курами +/- руку набили уже.
     
  3. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.222
    Благодарности:
    1.487

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.222
    Благодарности:
    1.487
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Вопрос в то, что я до конца не понимаю экономику этого процесса.
    Однозначно для коммерческого использования выгоден бройлер.
    Вопрос для себя для дома.
    На стороне бройлера более высокая конверсия корма.
    В минус - затраты на покупку ИЯ, витамины, пропойки. Морока с выращиванием.
    За домашнего петуха - бесплатное (условно) Ия, меньше мороки с выращиванием, возможность продать попутных несушек.
    В минус - более низкая конверсия корма.
    Понятно - сложно сравнивать мясные качества домашнего петуха и бройлера.
    Но я при разделке - просто отделяю на жарку "мясную" часть жопы. Остальное отправляю на суп.
    Ну и отдельные особи можно откормить до тех же 2,5 кг чистого веса в тушке на запекание.
     
    Последнее редактирование: 09.10.24
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.070
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.070
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Какие нафиг витаминыи тем более пропойки?
    На 20 штук 40 кг пк 5 и 80 пк 6 или по программе старт/рост/финиш. Ну и затраты на обогрев, тут как обычных цыплят.
     
  5. megajack991
    Регистрация:
    08.05.22
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    436

    megajack991

    Живу здесь

    megajack991

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.22
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    436
    Бройлера и петушков нельзя сравнить. Ни по вкусу, ни по весу. Это разное мясо. И то, и то надо:)
    На фотках броллики, поднятые без всяких пропоек. Разве что витаминки. Без особых помещений и микроклиматов. Весом они были примерно по 4кг. Такой грудки ни олин петушок не вырастит за свои 4 месяца. А броллики растут полтора
     

    Вложения:

    • 20230821_175216.jpg
    • 20230821_165712.jpg
    • 20230821_165809.jpg
    Последнее редактирование: 09.10.24
  6. КатЭ79
    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    756
    Благодарности:
    2.586

    КатЭ79

    Живу здесь

    КатЭ79

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    756
    Благодарности:
    2.586
    Адрес:
    МОСКВА-МО, Сергиево - Посадкий район
    Практически. До 2-х месяцев в курятнике в клетке с соблюдением температурного режима, далее домик, корм, вода и фсё. 5-6 штук вполне.
    @CHLOE2015, в этом году у меня тоже дебют) первая партия из 11 штук 8 до 2.5 кг чистого веса дожили. Вторая из 16 шт 15 до 2.6 кг. Третья из 37 шт 35 до 2.7 кг.
    Брала суточных, корм, вода и по первости Чиктоник неделю. Вроде руку набила :)]
     
  7. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.033
    Благодарности:
    3.394

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.033
    Благодарности:
    3.394
    Адрес:
    город Герой Москва
    :ogo::ogo::ogo: Куда вам столько мяса? Продаёте или семья большая?
     
  8. megajack991
    Регистрация:
    08.05.22
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    436

    megajack991

    Живу здесь

    megajack991

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.22
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    436
  9. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.033
    Благодарности:
    3.394

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.033
    Благодарности:
    3.394
    Адрес:
    город Герой Москва
    Может быть. Мы с мужем убрали двух индюков 1,5 года назад, до сих пор их запчасти попадаются в ларе. :aga: Неее, на бройлеров и перепелов не уговорите. :)] Не смогу убить и съесть цыплёнка, а у перепёлки шею ножницами перерезать. :close::cool:
     
  10. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.222
    Благодарности:
    1.487

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.222
    Благодарности:
    1.487
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Я сейчас посчитал в таблице - получается за 45 дней и 3 кг живого веса бройлер съедает около 250-300₽ корма в сегодняшних ценах.
    Домашний петух по моим расчетам к 140 дню (4,5 месяца) на откорме будет весить около 3 кг живого веса и съест примерно на 450-500₽ корма.
    Т е. Расчетная разница в 150₽ на тушку по корму.
    Цена Ия смены 9 сейчас 50₽. С учётом моей криворукости и неоплода берём эффективную цену в 100₽ за выведенного цыпленка.
    А если посчитать бензин - что бы съездить за этим яйцом - так и 150₽ за выведенного цыпленка выйдет.
    То есть фактическая цена тушки +/- та же самая выходит с учётом затрат на ИЯ?
    Я правильно считаю?
     
  11. kanol
    Регистрация:
    20.05.16
    Сообщения:
    1.644
    Благодарности:
    1.470

    kanol

    Живу здесь

    kanol

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.16
    Сообщения:
    1.644
    Благодарности:
    1.470
    Что то петух захромал. Прячется, садится, от своего "интеллигента" я такого не видел. С насеста прыгает, наверно там, вес то уже большой, три года, а он все как в молодости. Да же не знаю что делать. Поймать его не так просто...
    Ну подожду, может отойдет...
     
  12. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.724
    Благодарности:
    11.849

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.724
    Благодарности:
    11.849
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Мой один раз тоже захромал. Начала рассматривать, что у него на лапе, оказалось не ранка, а просто грязь налипла и засохла. Отчистила лапу, поскакал, как новенький
     
  13. kanol
    Регистрация:
    20.05.16
    Сообщения:
    1.644
    Благодарности:
    1.470

    kanol

    Живу здесь

    kanol

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.16
    Сообщения:
    1.644
    Благодарности:
    1.470
    НЕТ, у этого кажется вывих Поджимает ее садится...
     
  14. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.222
    Благодарности:
    1.487

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.222
    Благодарности:
    1.487
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Я обычно вечера жду как стемнеет. Захожу внутрь и в охапку.
    Никто даже пикнуть не успевает.
    Да и остальные куры не кипишуют.
    P S. Оказывается я неправильно понял слово "отойдет"
     
  15. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.222
    Благодарности:
    1.487

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.222
    Благодарности:
    1.487
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Когда я читаю про 3-4 вывода в сезон, и предполагаю что выводят не по десятку - а по 30-40 штук, я предполагаю что всё-таки люди их продают.
    Ибо даже большой семье столько мяса курятины не нужно.
    Я примерно могу понять - как и куда я дену 20 штук бройлеров.
    Одного сразу запечем, десяток раз делаю и в морозилку засуну, десяток отдам детям и мамкам.
    Но куда можно деть 60-100 штук?