1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Есть вопросы по вентиляции? Задавайте - 8

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Дмитрий Цветков, 01.05.24.

1. minvareg
    Благодарности:
    8

minvareg

Живу здесь

minvareg

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Была бы помощь, а то откройте окно... Я поэтому и попросил прочитать вопрос внимательно, потому что в нем указаны все исходные данные, на основании которых хочу получить ответ.
    Я, к примеру, уехал в отпуск на 2 месяца, закрыл все окна, вернулся, а у меня обои и шторы дымом пропитались. Тут "откройте окно" не поможет
    Теперь к вашему ответу - раз 10 перечитал. У нас на работе так казахи в техподдержку пишут, вроде и по-русски и термины технические по теме, но всем отделом расшифровываем, что же они хотели сказать:)).
    Если я правильно понял мысль, то вентилятор у соседей (если он есть) может нарушать нормальную естественную работу вентиляции, немного меняя направления потоков воздуха? Так?
    Тогда следующий вопрос, как с этим бороться? Делать отверстие в стене под приточку?

2. DiJo
    Благодарности:
    18.199

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.199
    @minvareg, я прочитал, прекрасно все понял и ответил! Если Вы не поняли, что Вам НЕОБХОДИМО организовывать приток, это Ваша проблема!
    А как его организовывать - приоткрытым окном, "дыркой в стене", или приточной установкой, это Ваш выбор.
    И почему Вы сразу не сказали про наличие вытяжного вентилятора у соседей?!?! Эт в корне меняет дело. Обратитесь в управляющую компанию и через нее заставьте соседей убрать вентилятор!

3. Gaser
    Благодарности:
    14.010

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.010
    Конечно так, конечно может. И нарушает реально.
    У меня нет мотивации отвечать на ваши дальнейшие вопросы. Это (мои ответы) не поможет. А вот открыть окно - поможет. Даже поможет шторами меньше дымом прованиваться. Раз десять ещё прочитаете - может быть поймёте.

И да, извиняйте за то, что моя писанины нуждается в обдумывать и в осмысления. Во-первых - я не профи-преподаватель, в педвузах не обучался. И во-вторых - печатать для первоклассников/пятиклассников много надо, нет столько мотивации и времени.

4. minvareg
    Благодарности:
    8

minvareg

Живу здесь

minvareg

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Мне 50 лет, у меня высшее техническое образование + самообразование по двум специальностям. Я за технически грамотную речь. Вы просто перечитайте внимательно сами, то что написали и помножте на то, что объясняете это человеку, который в этой конкретной теме не разбирается. Тут даже запятые имеют значение. Удачи!