1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Есть вопросы по вентиляции? Задавайте - 8

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Дмитрий Цветков, 01.05.24.

1. Gaser
    Благодарности:
    14.138

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.138
    Следующий тип отмазок: это не я, это другие, и у них опыт со времен Союза, и диплом, и "обучение в самих штатах".
    Для справки: я лично, не имея никакого диплома и не бывамши в штатах, делал НЕ ОДНУ СОТНЮ РАЗ "экспертизу" проектов, профессионально сделанных настоящими проектировщиками и именно ДОКАЗЫВАЛ ИМ ИХ ОШИБКИ. И эти самые люди с регалиями ПРИЗНАВАЛИ свои ошибки и "неточности" ибо им с их знаниями и навыками хватало после объяснений (и иногда потыкать носом по телефону) ПРИЗНАТЬ СВОИ ОШИБКИ И иногда даже исправить их в проектах. И обратная ситуация была не один десяток раз - настоящие профи из разных мест признавали казавшиеся им ошибочным мои решения ПРАВИЛЬНЫМИ после моих объяснений и ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ МНЕ ПРОШЕДШИЕ ЭКСПЕРТИЗУ мои проекты (и "проекты" в виде быстросхем) монтировались без изменений.

Вы не согласны с тем, что в проекте обязаны быть ПРЯМО, ТОЧНО И ОДНОЗНАЧНО указаны размеры и тип решёток, тип и размер каждой решетки? Вы пятиклассник современный или про инженерку работаете? Просто ответьте про тип решёток! Не согласны?

Последнее редактирование: 19.05.24
  2. a11b11
    Благодарности:
    87

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Нет, конкретно Вы утверждали про канальники. И конкретно я указал 110м2. До 60 м2 сплиты выгоднее немножко, процентов на 20.
    У меня стоит канальник Пионер за 110 000 р. Разводка всей системы вентиляции 50 000 р. У меня совмещенная. Кондишки в ней на 30%. Вентилятор в канальнике мощный, менять не надо. Выходы на 4 комнаты через вентиляцию.

3. narayanabox
    Благодарности:
    108

narayanabox

Живу здесь

narayanabox

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Извините, я влезу. Если бы мне проектировщик сказал, что по его проекту я должен шторы закрывать днём, чтобы слишком жарко не было - я бы его послал очень далеко с такими методами проектирования. На* столько денег вкидывать в систему отопления, чтобы потом шторами температуру регулировать?

4. Gaser
    Благодарности:
    14.138

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.138
    Очень жду лет через сколько то тысяч письмо " от 20016года". Вы опятт не точны.
    Искренне жаль, что не дождусь. За сим откланяюсь, все пожелания и рекомендации для Вас я уже почти закончил. Скучно с Вами уже, не интересно, а я занимаюсь чем-либо пока мне интересно.

5. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    так они указаны, в чем проблема то?

6. narayanabox
    Благодарности:
    108

narayanabox

Живу здесь

narayanabox

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Скорее я не утверждал, а предполагал. Если получилось сделать канальное кондиционирование по цене дешевле сплитов и это всё работает - здорово! С тем, что можно еще в эту сумму впихнуть канальный увлажнитель - я всё-равно не верю.

7. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    слишком жарко - это +25 вместо +23, и то в солнечный день.

Это большая проблема? в два градуса цельсия?

Отсюда я и сказал, что я бы "поджал" систему на отопление. Именно на эти два градуса. Но только на отопление, и только в солнечные дни, и только в дневное время, и только зимой.

К слову над кабинетом детская с такими же окнами, но там площадь помещения почти в 2 раза больше. И там нет проблем.

Не произойдет чуда, если вы хотите в небольшом помещении два здоровенных окна, которые выходят на восток и ЮГ поддерживать температуру такую же, как и в остальной части помещений с другими вводными условиями.

Не нравятся шторы? - мы могли бы эту зону сделать отдельно от всего друго помещения, вышло бы плюсом тысяч на 70-80 ко всей системе.

