1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Куры - 10

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем alexv03, 24.04.24.

1. hotag
    Благодарности:
    33.513

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.513
    С той поры я купил ещё 2 здания, так что 2000 квадратов в моем распоряжении но это тоже мало для масштабных дел. Просто когда я начал заниматься яйцами я не предполагал что настолько все сложно и не открыто в этом вопросе, так как никаких изучений и информации вообще нет. Были бы хотя бы данные по разжижению белка у разных породных групп и пород в разные возраста и системы кормления

Последнее редактирование: 03.01.25 в 09:20
  2. Ink_i
    Благодарности:
    5.518

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.518
    Всем привет в наступившем новом году! Пусть в новом году у всех сбудутся все задумки и исполнятся все желания!
    В моем хозяйстве куриное поголовье сократилось до 7 кур и 1 петуха которые живут в маленьком курятнике. Большой курятник планирую переоборудовать в кормоцех, а сейчас используется просто сараем. Планирую сделать перерыв в разведении кур на год-другой два неудачных выводка подряд мой энтузиазм в куроводстве сильно поубавили:aga: А если серьезно - сил становится на всё маловато и в приоритете у меня не куры, а перепела и их поголовье немного увеличилось в прошедшем году.

А вообще радует, что птичьи ветки потихоньку затихают - это говорит о том, что жизненный уровень людей заметно повысился и люди не задумываются о выживании массово, а в ветках форума остаются только любители. Но форум должен жить - это кладезь полезной информации и народного опыта! Поэтому даже если кур и перестану вовсе держать - заглядывать и писать по мере надобности продолжу:)

3. Жека Б
    Благодарности:
    30.628

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.628
    Затихает наверное потому, что всё уже по несколько раз по кругу и одно и тоже.

4. Жека Б
    Благодарности:
    30.628

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.628
    Не обольщайся, просто когда начинаете людям по ушам небылицами ездить, сразу вспоминается кто это втирает. :hello:

5. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.413

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.413
    А мне кажется, что уровень жизни настолько понизился, что ещё чуть-чуть и люди массово рванут в глухие деревни, не только ради птицы. :close:
    Я в этом году точно планирую свалить в глухую глушь. :hndshk:
    Подруга мне тулит перепелов. :aga: У неё три породы. Техасцы, селадоны и эстонцы. В феврале возьму штук 60 яиц этих вонючек на инкубацию. :)] Тем более, что перодёрка уже есть. ;)

6. Ink_i
    Благодарности:
    5.518

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.518
    Это кажется. Уровень жизни людей легко отслеживается по СХ темам - когда падает - новички в темы косяками идут за информацией, а чуть повышается - темы затихают. Потому и выходит
    что каждой новой волне заново объяснять растолковывать одно и то же приходится;)
    А сейчас уровень немного поднялся - работа появилась у людей более выгодная, чем с птицей и огородом возиться, а мода на "экологичную еду" затихает помаленьку и остаются самые увлеченные в этих темах.

7. hotag
    Благодарности:
    33.513

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.513
    То есть если я покажу кур и помещение вы прилюдно скажете что вы пет...х и обоср. ец?

8. Ink_i
    Благодарности:
    5.518

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.518
    Эх, я бы тоже рванула... Но вот незадача - в глухих деревнях нужно столько стартовых финансовых вложений, что осилит такое "рвануть" сможет далеко не всякий желающий;)
    Перепела - птичка очень благодарная, выносливые, живучие, почти ничем не болеют, вкус мяса отменный и на яйцо не жадные:) На счет "вонючек" - от кур вони не меньше, если сопоставить плотность посадки, да и решается вопрос запаха качественным кормом и наличием опилок в поддоне.
    Кстати с опилками у нас на столько напряженно, что своим перепелам покупаю кошачий наполнитель древесный, на крупорушке размалываем гранулы на опилки и в поддоны сыплем в натрусочку - хватает для отсутствия запаха на 2-3 дня до следующей уборки.

9. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.413

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.413
    Ирина, это у вас, поверю. :hndshk: Через сколько всего надо было пройти, чтобы сейчас хоть чуточку полегче стало. :|: У нас к сожалению другая тенденция. Кризис не объявляют, ибо всегда можно сослаться на боевые действия. А вы терпите народ, всё ж понимаете. Деньги сейчас на другие нужды.
    Я вот например первый раз за 20 лет не получила 13-ую з/п.:flag: Вот так и начинаешь думать, а нах мне работать на систему, уеду-ка я в глушь. ;):hndshk:

10. Ink_i
    Благодарности:
    5.518

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.518
    Ну... Если считать региональную социальную НЕ индексируемую пенсию в размере 7 300р в месяц улучшением... А 13 з/п у нас была только в советские времена... Вода - через день на 2 часа подается, если повезет, в сравнении с прошлыми годами ухудшилось в разы водоснабжение, зато за воду у нас возобновили оплату, при чем по московским нормам и тарифам, а значит когда воду подают то у кого счетчики - платят за воздух, а у кого нет по "нормам", а по факту можно и ведро за подачу набрать.
    Из реальных улучшений - за 10 лет первый Новый год встретили не под обстрелом. В остальном - то что своими руками делается - то и имеем.

11. Жека Б
    Благодарности:
    30.628

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.628
    Вот в том то идело, что птицей выгоды большой нет заниматься. Корма выросли в цене охренеть как, тут прикинул по сс перепелиных яиц, без учета ия и кормления до первого яйца, 20 шт 130 руб, а после подсйета еще цену поднимали. Про кур с их линьками ваще молчу, теперь только для себя.
    Коптеры летают, постройки фоткают, не думаю что для учета, думаю для налогов. Частник государству не нужен, жрачкой и мираторг накормит.

12. Жека Б
    Благодарности:
    30.628

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.628
    Если я своих сфоткаю и скажу что золотые яйца несут поверите? Сколько пород у вас уже кровавые яйца несут?

13. Жека Б
    Благодарности:
    30.628

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.628
    Куда сбывать в глуши? Тот кто хозяйство держит, тому не надо, тот кто не держит в пятерочке купит, они там уже капусту квасить разучились.
    Перепелки к корму привереды, те привези корм, отвези яйцо и это из глуши. Или в МО глушь в шаговой доступности?

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.861

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.861
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Пока работаешь в М, есть смысл держать кур на яйцо)

15. Жека Б
    Благодарности:
    30.628

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.628
    По чем десяток и какая сс?