1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Есть вопросы по вентиляции? Задавайте - 8

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Дмитрий Цветков, 01.05.24.

1. dima_spb2
    Благодарности:
    211

dima_spb2

Живу здесь

dima_spb2

Живу здесь

Благодарности:
    211
    тут могу заблуждаться, есть странный график, который можно интерпретировать что не 150Па давление
    upload_2024-9-24_11-27-19.png

Последнее редактирование: 24.09.24
  2. meliborn
    Благодарности:
    47

meliborn

Живу здесь

meliborn

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Так и предполагал. А на чем сейчас посоветуете собрать систему? Какие бренды доступны? Дом 200кв (гараж 46). Рекуперация, система увлажения, wifi.

3. dima_spb2
    Благодарности:
    211

dima_spb2

Живу здесь

dima_spb2

Живу здесь

Благодарности:
    211
    не торопитесь. я рассуждаю как любитель который в это частично погружен, основываясь на то что можно найти в сети.
    подождите, возможно местные гуру ответят.

я не сказал что она плохая, первый раз про этот бренд услышал. тех информации недостаточно что бы как то оценить/сравнить. внешне похоже на solko, и тех информацию, тему в форуме и графики я приводил про солко. про солко и видосы есть, и судя по всему они вполне поставляются но не представлены.
    по брендам, "например" можно посмотреть видос с выставки, там мелькает несколько брендов ПВУ с аналогичным форм фактором.
    по тому что больше светится "в сети" в голову приходят такие названия: из бюджетных - электролюкс EPVS, подороже - комфовент, навека, турков, хоринайз, аляска.
    но там хрелион нюансов по самой установке (например создаваемое давление, EC/AC моторы, заслонки, преднагрев, отвод влаги, формфактор) плюс нюансы по вашему дому (какой требуется воздухообмен, на сколько большая сеть воздуховодов) - рекомендации могут быть разными. ТЗ к вентустановке определяется на этапе проектирования.

систем увлажнения в ПВУ нет, но некоторые, с энтальпийными и роторными рекуператорами могут возвращать обратно часть влаги.

4. meliborn
    Благодарности:
    47

meliborn

Живу здесь

meliborn

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Почитал про Турков, понравилось что есть документация и расходники. Даже увлажнитель есть. Какие в целом отзывы по ней?

5. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    1, 2, 5, 35% все попадает в категорию ДО 80...90...100%

6. dima_spb2
    Благодарности:
    211

dima_spb2

Живу здесь

dima_spb2

Живу здесь

Благодарности:
    211
    турков, на сколько я знаю, больше всех вкладываются в рекламу и занимают чуть ли не самую большую долю на рынке подобных вент установок, недавно открыли (или ещё достраивают) новый завод. у самого ПУ от них же.
    но вопросы к ним тоже есть, вклеенный рекуператор который самому не поменять, зимой чтоб не обмерзать часть времени установка только на выдув работает, у кого-то шумновата (но в шумности на 50% рулит монтаж). мне вот очень не нравится что фиксировано 3 скорости (хотя каждую можно настраивать).
    в целом, мне кажется что другие наши производители (например комфовент, хоринайз, аляска) в ценовой категории 250..400тыс будут плюс минус одно и тоже. чуть разные форм факторы, какая-то побольше, какая-то компактнее, по разному "внутри", чуток разная производительность/макс.давление, разные пульты/автоматика. в конкретном проекте под дом могут быть важными определённые свойства, и не факт что турков окажется лучшим.

в любом случае, прежде чем покупать - нужно ехать в шоурум, смотреть, трогать, просить включить, слушать, положить на неё руку понять какая будет вибрация, смотреть на фильтры.

7. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    так если и они от 30 до 50% бюджета будут закидывать в маркетинг, то на выходе такая цена и будет.

8. Gaser
    Благодарности:
    14.131

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.131
    Мил человек (нет), ты видел экономику (и всю кухню прочую, включая состав затрат и выводимую в качестве любых вынимаемых из бизнеса денег "прибыль", конкретной компании? Или ты сделал аудит за много лет хотя бы десятка похожих по обороту и сфере деятельности (что ты знаешь вообще про сферу интересов и деятельности соучредителнй бизнеса конкретного)?
    Отвечу - НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО ты НЕ ЗНАЕШЬ и знать не можешь. Но ты изволишь разглагольствовать и делать утверждающие "выводы" о том, о чем не знаешь. Ты просто пустобол?

Я не придираюсь сейчас и не наезжаю в очередной раз, я лишь в многодесятый раз прошу не печатать ерунды и не разглагольствовать о неизвестном Вам.

9. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Я знаю сколько стоят рекламные компании в интернете.

Также я доподлинно знаю стоимость оборудования данных установок. Вернее себестоимость этих китайских компонентов в закупе в китае партиями по 500-10000 шт (дляних это мелкий опт).

Также я несколько лет проработал в компании производителе, где имел доступ к любой коммерческой информации компании российского филиала (компания входит в фортуне 500 индии, входит в индекс устойчивости dow jones), где занимался коммерческим продвижением продукции на российском рынке.

Поверь мне, индекс маркетинга там в рамках озвученных мною цифр.

10. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    О себе я рассказал, вернее то откуда у меня мнение об этой маркетнге.

