1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Самоуправство, вымогательство и безграничная наглость

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем DenisArkadich, 13.05.24.

1. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Из документа, который прислали из соседнего СНТ:)]
    Трехсторонний договор 1стр_10000 тонн.jpg

За десять тысяч тонн (!) всего двести рублей. Гуманно.

2. DSerov
    Благодарности:
    4.880

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Надо начинать с Устава.

Спасибо авторам 217 хотя бы за это. Ну и за 7.1 конечно.

3. MythBuster
    Благодарности:
    29

MythBuster

Живу здесь

MythBuster

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Пургу в данном случае метёте исключительно Вы. Причём, постоянно путаясь в показаниях. И ссылаясь в трактовке законов на кандидатов педагогических наук. Не понимая, где в обсуждаемой статье есть перечень, где его нет, и какой перечень чего.

Они же уже закончились давно, все ваши ошибки я вам указал. Вы зачем-то их повторяете, причем в обоснование кроме личного мнения нет ничего, кроме разовой цитаты из кандидата педагогических наук

С тем, что вы придумали себе новое обоснование личного мнения в личной трактовке места союза "или" в законе - разобрался. Зачем вы решили его повторить?

Это не более чем ваша трактовка. Я приводил аналоги

"В случае отсутствия движения автомобилей можно переходить дорогу в месте, где не обозначен автомобильный переход."

Прекратите заниматься навязыванием личных трактовок в законах. 1 раз достаточно.

Поищите практику, комментарии людей с приличными регалиями (я вот вам доктора юрнаук из учебника цитировал), постановления пленумов ВС РФ, ответы официальных инстанций, участвующих в законотворчетсве. Ваше личное мнение в трактовке закона представляет интерес только для вас лично

Да, я по-прежнему не вижу тут закрытого перечня ситуаций с неравными взносами. И вы можете еще 500 постов написать, что вы бог трактовки - все равно не увижу того, чего тут нет. Как законодатели оформляют ограничения в законе - я привел пример. Именно из 217-ФЗ

Суды, кроме верховного, не занимаются трактовкой законов. Если вам нужно его трактовать, тем более с лингвистической экспертизой, вы точно ошибаетесь. Это я тоже уже написал.

Мнение юристов, целого доктора юрнаук из ВШЭ по закрытым и открытым спискам - цитировал. Но вы настаиваете на своей, личной трактовке. Настаивайте

4. MythBuster
    Благодарности:
    29

MythBuster

Живу здесь

MythBuster

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ну он не новорег, но почему-то в цикле доказывает, что его мнение - ну самое-самое верное. Зачем? Я вроде 1 раз написал, что оно интересно в обсуждении 1 раз, его услышали, несогласие с мнением высказали, а дальше чего его навязывать?

В игру "последнее слово будет за мной" можно играть вдвоем, у меня и опыта побольше, думаю в разы

5. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.306

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.306
    Вы прекрасно поняли - кто новорег.
    Игра в зануду? Считайте вы победили.

6. Dan4ik
    Благодарности:
    2.998

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    2.998
    Вы бы в ГПК РФ заглянули, что ли. Не, в ПР ФХ тоже регулярно этим занимаются - но увы, поскольку в ГПК это не зафиксировано, то и судьи на форумные толкования законов не обращают внимания. Даже наоборот, регулярно штампуют формулировки типа "доводы заявителя основаны на неверном толковании норм материального права" или "сводятся к собственному толкованию законов".

... для суда, рассматривающего дело, весит не больше вашего.

7. DSerov
    Благодарности:
    4.880

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Пока судам хватало упоминания в Уставе возможности о неравных взносах. Или даже абстрактное "размер взноса является исключительной компетенцией ОС". Устав позволяет + решение ОС нарисовали и всё плати Вася.
    Законодатель видя продолжение беспредела ввел п 7.1. Будем наблюдать как это дальше будет работать.

То что в 217 ФЗ явно прописали "от площади" скорее больше свинью подложили. Пишут в Устав "взнос = площадь участка * ставка принятая на ОС" и судам всё отл, на то что различие взносов должно быть обосновано объемами потребления закрывают глаза.