Но человек интерпретировал это в "слишком" жарко, ну а вы подумали что там +35 жары.

8. narayanabox
    Благодарности:
    108

narayanabox

Живу здесь

narayanabox

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Дело не в температуре. А в подходе. У меня лично стоит компьютер рядом с большим окном (2на3 метра). Да окно северное, но всё же. Блэкаут шторы тоже имеются - так вот мне в голову не придет днём зашторивать окна. Зачем мне нужно сбивать внутреннее ощущение времени?

Есть дроссель клапаны, есть умные и не очень методы автоматизации. Регулировка шторами на уровне проекта - это бред на мой взгляд.

Это как сделать проект дома и сказать, что холодные полы компенсируются теплыми тапочками. Недостаточная система вентиляции возможностью открытия окон. Слабая система отопления теплой одеждой итд итп... Ну бред же...

9. Gaser
    Благодарности:
    14.138

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.138
    В этом месте хочется часто процитировать Ипполита, но не буду.
    Вы реально ОЧЕНЬ ДАЛЕКИ от вопросов, про которые разглагольствовать изволите, и очень хочется Вас оградить от людей с небольшой подготовкой в вопросах инженерных, особенно про вентиляцию, отопление и кондиционирование (либо Вы очень успешно скрываете Вашу грамотность и умения).
    "Напольная решётка 250х150" для Вас это "тип и размер"? Уж простите, не напечатал я про марку и производителя решёток, которые в проектах прописывается. Просто для расширения Вашего кругозора инфо от разработчика и руководителя (лет 6) первого и самого мощного в Мск регионе производителя вентиляционных решеток: разных марок именно напольных решёток можно найти штук 10 примерно за долю секунды в интернете. И внутри этого десятка МАРОК (уже не типов решеток) найдутся решетки, в разы отличающиеся по свободному сечению (сопротивлению, шуму и тд ... не буду повторять свое объяснение). Это значит, что в Вашем "проекте" (Вы мне показали тл, где "все указано", даже клапаны регулировочные, которых не видно, но они точно указаны! Ваши слова!) НЕТ МАРОК РЕШЕТОК! Возьмите самую жёсткую напольную решётку и получите шум дополнительный! Это Вам до этого поста непонятно, "в чем проблема то"? А проблема как раз в Ваших "неточностях" от недостатков знаний предмета, который Вы тут пытаетесь "толкать".

10. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    у меня два окна. второе открыто. шторы не блек аут, а просто темные.

Ответьте на прямой закрытый вопрос +25 вместо +23 это слишком жарко?

мне предлагали этот вопрос решить за 70-80 тысяч. стоит ли эти деньги платить за два градуса дней 10-15 в году? - я лично так не посчитал и отказался.

Человек интерпретировал мои слова "слегка поджать" в слишком жарко. Так вот это слишком жарко равно двум градусам, где большинство людей вобще эту разницу не заметят.

11. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    я использовал оригинальные решетки для HVAC из штатов. В одном размере они весьма плюс-минус одинаковые по ттх. Их изначально делают, проектируют под конкретные задачи, и под конкретный размер.

12. narayanabox
    Благодарности:
    108

narayanabox

Живу здесь

narayanabox

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Нет, не много. У меня сейчас 23 - сижу в кофте. 25 сидел бы без кофты. Опять же я не про градусы, а про подход... Это же не я про шторы придумал.

Я уверен, что вы больше разбираетесь в построение систем вентиляции и воздушного отопления, чем я. Мои знания очень поверхностные - лишь то, что нужно было мне, чтобы сделать систему вентиляции дома.

Окей - если заказчику были предложены варианты и он выбрал шторы у меня вопросов нет. Главное, чтобы заказчик об этом был оповещен заранее, а не постфактум.

