1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Есть вопросы по вентиляции? Задавайте - 8

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Дмитрий Цветков, 01.05.24.

1. champur5
    Благодарности:
    1

champur5

Участник

champur5

Участник

Благодарности:
    1
    Понятно. Но единственная просьба: вести диалог более корректно. Я сюда зашёл для получения конкретных понятных для себя ответов в теме, с которой мне пришлось столкнуться и в котором я себя знатоком не считаю, да и глубоко в это вникать у меня желания нет. Если бы было желание, то читал бы и штудировал всю необходимую информацию. Я думаю, как раз для таких консультаций от специалистов или просто знающих ребят и предназначен этот топик. Я считаю себя специалистом в другой сфере (если вам интересно - в медицине), но никогда не буду писать типа "это если на пальцах объяснять". Не надо себя ставить выше других, вы разбираетесь в чем-то одном (может и не в одном, но не во всем это точно), другой - лучше в другом.

2. Gaser
    Благодарности:
    14.147

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.147
    Про пальцы я написал не для "ставить себя выше других", а понимая, что при дефиците времени я привёл самое короткое и не самое точное объяснение из всех возможных. И я даже не пытался в Вашем случае быть некорретным, пусть и пришлось Вам второй раз объяснять то, что Вы с первого объяснения не поняли.
    Возможно это моё раздражение Вы и приняли за не очень корректное отношение, прошу извинить.
    Вы пришли за ответами, это понятно, но в форумом общении не всегда глубина ответов отвечает запросу спрашивающего (иногда лично я копаю слишком глубоко, и это тоже не нравится спрашивающему). И не всегда по вопросу понятен уровень знаний и нужный спрашивающему уровень копания в проблеме. А ещё есть минус во мне - отсутствие педагогического образования, плохо умею объяснять, не каждому моё объяснение заходит.
    Вообще мне видится, что самый правильный формат форумного общения - короткий вопрос - краткий ответ, а адекватное запросам каждого конкретного индивида объяснения бинома Ньютона и/или строения человека (для Вашего случая - методика лечения гайморита не в конкретном, а в общем случае одновременно для жителей Воркуты и Каира с разными хроническими ЛОР-заболеаниями) нереально.
    Личная консультация по телефону, если нужны объяснения - рулит. Иначе никак. Опять же как ты относишься к людям, так и люди к тебе.

3. champur5
    Благодарности:
    1

champur5

Участник

champur5

Участник

Благодарности:
    1
    Ну, если это имели ввиду, тогда извините - не правильно понял...

4. champur5
    Благодарности:
    1

champur5

Участник

champur5

Участник

Благодарности:
    1
    Ну, если это имели ввиду, тогда извините - не правильно понял...

5. DeVan
    Благодарности:
    1

DeVan

Участник

DeVan

Участник

Благодарности:
    1
    Всех приветствую. У меня такой вопрос по вентиляции в частном доме:
    Имеем дом, 2 этажа. В доме 3 группы вентканалов, выпаленные из вент- блоков. Через санузлы 1и 2 этажа проходит группа из 3х вент каналов 120Х170мм. Соответственно 2 канала под вентиляцию санузлов. В один заходит фановая труба. Естественная тяга отличная, даже на 2 этаже. Вторая группа используется только для кухни на 1 этаже, и то только 1 вент канал. Естественная тяга отличная (в дальнейшем будет подключена вытяжка. А вот с вентиляцией в котельной проблема. Из котельной поднимается на крышу керамический дымоход 160 и вентканал 120X170. К дымоходу подключен атмосферный котел на 24квт (110мм). Так же по моим расчетам был сделан приток из 3х приточных клапанов (100мм) фильтрами исходя из потребности на вентиляцию и котел. И вот вентиляция в котельной все время переворачивается. Даже если закрыть плотно дверь в котельную и достать фильтра из клапанов. И начинает только более работать, когда приоткрыть окно в котельной. Подскажите может быть такое, что теплый воздух из дымохода, особенно при работе котла влияет на вентиляцию. Вентканал и дымоход выведены под один зонт в один уровень. Все группы вент каналов и дымоход сделаны по всем требованиям относительно конька крыши. Так же в доме в помещениях приточные клапана, которые все время открыты.

6. Gaser
    Благодарности:
    14.147

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.147
    Посчитайте отдельно площади (ПЛОЩАДЬ это Пи*Д^2/4) канала д160, канала 120х170 и канала д110мм. Последнюю умножить на 3 и сравните полученное множество с суммой первых двух. Вангую без всяких расчетов, что множество будет раза в три отличаться (минимум, скорее в 4-5) от суммы, причём сумма площадей двух вытяжных каналов будет в эти разы БОЛЬШЕ суммы площадей трех приточных клапанов даже без фильтров в них (фильтры очевидно дают сопртивление).
    В переводе на обычный русский площадь притока и его сопротивление много больше площади вытяжных каналов и ... притока недостаточно. Доказательство - нормализации работы ВЕ и дымохода при открытии окна.
    Считайте правильные задачи правильно! В правильном ответе, Вы уже наверное догадались, площадь приточных дырок должна быть около равна площади вытяжных дырок. Площади, не периметров и тем более не диаметров!