8. MythBuster
    Благодарности:
    29

MythBuster

Живу здесь

MythBuster

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А кто новорег? Я в интернете десятки лет :)

Да, игра в зануду. Это единственное решение против шизофреников. Пока в ветке нет зануды, шизофреники имеют преимуществао.

Мне несложно повторить один и тот же ответ про навязывание личного мнения, причем неверного :)

9. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.306

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.306
    Это клиника. Прощайте новорег.

10. MythBuster
    Благодарности:
    29

MythBuster

Живу здесь

MythBuster

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Я как-то не понял, что вы оспариваете. Вроде согласны со мной :)

Несомненно, в суд я это не потащу. Но для разового упоминания на форуме - нормально. Перебить цитату из кандидата педагогических наук, и показать разные взгляды на вопрос - вообще отлично :)

11. MythBuster
    Благодарности:
    29

MythBuster

Живу здесь

MythBuster

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Клиника - это навязывать личное мнение как истину в последней инстанции. Вот реально клиника.

12. MythBuster
    Благодарности:
    29

MythBuster

Живу здесь

MythBuster

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ну почему беспредел? По изначальной трактовке СНТ как добровольного объединения граждан, создавших НКО для совместного ведения садоводства, подход про "определили все в уставе, приняли решение ОС" все отлично было. Просто законодатели не видят, что реальность сложнее. Что есть рынок недвижимости, есть КП с частными дорогами, есть коммерческие управляйки, маскирующиеся под СНТ, есть запущенные садоводства где всем на все на...чхать, нет традиции коллективного управления личным недвижимым имуществом, и многое другое.

Нужны принципиально другие конструкции.

Так авторы просто хотели обосновать, что взнос может быть пропорционален площади, поэтому придумали такую конструкцию. Про это п7 ст14.

Какой взнос - одинаковый или проорциональный плозади справедливее - непонятно, тут или надо нахер все определить законом, или уж действительно, как решили при составлении устава, так людям больше нравится и ничего лезть в НКО с законом

13. DSerov
    Благодарности:
    4.880

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Ну конечно латифундисты с 60 сотками имеют предса в 10 раз сильнее, чем мелкописечные участки в 6 соток. Что тут думать то, конечно от площади всё справедливо и логично. :aga:

Авторы просто не хотели порушить всю систему СНТ. Взнос от площади участка очень широко применяется и так просто это не выкосить. При всей очевидности порочности этого принципа.

14. MythBuster
    Благодарности:
    29

MythBuster

Живу здесь

MythBuster

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Справедливость проще найти в словаре на букву "С".

А что тут порочного? Я вижу только одно - почему-то платить можно пропоционально соткам, а голосовать - нет. Фигня какая-то

В ТСЖ все по закону пропорционально площади квартиры. И голоса на собрании, и доля в общей собственности, и расходы на обслуживание и администрацию.

Законодателям бы озаботиться принудительным принуждение СНТ к полному электронному взаимодействию (туда же и ТСЖ, но в ТСЖ хоть отчетность обязаны выкладывать электронно).

Все материалы к собраниям, протоколы ОС и правления, должны публиковаться электронно. Голосования - электронно. Закроет 90% злоупотреблений.

15. aspav
    Благодарности:
    4.903

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.903
    При чём здесь последнее слово?
    Играйте в эту хрень сколько угодно. Я всего лишь как мог, на примерах и цитатах Вам попытался объяснить. Вы же вообще никакого обоснования своей точки зрения не привели. Кроме "Я таг щетаю!"
    Считаете что в пункте закона не перечень или что он открыт, на здоровье.
    Мне до этого дела нет.

Мне фиолетово, что именно Вы по этому поводу написали. Я объяснял столько и так, сколько и как считал нужным. Так, чтобы даже идиотам было понятно.
    Правда, увы, видимо, цели не достиг.

Если до Вас не дошло даже последнее, разжёванное разъяснение, значит, не судьба. Ну, и ладно.

И да, конечно, можете ответить на этот пост, чтобы Ваше слово было последним. Мне эти Ваши идиотские игры не интересны. Пусть последнее слово будет за Вами, если такова цель Вашего пребывания здесь.

Последнее редактирование: 29.05.24