13. Gaser
    Благодарности:
    14.138

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.138
    Вы для меня уже НЕРЕАЛЬНО ОДАРЕННЫЙ ДЕМАГОГ, но я отвечу и на это: если бы в проекте проектировщик напечатал МАРКУ и ПРОИЗВОДИТЕЛЯ тех самых уникальных и "их желают, проектируют под конкретные..." - было бы супер точно и хорошо. А на практике Вы НЕ ОЧЕНЬ УДАЧНО (Ваши "успешные" плюс 4 или 5 дБА шума при включении системы по сравнению с фоновым шумом без работающей системы это очень УСПЕШНО ДОКАЗЫВАЕТ) примерно "попали" в характеристики решёток. Могло получиться чуть неудачнее, или с этим Вы не согласны? Простой ответ СЕБЕ ДАЙТЕ: могло получиться у Вас и удачнее, и неудачнее при таком проекте и с обозначением "напольная решётка..."? А в проекте должны быть ОДНОЗНАЧНО указаны и тип, и марка, и размер и даже производитель? Вы до сих пор не согласны с критикой? Ну конечно, эту критику "наводит" никто (нет опечатки, я ж никто, пусть посючти все знают тут как меня зовут, да я и не срываюсь, а ник - это моё общажное прозвище, чуток укороченное) Gaser, а проект Вам рисовали аж два великих и никогда не ошибающихся (да или нет?) СПЕЦИАЛИСТА? Да и Вы сами лично никогда не ошибаетесь...

14. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    как раз проблема в том что вы критикуете то, о чем мало представляете.

Вы так и не назвали марку оборудования, кторое вы ставили в ваших системах воздушки
    Вы так и не назвали софт, которым вы проектировали эту самую воздушку.
    Вы не знаете что такое холодопроизводительность в тоннах (хотя именно такой подход используется в воздушке, наравне с BTU)
    Вы утверждаете что любой софт хуже расчтов человека, под вашу критику и попадет софт от мировых гигантов, на разработку которого тратятся миллионы.
    вы утверждаете что система воздушки с увлажением и кондиционированием фильтрацией не может стоит дешевле, но при этом никаких цифр не приводите даже. собственно вы и рынок то врят ли знаете по этим системам. Цитцрю:

Про бюджет (я не просто так пишу про безопасное увлажнение) лично я не верю и не поверю - не может стоить система рекупная при сплитах полноценных в разы дороже ПОЛНОЦЕННОЙ же системы ВОЗДУШНОГО ОТОПЛЕНИЯ С КОНДИЦИОНИРОВАНИЕМ ПОЛНОЦЕННЫМ плюс ПОЛНОЦЕННОМ ЖЕ УВЛАЖНЕНИИ для средней РФ. НЕТ таких физики, техники и экономики пока. Так что рекламирующий "воздушку" банально обманывает, звиняюсь, НЕ ДОГОВАРИВАЕТ или, некоторые могут применить термин - разводит мало подготовленных людей на "интересных" словах.

Дам такой пример: воздушка на двухэтажный дом площадью 230 кв., на две зоны с увлажнением и кондиционированием будет стоит примерно 1,3 - 1,4 млн.

Сегодня смотрел свежий обзор по ценам на вентиляцию, где смета на дом 180 кв. вышла на 875т. Примерно на 230кв.м. выйдет 900.
    Примерно столько же, да пусть даже не меньше 800 тыс будет стоит не колхозная система отопления, с возмностью регулировки по зонам/комнатам.
    Тысяч 250-300 выйдет мульти-сплит хотя бы на 3-4 внутренних блока. Хотя тут думаю цена с монтажем выйдет под 350+.

Итого: 900 + 800 + 300 = 2млн. И вопрос влажности зимой решаем как то отдельно.

15. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    зачем это указывать? если решетки одного размера весьма все плюс минус одинаковые, которые используются для этой конкретной задачи? на сайте они есть - выбирай под нужный размер. шумность и пропускная способность плюс минус одинаковая.

То что вам это больше необходимо писать я также понимаю. У вас то система более напорная. Сколько у вас там паскалей? раза в 2-3 больше чем у воздушки. Вы это же знали, верно?

Я бы хотел послушать как ваши проекты систем вентиляции абсолюнто бесшумные. Как у вас так воздух то выходит :)