1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Есть вопросы по вентиляции? Задавайте - 8

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Дмитрий Цветков, 01.05.24.

1. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    сижу в столовой, включился встроенныхй дорогой соверемнный холодильник. стало +4 дБ. Т. е. для меня этот шум почти незаметен.

А с чем вы сравните прирост шума в 4 дБ? Приведите свой пример, а не голословное ЭТО ОЧЕНЬ ШУМНО.

2. narayanabox
    Благодарности:
    108

narayanabox

Живу здесь

narayanabox

Живу здесь

Благодарности:
    108
    А как шум вообще с паскалями связан? шум связан со скоростью потока воздуха, нет? или я какую-то очень базовую физику не понимаю?

3. a11b11
    Благодарности:
    87

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Я уверен, потому что это всё крутится у меня в доме. Я привел стоимость вентиляционной системы, в коею мне она обошлась, не считая технически сложного оборудования, - ровно в 50 000, из коих 15 000 р. на щелевые решетки посчитанного объема, остальное трубы, разветвители и пр. лабуда. Электроника, которая это всё регулирует посчитана отдельно и управляется УД. Насчет стоимости спорить не будем. Я знаю и этого достаточно. У меня свой дом, всё оборудование на чердаке. Все технологические решения были вбиты при строительстве дома и вошли в мою личную смету (Сам всё делал, кроме обвязки канальника).
    P. S. "...канальник встанет вдруг...". Вдруг может случится и детская неожиданность, так что, теперь всю жизнь в памперсах ходить :)?
    Несерьезно это, мимо.

Последнее редактирование: 19.05.24
  4. a11b11
    Благодарности:
    87

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Нет, нельзя впихнуть, но и Вы не впихнёте её (систему увлажнения) в сплиты. К чему спор?
    P. S. Для меня система увлажнения неактуальна. Мои французские окна смотрят на берег Азовского моря, вернее его часть, Ейский лиман.

5. narayanabox
    Благодарности:
    108

narayanabox

Живу здесь

narayanabox

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Ну так я же отвечал на сообщение, где говорилось, что система воздушного отопления + вентиляция + канальная кондиционирование + канальный увлажнитель дешевле, чем пву+сплиты.

6. Gaser
    Благодарности:
    14.137

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.137
    Мне система отопления (регулируй - не
    хочу) 14 примерно лет назад обошлась по памяти не дороже 100тыр в материалах с оборудованием и в 60тыр в монтаже. Я не точен - в моих расходах ещё лежит все ГВС - закупка и монтаж не отлелялись ни в бумагах/расчетах, ни в работе по монтажу.
    Мой дом 164м2 отапливаемой площади, аж в 3 уровня. Я понимаю, что можно накрутить всего чего угодно, но мне на хрен не нужна система за 800тыр - Вы в своих интересах банально пытаетесь натянуть сову на глобус.
    Блин, тока шо поймал себя на "неточности моего личного отношения к ВО" - в нашем доме в Краснодаре я применил именно воздушное отопление (банальными сплитами дешевыми). Но я его применил исходя из совокупности факторов и решая конкретные задачи в конкретике объекта и его эксплуатации. И даже за 250тыр итого максимум сделал дублирование этой системы еще одной системой, уже не воздушного отопления. В этой же сумме вытяжная система вентиляции и приток через окна сделан. Итого 2 системы отопления (никак не связанные между собой, но каждая - полноценная по тепловому расчету) плюс вентиляция (близкой к которой нет в ралиусе примерно 10км, ездили-смотрели...) за гипер-деньги (если это продавать с приличной для бизнеса, Заказчик заплатил бы пусть 450тыр. Но имхо Вам лично это не интересно -Вы же пришли сюда толкать именно Вашу ВО за 1,2-1,4ляма? Вот так "любители" типа меня греют "профессионалов" типа Вас?
    К чему это я не отвечаю на Ваши наезды (помнит кто-о кроме меня, что мы не меня и мои не видимые знания обсуждаем, а конкретный проект?)? А к тому, что мне вообще лампады до, на каком оборудовании проектировать и собирать системы, если на это оборудование есть достоверные и качественные характеристики/параметры. И рулит при проектировании (точнее ещё до проектирования) не то, что конкретный продавец/исполнитель/толкатель любит/умеет/на чем больше зарабатывает или делать может, а ТЭО при полной конкретике. Мы с этого начали нашу "дискуссию", давайте на этом и закончим? И Вы, Бог Вам судья, не я, будете дальше толкать всюду Вашу ВО? Стесняюсь спросить, Вы лично хотя бы одну ДРУГУЮ ПОЛНОЦЕННО РАБОТАЮЩУЮ СИСТЕМУ поддержания комфортного климата в частном жилье видели/слушали? А сколько таковых сделали/спроектировали? Вот Вы зашли допустим в жилое помещение, там все отлично с температурой и составом воздуха, но Вы не знаете - в моменте что-то работает или стоит вентилятор (вентустановка) выключенном состоянии? Было такое?

