1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Самоуправство, вымогательство и безграничная наглость

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем DenisArkadich, 13.05.24.

1. aspav
    Благодарности:
    4.902

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.902
    "По закону" это общее понятие. В него входит вся правовая система.
    Разве я сказал по ФЗ-217?
    Не нужно приписывать мне того, что я не говорил.

Если Вы неправильно поняли смысл написанного, то во фразе написано не про какой-то "закон СНТ" (такового не существует), а звучит следующим образом:
    "... оплачиваются по Закону Садовым некоммерческим товариществом"

2. неформат
    Благодарности:
    536

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Федеральный закон №35-ФЗ "Об электроэнергетике"
    Постановление Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии" (вместе с "Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии", "Правилами полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии")

Там есть что-то про оплату ЭЭ садоводами без прямых договоров со сбытом?

3. MythBuster
    Благодарности:
    29

MythBuster

Живу здесь

MythBuster

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ну я подумал, что вы просто "об" потеряли. Ок, трактовка принята

Жду тогда закона, в котором что-то написано о том, как оплачиваются потери в сетях СНТ. Думаю что опять недождусь

СНТ просто оплачивает по договору, как обычный потребитель, по единому счетчику. И никаких отдельных законов про потери в его сетях нет.

Отдельный случай - когда в его сети есть абоненты с опосредованным подключением и прямым договором со сбытом. Но масса СНТ до сих пор живет без этого.

4. aspav
    Благодарности:
    4.902

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.902
    Прикиньте, я в курсе как они называются. :)]:)]:)]

Там дофига чего есть.

Ещё раз:
    Все вопросы про то, как оплачивается электроэнергия в СНТ уже 300 раз обсуждены на сотнях страниц.
    Вы хотите всё это заново в непрофильной теме начать? ВЫ представляете сколько страниц займёт разъяснение законов по ЭЭ?

Сходите и почитайте. На этом форуме данные темы раскрыты полностью.

5. aspav
    Благодарности:
    4.902

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.902
    Именно так.

То есть, Вы даже не понимаете, что такое "потери СНТ" и почему их оплачивает всё СНТ, а не отдельные садоводы.

О чём тогда говорить? Идите, читайте Азбуки по ЭЭ и СНТ. Здесь очень много тем, всё это разъясняющих. Многие сотни страниц. Люди (я в том числе) старались, разъясняли, чтобы всем, кому вопрос важен, могли прочитать. Идите и читайте.
    Я Вас с нуля всему этому обучать здесь (ещё раз: в непрофильной теме) действительно не намерен.

У меня нет столько времени на удовлетворение просто Вашего любопытства.
    Я в данный момент веду 7 заявок садоводов и консультирую 2 СНТ в их спорах с ЛЭ.
    Сюда заглянул поговорить про дороги. Так как тема тоже актуальная.

Апд.
    Но если тема Вам действительно интересна, и Вы просто не знаете, с чего начать своё самообразование в этом вопросе, то вот Вам подсказка из ФЗ-217:

Статья 25. Право собственности на имущество общего пользования
    1. Имущество общего пользования, расположенное в границах территории садоводства или огородничества, являющееся недвижимым имуществом, созданное (создаваемое), приобретенное после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, принадлежит на праве общей долевой собственности лицам, являющимся собственниками земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, пропорционально площади этих участков.

Последнее редактирование: 02.06.24
  6. MythBuster
    Благодарности:
    29

MythBuster

Живу здесь

MythBuster

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А вот как оно потом внутри себя собирает деньги, да в случае отсутствия прямых договоров со сбытом - никак законом не регулируется.

И выше было письмо с разъяснениями из министерства, забыл какого.

Или вы не понимаете, одно из двух.

Ваше постоянное аппелирование к тому, что вы что-то понимаете - это не подтверждение знаний.

Я тоже в какой-то момент вел заявки от садоводств и консультировал СНТ по вопросам подключения к ЛЭ. Вот до судов с ЛЭ не доходило, да. И что?

Ключевые слов "созданное (создаваемое), приобретенное после дня вступления в силу настоящего Федерального закона". У меня перед глазами нет ни одного примера, где бы новое имущество приобреталось после 2019 года и при этом не являлось бы имуществом, которым пользуются все. Все истории или старее или инфра покрывает 100% собственников.

7. Medinna
    Благодарности:
    259

Medinna

Живу здесь

Medinna

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Поэтому за уши притянуто под членские взносы. Потому как собирать деньги за персонально потребленные кВты СНТ вообще не имеет права.

