1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Самостоятельное остекление зимнего сада

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем kraftgas, 05.03.10.

1. Stepanchina
    Благодарности:
    6

Stepanchina

Участник

Stepanchina

Участник

Благодарности:
    6
    Тогда почему бы Вам не заказать проект Зимнего Сада: http://www.rosukrproekt.net/#/blog_single.html
    Вы же понимаете что на этом сайте никто не будет делать бесплатные проекты.

2. Леонид1966
    Благодарности:
    0

Леонид1966

Новичок

Леонид1966

Новичок

Благодарности:
    0

3. Stepanchina
    Благодарности:
    6

Stepanchina

Участник

Stepanchina

Участник

Благодарности:
    6
    http://lvlbrus.ru/index.php/gallery/category/15-zimniysad Этот сайт и был инициатором моей постройки. Как Вы обзовете сие строение? Может это конечно веранда, сортир и ещё что-то, но авторы сайта назвали это Зимним Садом. Собственно я строил копию, только из строганного сухого дерева. Я лично ещё раз перечитав
    тему, считаю что автору именно это и нужно.

4. Rexther
    Благодарности:
    1.399

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.399
    Уважаемый! :) Вы как-то странно истолковываете мои слова. Во-первых я не обзываю:faq:, а называю вещи своими именами. Так вот по приведенной Вами ссылке КАРКАС:super: из клееного бруса (в терминологии авторов сайта LVL). КАРКАС ... Никакой не зимний сад. Пока ... Что там с ним будет сделано дальше - мне неведомо. Собственно компания на сайт которой Вы дали ссылку занимается именно каркасами - дальнейшая судьба каркаса, как я понимаю, не в их ведении.
    Кстати, брус ЛВЛ, или клееный брус серьезно отличается по свойствам от строганого дерева, которое использовали Вы - на том же сайте об этом вполне доходчиво написано - рекомендую изучить, это полезно.
    Во-вторых даже уничижительно упомянутый Вами сортир надо строить с умом ...

В-третьих я хочу задать вопрос: чем отличается, например, Жигули от Мерседеса?
    И я Вам сразу отвечу: тем что в Мерседесе нет мелочей, а в Жигулях мелочей много.
    Вот именно из-за наличия этой разницы и машинки отличаются друг от друга разительно.

Собственно к чему бы это я про мелочи? А к тому, что абсолютное большинство людей не понимают, что именно отношение к мелочам и ЗНАНИЕ этих мелочей, понимание их взаимодействия, последствий этих взаимодействий и составляет профессионализм.
    Именно поэтому машины в России - Жигули, а не Мерседес ... И многое другое так же.
    И, честно говоря, мне странно видеть как люди приходя заказывать, например, окна оперируют в основном ценой. Не теми качествами, которые необходимы в конкретном помещении, ни технологиями монтажа .. ничем подобным большинство не интересуются - надо дешевле. И все. ... И мне искренне жаль менеджеров оконных компаний, которые вынуждены общаться в таком вот ключе. И совершенно не укладывается в голове наивно-упрощенный подход к созданию сооружений типа ЗС ...

"... Вот собственно и все, что я хотел сказать по этому поводу... "

Далее что-то разъяснять не имею желания. За сим откланиваюсь.
    Всем Удачи и здоровья!

С уважением Rexther ... :hello:

5. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Вопросы правильные.
    1. Статика. Почитайте документ, который я привел постом выше. Общая информация: Площадь одного стеклопакета на кровле не должна превышать 2.0кв.м., Максимальный прогиб стропила под нагрузкой не должен превышать l/8, где l-длина между опорами.
    2. Верхнее 6мм закаленное стекло в стеклопакете практически гарантированно проходит для всех случаев. Закалка увеличивает прочность примерно в 4 раза. При этом стекло становится хрупким и безопасным (при разрушении разбивается на мелкие осколки.
    3. Нижнее стекло стеклопакета несет функцию теплозащиты. Оно тоже по нормам должно быть безопасного исполнения. Самое правильное решение это триплекс. Более экономное - ламинированное пленкой снаружи.
    4. Для теплозащиты рекомендуется использование триплекса на основе стекла с энергосберегающим покрытием. Информации об этих покрытия сейчас уже более чем достаточно. Такой триплекс будет иметь специальную маркировку, в зависимости от производителя.
    5. Двухкамерный стеклопакет использовать на кровле можно, но этого обычно не делают по соображениям ухудшения характеристик светопропускания и рационального подхода к весу конструкций.
    6. Чтобы не было конденсата на стеклопакетах кровли зимнего сада, необходимо обеспечить там правильный температурно-влажностный режим. Для этого необходимо понимать, что теплопотери через большую площадь остекления не просто большие, а они расчетные. Система отопления должна обеспечивать потребности помещения в тепле, а влажность должна поддерживаться системой вентиляции на таком уровне, чтобы при расчетных температурах на поверхности внутреннего стекла не было точки росы. Такой расчет ничем не отличается от расчета любой другой ограждающей конструкции.
    7. Наледь на крыше, при отоплении с избытком (исключении конденсата снизу) неизбежное явления. Для борьбы с ней, возможно использование верхнего электроподогреваемого стекла. Однако стоимость таких решений и необходимая для этого выделенная мощность электросети обычно такова, что частным заказчикам это даже не предлагают. Поэтому на борьбу со снегом и льдом остаются только архитектурные решения (форма, наклон, расположение).
    :hello:

6. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    У меня есть мерседес, но бывают случаи, когда надо просто ехать. Для этого могу спокойно сесть в жигули и доехать до пункта назначения.
    Если у человека нет сейчас денег на мерседес, он имеет право не зацикливаться на мелочах, а просто двигаться в правильном направлении, хоть на хромом осле.
    Для Вас это просто "не Ваш клиент". За это тоже никого винить не надо. Если спрос на специалистов превышает предложение, то работать конечно надо на тех, кто сможет оплатить услуги достойно. Остальные же могут "ехать" в попутном направлении, на том, на что они могут себе позволить.
    Задача форума не мешать этим остальным, покрикивая из окна мерседеса, а помогать им советами.

7. Rexther
    Благодарности:
    1.399

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.399
    Для статуса "Консультант" Вы удивительно не внимательно читаете сообщения ... Я писал о РАЗНИЦЕ Мерседеса и Жигуля. О том, что на обоих можно ездить - речи не было. Это и без того ясно ...
    Мои клиентов тут нет вообще - я, слава Богу, уже не работаю по СПК с частником.
    "Не зацикливаться на мелочах" ... Ну вот именно об этом я и писал - мелочей нет в принципе. Просто те вопросы о которых не подозревают и те которые КАЖУТСЯ не значащими необходимо учитывать.
    Я писал о том, что надо привлекать знающих людей - не дорого стоит нанять конструктора, что бы он прикинул что к чему, а после этого делать самостоятельно.
    Но ведь "к отоплению придираюсь" ... А то, что при том отоплении, которое заложено в псевдоЗС по углам, из старых батарей, в этом помещении будет дубак зимой, все промерзнет, да еще и плесень разведется - это все МЕЛОЧИ ...
    Кстати, странный подход к специалистам - т. е. если есть спрос то пусть будут, а если спроса нет? Кухарок к управлению государством? :)]

8. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Поликарбонат 10 мм на крышу для Питера-тонковато для зимнего сада. 16 мм и более, если это конечно не веранда. И профили крепления поликарбоната должны быть только алюминиевыми с уплотнениями. Пластиковые не работают- для теплиц и навесиков.

9. grdv
    Благодарности:
    1.041

grdv

Живу здесь

grdv

Живу здесь

Благодарности:
    1.041
    Тоже ищу, как самостоятельно построить маленький зимний сад со стеклянной крышей. Веранду стеклил сам. Не вижу проблем 14.jpeg 8.jpeg 13.jpeg IMG_0770.JPG

10. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Чертежики не рисовали ? Дерево, алюминий ?

11. grdv
    Благодарности:
    1.041

grdv

Живу здесь

grdv

Живу здесь

Благодарности:
    1.041
    Что дерево или алюминий? Делал дерево, хочу алюминий

12. grdv
    Благодарности:
    1.041

grdv

Живу здесь

grdv

Живу здесь

Благодарности:
    1.041
    13.jpeg
    О стекло разбились две птички. Насмерть.

13. Aksenovr
    Благодарности:
    24

Aksenovr

Участник

Aksenovr

Участник

Благодарности:
    24
    Не хочу вас обидеть но зря не видите проблем, Вы видели каталоги обработок? Как думаете сможете самостоятельно выполнить двухплоскостной угол на алюминиевой стойке:um: .При наличии оборудования для обработки алюминия проблем нет а так ...

14. grdv
    Благодарности:
    1.041

grdv

Живу здесь

grdv

Живу здесь

Благодарности:
    1.041
    С алюминием сложнее. Я имел ввиду остекление боковых стен в дереве. Это можно сделать. Сам сейчас ломаю голову с остеклением небольшого балкона 1,5х3,3 со стеклянной крышей. Склоняюсь к тому, чтобы заказать под ключ и не мудрить.

15. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    А вы никто не думали заказать готовый.
    я о чем...
    Компания "Промтеплица" предлагает зимнюю теплицу 56.7м2 (6.4 на 9 метров и в коньке 4) - туда входит стальные балки, алюминиевый каркас и комплект стекол с резиновыми уплотнителями (стекла 2 слоя стены и 1 слой кровля) - и стоит это все 200 000 руб. Выглядит хорошо, современно. Являются продавцами конструкций теплиц "Гринхауз" и "Венло". (если знакомы с тепличным делом - это самые лучшие теплицы в мире)

Вложения:

• 82187240_large_P1020713preview.jpg
    • tep-20.jpg