Последний ответ отвечу омногосложно, как Вам не нравится (обращу Ваше внимание). У меня система более напорная? Откуда Вы это взяли (я ни про одну свою систему Вам не рассказывал и ничего не показывал, но Вы вывоз уже сделали) и откуда в канальном кондиционере *на нем можно сделать ВО если денег мало или надо их сильно считать, в некоторых регионах например) напор берется? Просто для инфо - точно делал систему для МО с напором "машины" в 60Па, это по Вашему "более напорная система"? Что Вы знаете про "мои" системы, позволяя себе булькать в лужу про "у Вас система более напорная"?
    И если Вы не заметили - учитесь читать заново и/или понимать русские буквосочетания, - на некоторых наших объектах (давно уже не на каждый объект мой начмонтажа весь набор измерительного оборудования вывозит и не на каждом объекте он шумовую экспертизу с протоколированием делает) ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ШУМОМЕР НЕ НАХОДИЛ РАЗНИЦЫ В СПАЛЬНЕ МЕЖДУ ОБЩИМ ШУМОМ В ПОМЕЩЕНИИ С ЗАКРЫТЫМИ ОКНАМИ С РАБОТАЮЩЕЙ СИСЕМОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ и без работающей системы. Ещё раз - включена система или не включена - профи-шумомер показывает в одной и той же точке ОДИНАКОВЫЕ ЦИФРЫ. Вы спросили, как воздух при этом выходит? Да я уже не раз и не три лично Вам много ответов дал (один из способов - правильный подбор правильных решеток, а перед этим конечно же надо уметь систему рисовать и проектировать, тут НИКАКОЙ СОФТ НЕ ПОМОЖЕТ, будете "не согласен я, ни с Лениным, ни с Каутским"(С)?), пользуйтесь.

Не хватило этой многочасовой личной консультации? Записывайтесь в мой график, недели через две-три согласуем ТЗ на личную РАЗВЕРНУТУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, согласуем дату, время и вознаграждение и будете ждать... время и дату. Если хотите, все в Ваших руках, если человек восприимчив к инфо и есть у оного мотивация к восприятию инфо - я могу переступить через личные эмоции. А Вы на выходе более точные советы сможете на форуме давать. И не только...

и давайте спорить о вкусе устриц (лучше гребешка) с теми, кто из ел! Сделаете ЛИЧНО хотя бы двадцать систем ЛЮБОГО ТИПА, которые при проекном МАКСИМАЛЬНОМ расходе Заказчик не сможет ни услышать, ни рукой (голым торсом) почувствовать из "рабочей зоны" в спальне при любых забортных условиях - зовите подискутировать.
    Пока же с Вами скучно, извините. И пишите более вдумчиво, что-ли, чтоб мне меньше времени приходилось тратить на объяснения на форуме Ваших "неточностей" и неточностей в прочей инфо от Вас.

PS.
    Про плюс-минус одинаковые характеристики напольных решёток я улыбнулся, но Вам боюсь не понять даже после объяснений. Я когда-то придумал и цеха делали как минимум ДВА ВАРИАНТА НАПОЛЬНЫХ именно РЕШЕТОК с одинаковым внутренним "наполнением" - рамкой внутрь и рамкой наружу (уголок внешний можно как внутрь "открыть", так и наружу, у Вас на ыотках - наружу). Так вот при рамке 30мм (это примерно такая у Вас коричневая решетка) при "высоте" решетки в 100мм (Вы такие юзаете в хате Вашей с Ваших слов) при ОДИНАКОВЫХ ЖАЛЮЗИ и при ОДИНАКОВОМ НАЗВАНИИ (и даже при одинаковом примоединительном размере) решётка с "рамка внутрь" будет иметь площадь свободного сечения примерно на 60% меньше чем решётка с рамкой внутрь. Это больше чем в ва раза разница. Говорите, "плюс-минус одинаковые"? Лям и 0,4ляма для Вас одинаковые цифры? Если да, то первому же своему клиенту давайте скидон в 60% от обычной после торговли "договорной" цены, для Вас же это плюс-минус одинаково?

7. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    лучше завтра на этот вопрос отвечу, а то товарищ доколебется до запятой же, и раздует неточность ценой 1 копейку на миллион рублей.

8. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    пву + сплиты + водяная система отопления

или же

пву + мультисплиты на все помещения.

или же пву + сплиты, но сплиты абсолютно во все комнаты.

9. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    объясните тогда почему за 13+ лет работы компании несколько сотен клиентов, которые сами приходят и просят эту систему, ровным счетом также как и я обратился в эту компанию в 2016 году? просто у меня был опыт жизни в таких домах в штатах.

кто-то готов платить за 4 зонный климат в своем авто, кто-то готов ездить в ниве без кондиционера. это разные клиенты, разные люди.

один из наших клиентов, кого знаю лично, имеет дома полы из палисандра, для поддержания их в наглядном состоянии необходима влажность от 40%.

Расскажите мне, чем можно поддерживать такую влажность?

10. Gaser
    Благодарности:
    14.137

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.137
    1. Из чего Вы сделали вывод о "стало +4дБА" после включения компрессора холодильника, только честно? И какой шум фоновый был без включения холодильника этого? И каким инструментом (когда поверка была?) оба замера были сделаны? А если не было замеров, то, извините, там у Вас есть порог где-то...
    2. Мой ответ про "с чем я сравниваю 4дБА" Вам лично зачем, чаво хотите узнать/получить? Ваше бесплатное время ещё вчера в обед закончилось, это мои условия про личную для Вас дальнейшую консультацию. Опять про порог просится, и про Бога (да не сочтут про всуе).

А баскетбол - лучшая игра с мячом (прям ща шикарный матч идет). И мне удалось у олимпийского чемпиона потренироваться, сам себе завидую иногда. И автограф самого Гомельского в моей записной зелёной книжке есть.

Добра и мира!

11. Gaser
    Благодарности:
    14.137

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.137
    "Здоровый маркетинг" и "элементарный разводняк" от "хорошего продавана" Вы исключаете? Я - нет. Про "люди разные" Вы уже от кого-то без меня услышали. Вот Вы очевидно сильно разный, если с моей скромной персоной сравнивать.
    И какое отношение к нашей "дискуссии про проект ВО" имеет Ваш вопрос про увлажнение до 40%? Уводите в дебри демагогические или ещё одна личная консультация нужна? Счётчик включён давно (шутю конечно де).
    Все, отпустите меня матч досмотреть.

12. Gaser
    Благодарности:
    14.137

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.137
    60% (или больше чем в 2 раза разница) это 1копейка на 1млн руб? А я и завтра могу быть на форуме, и весь раздел по старой памяти пытаюсь читать.
    Блин, какая красота в матче ща... это ЦСКАААААААА!@@

Последнее редактирование: 19.05.24
  13. a11b11
    Благодарности:
    87

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Вы передёргиваете. Цитирую Вас
    Я ответил что...ну далее по тексту. Канальные увлажнители меня не интересовали. А впрочем, мне пофиг, просто не люблю увиливаний.

14. narayanabox
    Благодарности:
    108

narayanabox

Живу здесь

narayanabox

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Да я же уже согласился с вами.

Я написал примерно это "канальные кондиционеры в моем понимание дороже сплитов, если считать все расходы, а не только саму канальный кондиционер"

Вы ответили "у меня канальный кондиционер и он мне вышел дешевле, чем вышли бы сплиты"

Дальше тут о чем спорить? Я с вами согласен.

15. a11b11
    Благодарности:
    87

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Ок, замяли. Но есть сть тут маленькое уточнение - если делаем приточно-вытяжную вентиляцию, и тем более воздушное отопление, то канальники предпочтительней, потому как обвязку трубами всё равно надо делать, и добавление схемы кондиционирования не сильно добавят к стоимости.