1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Куры - 10

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем alexv03, 24.04.24.

  1. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    2.078

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    2.078
    Адрес:
    Фряново
    Да, но мясо домашнего петуха, только в суп ну или чахохбили. Вот салат из него не сделать. Мясо по французски тоже. Это совершенно разные категории.
     
  2. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    2.078

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    2.078
    Адрес:
    Фряново
    60 штук на три семьи, одолеть можно. Больше тяжело.
    Кроме бролей хочется и гусика из духовки, и котлеток из индюшиных ног. Хотим попробовать пожарские котлеты из грудки индюка. Хотя первый опыт был неудачным, возможно рискну ещё раз с индюками, построив отдельный домик как КатЭ79. Теперь вот навязчивая идея с цесариным яйцом. В детстве помню, отец хвалил эти яички.
     
  3. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.222
    Благодарности:
    1.487

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.222
    Благодарности:
    1.487
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Вообще не спорю!
    Не об том вопрос.
    Я по цене посчитать хотел.
    Сам к сожалению статистику не веду - основные таблицы с интернета скачал.
    Вот и спрашиваю - похожи эти расчеты на правду?
    Наверняка кто то для себя +/- считал?
     
  4. megajack991
    Регистрация:
    08.05.22
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    436

    megajack991

    Живу здесь

    megajack991

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.22
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    436
    Похожи конечно. Только, если Вы считаете даже бенщин для поездки за ия, то, боюсь, таких мелочей еще гора. А главное - время, трудозатраты. Это не менее важно. Перосъемка, шпарчан еще в нашем случае. Морозильные лари. Строительства всякие.
    Лично я ничего не считала. Устанешь считать. И зачем? Цель- вырастить свое, максимально домашнее и чистое необколотое, мясо. Цена этого-вопрос второстепенный.
    Если рассматривать фин вопрос, то проще и дешевле купить в магазине.
    То же самое можно сказать и об овощах, плодах сада и огорода. Как сядешь да все посчитаешь, иногда дешевле эти огурчики помидорчики в магазине взять.
     
    Последнее редактирование: 09.10.24
  5. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.033
    Благодарности:
    3.394

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.033
    Благодарности:
    3.394
    Адрес:
    город Герой Москва
    Наверное вы сами и ответили на свой вопрос по стоимости тушки. Чтобы её уменьшить, надо продать излишек. Поэтому оптом дешевле. :)]:hndshk:
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.070
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.070
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мы по 20 ростим. Разбираем на филе, окорочка, часть на фарш, чипсы, хребты на тушонку. Ну и про родителей не забываем
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.070
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.070
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    По цене вы как то лихо процентами кидаетесь.
    Про бензин возить пк раз или 4 месяца. Воду доливать. Итд.
    Короче у нас в районе 140 - 150 за кг получается.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.070
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.070
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    А чтобы попусту инкубатор не гонять, заполнить яйцом полностью, лишних продать, они и яйцо отобьют и часть корма, тогда ещё дешевле кг будет.
     
  9. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.033
    Благодарности:
    3.394

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.033
    Благодарности:
    3.394
    Адрес:
    город Герой Москва
    Жень, не у всех инкубатор есть. :hndshk: Кэт пишет, что брала суточных. ;)
    А там раз на раз не приходится по примеру моей Маришки. :um:
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.070
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.070
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Да нужен инкубатор, нужен птичник, нужно время. И что? Если хочешь испечь пирог с капустой, нужна мука и капуста. :)] хочешь сад, нужен участок. Вполне логично.
    Не хочешь занести инфекцию выводи яйцом, пусть и не 100 % гарантия, но в разы.
     
  11. Beregunya
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    645
    Благодарности:
    1.346

    Beregunya

    Живу здесь

    Beregunya

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    645
    Благодарности:
    1.346
    Адрес:
    Москва - Муром
    Пипец!
    Дайте мне для эксперимента 100 б роликов, уйдут враз дня за три.
    Заготовки: на суп, второе и т д.
    Фарш. Колбаски, колбаса. Вяленная грудка. Тушёнка. Жир топленый. Заготовки для любимой и старенькой таксы.
    Вот и нет броликов. А! Ещё штук 6 в гостинцы.
     
  12. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.222
    Благодарности:
    1.487

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.222
    Благодарности:
    1.487
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Дался вам всем бензин этот:aga:
    Понятно же что я его "приписал" что бы чутка стоимость яйца кролика задрать - так сказать маленькая манипуляция;)
    Я глобальные затраты не учитываю - они либо сделаны, либо будут сделаны.
    От выбора броликов или домашних петушков они не зависят никак.
    Конечная себестоимость мяса мне так же не интересна - я его не продаю.
    Пытался просто +/- сопоставить цену выращивания бролика и обычного петушка.
     
  13. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.222
    Благодарности:
    1.487

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.222
    Благодарности:
    1.487
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Я понимаю что Вы "утрируете" - пошучу в ответ. Как у меня бабушка говорила - Вы что, с голодного края приехали?
    Я понимаю естественное желание осчастливить своими заготовками всех вокруг.
    Но 100 бролей - это 200 кг мяса/костей в разделке!
    Лично моя семья хоть в продукте, хоть в заготовках будет это есть лет 10! И на всю жизнь возненавидит кур и все что с ними связано.
    Можно сказать - на корню угробить всю идею домашнего птицеводства:)]
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.070
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.070
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Петух дороже будет.
     
  15. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    2.078

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    2.078
    Адрес:
    Фряново
    Мы обрабатывали по сотне. Сначала куча помошников, потом поменьше, теперь в основном вдвоём. Даже готовое мясо меньше употребляем. НАЕЛИСЬ. Так когдато было со свининой. Держал пару свиноматок, захотел свининки, вышел во двор, пару часов и поросёночек обработан. Потом раз и не хочу. Нарушили своё свиноводство и два года вообще не ели свинину.