А ты то, кто такой, анонимный человек? Откуда ты знаешь обо мне? Не пустобол ли ты (как это было уже с десяток раз)?

11. Александр2А
    Благодарности:
    1.344

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.344
    Проверить наличие эффективной виброизоляции.

12. Александр2А
    Благодарности:
    1.344

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.344
    И выбор самых эффективных мероприятий и звукоизоляционных конструкций для снижения воздушного и, особенно, структурного шума.

13. JordanyS
    Благодарности:
    0

JordanyS

Новичок

JordanyS

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Купил дом, дом каркасный, вентиляции в доме нет.
    Сейчас сам поставил приточные клапана в 3х спальнях. Выходы через кровлю будет делать специально обученный человек.
    Не могу понять, все- таки, сколько мне нужно выходов. Я так понимаю, что мне нужно 3 выхода:
    1. Общая вентиляция (будет вытягивать из туалета, котельной и кухни-гостинной;
    2. Фановая вентиляция;
    3. И для вытяжки на кухне.

Где то читал, что вытяжку и общую вентиляцию не нужно совмещать. Так и не понял, почему? Жиром загадится?
    На другом форуме посоветовали не греть голову фановой вытяжкой, обойтись клапаном. Что за клапан и стоит ли оно того? Так то проходка в крышу стоит не супер космических деняк и есть ли смысл менять ее на клапан?

Человек, который будет делать проходки в крыше, сказал купить только самих 3 проходки утепленных и все. А как решить вопрос, чтоб не задувало внутрь через вытяжки? Обратным клапаном? А где его резоннее ставить? Нужно ли как то бороться с конденсатом и будет ли он появляться в трубах проходок?

Я дико извиняюсь за, возможно, глупые и заезжанные вопросы, это просто мой первый дом и накосячить очень не хочется.

14. Burik54
    Благодарности:
    0

Burik54

Участник

Burik54

Участник

Благодарности:
    0
    Камрады, приветствую.
    Прошу помощи советом, где правильнее сделать вентиляционный выход в совмещенном с/у в одноэтажном доме.
    Фотография сделана из дверного проёма.
    Вариант 1 - выход в потолке над электрическим полотенцесушителем. Плюсы, канал на чердаке короче на один метр и почти вертикальный, уклон градусов 80. Так же в зоне движения потоков воздуха люди не попадают. Этот угол полностью свободен. Минусы: некрасивая решётка в потолке и насколько эффективно будет вентилироваться ванна, если вент выход практически сразу над дверью?
    Вариант второй: решётка в боковой стене короба под водогрейку. Из плюсов: эстетичная малозаметная решётка и нагрев воздуха будет всегда от водогрейки. Плюс будет протягивать весь санузел. Но из этого вытекает минус, в зоне движения воздуха будут находится люди - на горшке и возле раковины. Второй минус - на чердаке уклон трубы градусов 60 и длиннее на один метр.

Может быть есть какие-нибудь стандарты размещения вентиляционных отверстий в совмещенном санузле?

Вложения:

• IMG_20240925_154627.jpg
  15. Gaser
    Благодарности:
    14.131

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.131
    О тебе лично я ничего не знаю и знать не хочу ничего, кроме того, что ты разглагольствовать себе позволяешь о неведомых тебе вещах. И если ты что-то знаешь про маркетинг в инете, то это не означает того, что ты знаешь кол-во установок от ТУРКОВ за любой период и хоть что-то о составе затрат при ведении производственной деятельности в Мск и около (кроме заявленных тобой знаний о некой закупке неких компонентов ты точно ничего не знаешь и знать не можешь). Итого на выходе ты не догадываешься об обороте компании (тем более не знаешь о прибыли) даже если примерно пальцем в небо можешь определить годовой бюджет "маркетинга". Итого в уравнений Х+затраты на маркетинг=Y ты догадываешься лишь про маркетинг, а две неизвестные тебе не известны от слова совсем. Но ты выпустоболил уже некие проценты. За что и получаешь очень заслуженное имхо звание.

А я вполне себе реальный человек, ник мой рождался во времена моего студенчества, на форум в первый раз я заходил когда совсем не модно было быть не анонимом. И заходил я на форум много лет назад не для того чтобы что-то тут толкать (намек надеюсь достаточно прозрачен и понятен?). При этом всем при Вашем желании на форуме Вы можете найти и мои ФИО, и чем я занимаюсь последнюю четверть века и за зарплату, и для души. Могу намекнуть, что кроме проектирования систем вентиляции примерно четверть века я занимаюсь производством вентиляционного оборудования от А до Я (от ТЭО и ТЗ на проектирование завода/предприятия до пуска и выхода на серийное производство, навскидку штук 10 предприятий спроектировал и примерно половину из них с нуля до "проектная прибыль умножить на три"). В Мск и в области, уточню, все предприятия были и есть (кроме уехавшего много лет назад Завода "Сезон"). Это я намекаю на тот факт, что сибиряк разглагольствует про долю маркетинговых затрат производственного бизнеса в Мск...

А вот если ты говоришь, что десятки раз ловил меня на пустобольстве, то тебе надобно немедля свои слова взять и затолкать поглубже в себя ибо не было такого, чтобы я пустоболил, особенно по отношению к твоей нескромный персоне. Настоятельно рекомендую фильтровать...