1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Есть вопросы по вентиляции? Задавайте - 8

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Дмитрий Цветков, 01.05.24.

1. Gaser
    Благодарности:
    14.138

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.138
    Вы уверены, что итого мощность ОДИНАКОВА?
    И Вы делаете очень частую "ошибку перворазника" - Вы не учитываете ни решёток, ни каналов с утеплением и шумоглушением к канальному кондиционированию, ни цены пробития многих и больших отверстий, ни цены монтажа "вентиляционной части" (в сплитах это ноль руб, тогда как в доме на 110м2 с 4мя комнатами только разводка каналов с монтажом решёток обойдётся никак не меньше 50-100тыр в ценах "профи-монтажников" около Мск региона, разброс такой может быть ибо материалы стен разные и схемы разными могут быть!). Опять же - один ОБЩИЙ БОЛЬШОЙ канальник встанет ВДРУГ и все, весь дом без малейшего кондиционирования останется. Но это из другой истории уже.
    Если сравнивать на круг, то даже без учёта лишней при канальниках отделке с её материалами, канальное кондиционирование в разы дороже того же по мощности кондиционирования сплитами. Если сильно трамбовать бюджет канального может быть и можно приблизиться к 1,5-2раза, но если хотеть малошумно и хоть чуток "красиво", то разница именно около "в разы".

2. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    вы наверное не заметили, что кухня-столовая отделена от гостиной ... аркой примерно 2,6х2,5 метра плюс вторая арка 2,3х1,2м. т. е. другими словами не отделена никак и это единое помещение.

в соседнее помещение кондиционирование проходит через 4 решетки 250х150. плюс эти две. Как считаете достаточно будет, или нет? Вы мнение скажите свое, а я дождусь жары, да сниму ролик про то как мне тут некомфортно :))

3. Gaser
    Благодарности:
    14.138

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.138
    Ага, осталось найти эту "кнопку" в этом гнусмасе, у меня всю жизнь другие были, ну очень многое уже в этом телефоне пару месяцев меня, старого консерватора, раздражает пуще "неточностей" на форуме).
    За наглость Вашу отдельное спасибо! Да, увидел видео от Вас в личке (глядел на бегу в пути, не ответил сразу): Нестандартно, даже интересно местами, но "есть нюансы", с которыми Вы ещё столкнетесь- от очень высокой цены фильтров (там достаточно пары фильтров ценой итого до 1200руб в сумме за одну замену именно) до "как этот гигантский фильтр до ванной дотащить чтоб помыть, не рассыпав половину пыли по пути".

4. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    их там даже два стоит. но нет. оба работают.

5. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    вы еще и не заметили как я написал что "поджал" бы его именно на ОТОПЛЕНИЕ. а вот в режиме кондиционера нет.

6. Gaser
    Благодарности:
    14.138

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.138
    Мил человек, Вы можете снимать какие угодно и даже "очень правдивые" ролики, мне от этого не будет ни холодно, ни жарко. Вы, лично Вы, уже якобы с этим всем живёте, "успешно" с Ваших слов. И Ваши же слова - " поджал бы кабинет" очень докащывают как Вашу "успешность", так и мою полную правоту.
    У Вас раздвоение или Вы очень часто (настолько часто) переобуваетесь вполетеахкороткоих и очень частых, что не успеваете запоминать Ваши слова и мысли?

На короткие МОИ вопросы отвечать не будете? Тогда летайте (прыгайте) без меня, аудиенция закончена.

7. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    благо у меня есть возможность "поджать" кабинет то.

кстати да, в зимние НЕ солнечные дни поджимать его нет необходимости. да все просто потому что там два здоровенных окна. вот и весь секрет. а вы то решили что там ошибка в расчетах. и окна у менябез отражающего элемента, т. е. солнечное тепло они не отражают и оно все заходит в дом. Но в том о и дело, что когда сильно комната залита светом работать на мониторах невозможно, и все "поджатие" системы происходит темными шторами. И для тепла и для света.

Вот и весь секрет.

А вы то тут развели демагогию про то "какая плохая система и какой плохой" проект.

