1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Самоуправство, вымогательство и безграничная наглость

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем DenisArkadich, 13.05.24.

1. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Для того, чтобы платили те, кто пользуется большегрузами.

Нет, нельзя так. Это противозаконно.
    Членские и целевые взносы должны быть одинаковы со всех. Нельзя кому-то сделать эти взносы больше. Исключение - больший размер участка.

Ничего там не упрётся. В Законе явно прописано что членские и целевые взносы для всех одинаковы. За исключением случая разных размеров участков.
    Впишете кому-то повышенные целевые/членские взносы - кирдык. Засудит как 2 пальца обоссать.

2. Choocha
    Благодарности:
    3.062

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.062
    Согласна.
    Но вы упускаете, что есть другая сторона - плательщики каких-то сборов. Такой плательщик сделал перевод на р/сч с "неправильным " назначением платежа "за въезд грузовика" и превратить этот платеж в членский взнос само по себе будет нарушением.

20 лет назад у меня была дача в другом СНТ. Там уже в то время были большие взносы и большие поборы. И, конечно, обиженные садоводы. Так вот эти садоводы чуть ли не посадили аж трех предов. А может, и посадили кого-то - это все уже без меня было, я не очень следила за развитием событий. Эти обиженные садоводы ничего не оспаривали в судах, а просто тупо писали жалобы в прокуратуру. Правда, в этом СНТ было 450 участков, что, имхо, само по себе создавало интерес проверяющим что-то искать. Это ж не 3 копейки недоимки в бюджет /растраты/нецелевого использования найти.

Я вижу проблему так - важно, чтоб в СНТ не было желающих жалобы писать, а не то, как бухгалтерия СНТ что проводит и куда раскидывает. То есть, нужен какой-то баланс интересов, и общее ощущение справедливости .

3. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Нет, нельзя здесь придумывать что хочешь.
    Ни в одном суде не прокатит.

Совершенно чётко указано (ну Вы же сами процитировали) в каких случаях могут взносы отличаться:\
    "если это обусловлено различным объемом использования имущества общего пользования в зависимости от размера садового или огородного земельного участка и (или) суммарного размера площади объектов недвижимого имущества, расположенных на таком земельном участке, или размера доли в праве общей долевой собственности на такой земельный участок и (или) расположенные на нем объекты недвижимого имущества."

"Могут отличаться если ... в зависимости от ... или ... или ...".

В остальных случаях не могут.

Последнее редактирование: 24.05.24
  4. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Ну, это и есть справедливость - сильнее, чем другие разрушаешь дорогу - платишь больше за её ремонт.

5. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.326

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    Ну так тут предс и предлагает - чтоб был баланс интересов и общее.
    А не только ТСовское - я хочу что хочу и плевал на - предса, соседей, дорогу и СНТ.

6. DSerov
    Благодарности:
    4.889

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.889
    Как же его достичь, если размер участков от 6 до 60 соток? При этом латифундисты имеют точно так же 1 голос на ОС как и владельцы мелкописечных участков. Делали бы тогда голосование пропорционально размеру членского взноса. :aga:

7. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.326

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    А это обсуждалось. Консенсуса естественно нет. Как голосов - так владельцы больших участков хотят побольше. Как взносов платить - так предпочитают - один участок один взнос. И чтоб размер участка на размер взноса не влиял. :)]

8. DSerov
    Благодарности:
    4.889

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.889
    По закону от размера можно, но только "если это обусловлено различным объемом использования имущества общего пользования".
    А про это почему то забывают.

9. Choocha
    Благодарности:
    3.062

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.062
    Ага, тут у них недоработка относительно ЖК РФ, в МКД голосуют долями .

10. Choocha
    Благодарности:
    3.062

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.062
    Давайте вернемся к ситуации ТС. В его СНТ был просто установлен запрет на въезд весной, сейчас он снят. Платы за въезд, как я поняла, нет. Кроме случая лично его въезда. То есть всем остальным можно въезжать бесплатно, но лично ему ОС назначено заплатить 150 тыр. Причем, где-то ТС упомянул, что другие большегрузы уже заезжали без проблем.

Видела несколько решений судов по СНТ, где справедливость требований ОС была аргументирована тем, что данные требования уставлены для всех садоводов - типа все равны .. А где справедливость в данном случае ?

При этом проблема могла бы иметь нормальное, имхо, решение. Уведомление (под роспись) ТС от правления, что в случае разрушения дороги ТС обязан будет возместить стоимость работ по ее восстановлению, .и типа по предварительным оценкам, это может обойтись в Х рублей. А в случае несогласия - взыщем через суд. ТС бы крепко задумался и плюнул на свою затею экономии на грузовиках .

11. Choocha
    Благодарности:
    3.062

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.062
    В теории такое возможно, что владелец 3 участков использует ОИ в меньшей степени, чем владелец 1-го участка. Тут есть о чем поскандалить на ОС .

12. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.326

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    Нет нормального решения. ТС - не устроит сумма. Взыскать через суд - потом годами бодаться. При этом поставив раком всех соседей (которые будут пользоваться разбитой дорогой)? При этом - отремонтировать самим и предоставить сумму к оплате - тоже проблемы будут. Начнёт ТС - а дорога изначально так себе была.
    Я за предса - нефиг на танках по СНТ ездить!

13. Choocha
    Благодарности:
    3.062

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.062
    Согласна, что для СНТ это менее выгодная схема.

Но я все-таки считаю, что люди в большинстве своем вменяемы - то есть, когда у человека есть четкое понимание, что за свои действия ему придется заплатить, он быстро начинает соображать в правильном направлении.
    С моей т. з, ТС в своих рассуждениях исходил из того, что дорога уже разрушена прокладкой газовой трубы и будет ее ремонт, и типа "Бросайте мусор прям сюда, тут уже и так грязно " То, что он может причинить другие повреждения, отличные от тех что есть сейчас, и это потребует бОльших денег на ремонт, он (из его комментов) не понимал .

14. DSerov
    Благодарности:
    4.889

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.889
    Достаточно одного-двух, чтобы наворотить делов.

15. Dan4ik
    Благодарности:
    2.998

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    2.998
    Я так понимаю что тут представления о справедливости меняются на 180 градусов в зависимости от того кто является обиженной стороной.
    Когда обиженными являются летники, которые возмущаются почему они должны платить зимой за уличное освещение и чистку дорог - справедливость и баланс интересов заключаются в том, чтобы все это зимники оплачивали сами, потому что "больше пользуешься - больше платишь".
    Как только обиженным оказывается любитель кататься на большегрузах по внутренним дорогам - справедливость и баланс интересов заключаются в том, что членские и целевые должны быть одинаковыми для всех.