Последнее редактирование: 03.06.24
  8. MythBuster
    Благодарности:
    29

MythBuster

Живу здесь

MythBuster

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Согласен.

По сути действует норма, что все непредусмотренное законом - регулируется уставом и решениями ОС

Система кривая.

А норма, что все имущество общего пользования принадлежит пропорционально размерам участков? При создании - целевые взносы одинаковые, а доля имущества - разная. Апофеоз.

9. Рисчорр
    Благодарности:
    12.439

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.439
    "Блестящий" пример сметы, составленной с потолка. Все статьи бюджета или не нужны рядовому садоводу, или являют собой пример статьи "прокатило".
    И Вы мне будете доказывать, что кто-то из голосующих на собрании за эту туалетную бумагу, несущую финансовые последствия для этих голосующих, думал, когда голосовал? Кто-то попытался вникнуть в эту филькину грамоту? А ведь сто тыщ. на урыста, который будет с них самих деньги стряхивать, заложить не забыли.
    По сути, кроме 217ФЗ существуют иные законы и постановления, детально регулирующие непредусмотренное законом о садоводстве. Вы их знать и применять не хотите, считая, что все нужно запихнуть в один единственный закон. Кстати, далеко не полный список упомянутых законов, связанных так или иначе с 217 ФЗ, имеется в главе 9 столь любимого Вами закона "О ВЕДЕНИИ ГРАЖДАНАМИ САДОВОДСТВА И ОГОРОДНИЧЕСТВА ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".

10. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Да, есть такое противоречие. Равенство целевых это наследие советского правового регулирования.
    Разные доли в общем имуществе это калька с кондоминиумов (в Германии, если не ошибаюсь).
    При этом обладатели разных долей имеют количество голосов на собраниях одинаковое. Правда, с этим законодатель пытается что-то сделать, но на первых этапах голосование пропорционально площадям участков приведет к невообразимому хаосу.
    В принципе, готовлюсь к этому, но неразбериха будет знатная.

11. Охотник1980
    Благодарности:
    423

Охотник1980

Живу здесь

Охотник1980

Живу здесь

Благодарности:
    423

12. Охотник1980
    Благодарности:
    423

Охотник1980

Живу здесь

Охотник1980

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Не волнуйтесь. Почти во всем мире так голосуют. Верьте в сообразительность ваших садоводов! :pioner:

13. MythBuster
    Благодарности:
    29

MythBuster

Живу здесь

MythBuster

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Да вроде все вникают, на собрании активно обсуждали, когда я там был

А что тут ненужного, конкретней, вот самые большие статьи:

Фонд оплаты труда (Председатель и бухгалтер)
    Налоги с фонда оплаты труда

Налог на Земли общего пользования

Ямочный ремонт центральной и пожарной дороги СНТ (Ямочный ремонт центральной дороги и отсыпка пожарной дороги крошкой.)

Комплексная уборка территорий (Силами самозанятых. Уборка территории вокруг мусорки, покос травы, уборка канав.)

Уличное освещение, потребление (Из расчета фактически потребленной электроэнергии за 2022 год. Тариф день - 4,71руб.; ночь - 2,55руб.)

Обслуживание уличного освещения (Замена ламп и светильников силами самозанятого.)

Вывоз ТБО (Вывоз мусора 2 раза в неделю)

Уборка снега (По факту уборки предыдущих лет (20000 руб./смена)

Это первый год, когда заложили, там есть пара человек, которые годами не платя "мы же не живем"

Все проще - в этих законах нет того, что нужно вам. Поэтому вместо конкретных цитат я вижу надувание щек

14. MythBuster
    Благодарности:
    29

MythBuster

Живу здесь

MythBuster

Живу здесь

Благодарности:
    29
    ТСЖ же голосуют. И никто не помер

На самом деле СНТ и ТСЖ жизненно нужна государственная система размещения отчетности и материалов собраний (ТСЖ вроде обязали, но как-то кусочками) и система онлайн голосований. Это закроет фальсификации и злоупотребления, упростит подачу исков при нарушениях

15. Shr971
    Благодарности:
    846

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Для ТСЖ есть альтернатива - УК. У СНТ альтернативы нет, никакой. Если навешать на председателей СНТ дополнительной нагрузки, ответственности и лишить возможности "поиметь на карман", они просто прекратят работать и от всех этих садоводческих товариществ останутся рожки да ножки. Энергетики и так уже стонут по всей стране - СНТ прекращают деятельность, образуются огромные долги и что с этим делать никто не знает. Если еще усилить давление, будет полный абзац.