Вы как всегда делаете выводы ДО того как получите всю информацию. И если вам ее нехватает, вы даже не уточняете.

8. Gaser
    Благодарности:
    14.138

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.138
    Вы опять подтверждаете мою правоту у критикансиве: Вы бы поджали, да Вам нечем, нет регуляторов расхода. При этом конечно же я не прав в своей критике, да? Вы не согласны с моей критикой потому что я по определению не могу быть прав, Вы же всегда и только Вы должны быть правы. А тут вона чо, жизнь и Ваш проект и его воплощение Вам лично доказывают то, с чем Вы не хотите согласиться. Вы не соглашаетесь с аргументированной критикой потому что (в том числе) Вам не хватает знаний, это нормально, да не я судьёй Вам буду. Да, я понимаю, это сложно, не сразу наступает стадия принятия. Но это не из техники с инженеркой, это к сестре моей жены, она психолог...

9. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    чтоы не быть балаболом, покажите, где я тут переобувался то:)

10. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    ну вот лишний раз подтврждаете свою сущность ... не зная всего лезете. _есть регуляторы, есть :))

11. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    ну да... знаний не хватает.

Только опять вы сели в лужу. Проект разрабатывали два человека. Одному лет 70 и он еще с советских времен проектировал вентиляцию. Второй проходил обучение на заводе Lennoxa в самих штатах как раз по системам HVAC, имеет техническое образование по этому направлению.

Но вы опять делаете поспешный вовод, и говорите что я сам создавал этот проект. Ну смешно же.

12. Gaser
    Благодарности:
    14.138

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.138
    На хрена мне что-бы то ни было уточнять, если Вы уже дали "полный план"? Я в который раз всего-лишь показываю доказывают Вашу "неточность". И Вы с Вашими охотой и всеми красивыми умениями исполняете танец ужа на сковородке, браво, продолжайте себя сечь.
    Да, крайний вопрос (мне не надо, может быть читателю какому-нибкдь пригодится): обратка то хоть есть в проекте хоть какая-то? Покажете некий лист их 16ти, это же не сложно? И по какой причине из мною предугаданных (не уточненных, уж простите мою спешку мне) Вы сразу эту обратную, если она есть, НЕ ПОКАЗАЛИ?

Надо вносить в анналы проектирования и рекомендаций для пользователей - "когда зимой от системы отопления слишком жарко (даже если это ночью происходит, я прчему-то уверен что не только ясным солнечным днем Вам бывает охота поджать кабинет, Вы ж не сразу переобулись по этому поводу), закрывайте шторы". И Ваш контакт буду давать, чтоб "благодарные" последователи таких "инженерных решений" сразу к Вам шли и Вам мозги делали.
    Удач по жизни, и лучше живите подальше от инженерки, профессионально продаваемой, - позволю себе редкую "конкретную рекомендацию по личному вопросу", у Вас не очень пока получается.
    Про благфонд не забудьте.

13. Gaser
    Благодарности:
    14.138

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.138
    Если их нет в проекте, откуда они там взялись? Это не проект? Тогда какого лешего Вы подсовываете его "критиковать"? Ещё одна попытка переобуться, топорнейшая до предела. Если б были, Вы б "поджать кабинет" не шторами могли бы? Или инженерные шторы рульнее инженерных не показанный в проекте клапанов? Бросьте, уже все понятно.

14. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    конечно есть. могу переслать оригинал письма от 20016 года, где есть метаданные на само электронное письмо и метаданные на пдф файл где вы сможете убедиться что эти файлы не корректировались с 2016 года, чтобы не говорит что я там что то напильником пилил.

вы опять невнимательны - поджимать надо именно в морозный солнечный день, в вечернее/ночное время в этом нет необходимости.

а пождал я поступление тепла простым закрытием комнаты темными шторами, но и возможность поджать систему в этом есть, но этого не требуется.

15. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    читайте внимательно, и не интерпретируйте слова на свой выгодный лад.

Оригинальная мысль звучит так:

когда зимой в комнате температура воздуха становится чуть выше +25 от избытка солнечного тепла - мне это не очень комфортно. а вот когда день пасмурный, или солнца нет, температура такая же как и во всем другом помещении +23.