1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Самоуправство, вымогательство и безграничная наглость

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем DenisArkadich, 13.05.24.

1. aspav
    Благодарности:
    4.894

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.894
    Да никак частно потреблённые киловатты (ЭПУ потребителя) с расходами СНТ (ЭПУ и сетями СНТ) не увязать при грамотном обосновании потребителем своей позиции.
    С таким же успехом можно как я уже сказал, вводить коэффициент к длине волос или ногтей. Это не связанные напрямую величины. И доказать это очень просто.

Кроме того, прочитайте ещё раз пункт ПП 442, который я процитировал. Даже те, кто ВООБЩЕ не пользуются сетями СНТ (они имеют прямой договор с ГП и, возможно, не присоединены к сетям СО) обязаны оплачивать потери в них. Их-то киловатты какое отношение имеют к потерям?

Понимаете?

Последнее редактирование: 04.06.24
  2. Medinna
    Благодарности:
    259

Medinna

Живу здесь

Medinna

Живу здесь

Благодарности:
    259
    В Вашей логике опосредованно подключенные участки, находящиеся на территории другого СНТ за потери вообще не должны платить. Это же не их имущество

3. aspav
    Благодарности:
    4.894

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.894
    Как я уже говорил, фишка в том, что гражданские иски носят состязательный характер.
    Всё зависит от правильности обоснования.
    К сожалению, граждане мягко говоря, не всегда грамотны в таких вопросах и поэтому часто проигрывают СНТ, у которых чаще всего, есть юрист.

4. Medinna
    Благодарности:
    259

Medinna

Живу здесь

Medinna

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Ещё раз одинаковость трактуется поразному. Есть Ваша твердолобая теория. А есть судебная практика.
    По поводу зависимости потерь-есть потребление -есть потери. Нет- догадайтесь.

5. aspav
    Благодарности:
    4.894

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.894
    За расходы и потерпи СНТ, к ЭСХ которого они присоединены?
    Конечно, нет.
    А с чего член другого СНТ будет платить за украденное/потреблённое в этом СНТ? С какого перепугу?
    И за потери в сетях организации, через которую идёт переток ЭЭ тоже не будет платить.
    Каждый платит за потери только в своём ЭСХ.

Вы и знать не знаете через сколько разных ЭСХ течёт к Вам ЭЭ. И знать Вам этого не требуется. Вы что все их потери оплачиваете? Нет. Ничьи не оплачиваете. Только свои. За потери в своём ЭСХ.

Ещё раз: Это не моя логика. Так гласит Закон.
    "Лицо, к ЭСХ которого опосредованно присоединён потребитель, не вправе препятствовать перетоку ЭЭ или брать за это плату"
    Уверен, что почти дословно написал. Лезть в Закон и цитировать точно, лень.

Нет, опосредованно присоединённый за потери того, к кому он присоединён, никак не отвечает. От слова совсем.

6. aspav
    Благодарности:
    4.894

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.894
    Это не моя теория. Так написано в Законе. Я несколько разных уже процитировал. Могу ещё, но считаю, что достаточно.
    Судебная практика есть. И она разная. И зависит каждый случай от множества разных критериев. Абсолютно одинаковые случаи приводят к очень разным (часто противоположным) решениям судов.
    В первую очередь, я уже говорил, это правильность обоснования позиции.

"По поводу зависимости потерь-есть потребление -есть потери. Нет- догадайтесь."
    Вы глубоко заблуждаетесь. Потери в ЭСХ СНТ могут быть даже при отсутствии потребления присоединёнными.
    Я Вам несколько причин потерь, никак не связанных с потреблением конечного потребителя могу назвать.
    Это, например, банальные утечки. Являющиеся, кстати, основной причиной. Они есть всегда. Независимо от чьего-либо потребления.
    Также, потери (и само потребление) ЭПУ СНТ никак не зависит от потребления садоводами и никак учтено быть не может. Не стоит на каждой ветке и каждом светильнике СНТ счётчик.

7. Motormann
    Благодарности:
    12.968

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.968
    За всех не надо. Вам нравится.
    Ещё раз где нет ПД нет потерь э/э для оплаты.

8. Medinna
    Благодарности:
    259

Medinna

Живу здесь

Medinna

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Какое бы не было обоснование позиции, но в решении суда:
    "Определение фактических потерь в линиях электропередач улиц, применение коэффициента потерь и стоимости оплаты за электроэнергию входит в компетенцию ОС", просматривается как минимум неоднозначность Вашей трактовки и тем более точки. Обычно здесь следует что то типа "судья не разобрался"

9. MythBuster
    Благодарности:
    29

MythBuster

Живу здесь

MythBuster

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Вы глубоко ошибаетесь. Судье наплевать на правильность ваших обоснований. Она скорее всего и не поймет их.

Судье важны точные формулировки в законах, если их прямо можно притянуть. Документы ВС РФ по практике. Нормальная практика вообще, чтобы с нее списать решение :) Документы официальных инстанций. Экспертиза как доказательство в иске (экспертиза текста закона, о которой вы мечтаете, не является доказательством, как мне кажется).

При этом она таких людей с горящими глазами видит десяток за день минимум.

10. MythBuster
    Благодарности:
    29

MythBuster

Живу здесь

MythBuster

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Я в шоке. Это вы так "ведете заявки СНТ"?

Вы не оплачиваете потери в сетях сетевой компании, потому что они заложены в тариф. При опосредованном подключении в тариф заложены потери только до точки подключения компании, через сеть которой вы подключены

Вот обзор практики по вопросу:
    https://www.eprussia.ru/epr/461-462/4826463.htm

"с 1 января 2020 г. собственники объектов электросетевого хозяйства, не оказывающего услуги по передаче электрической энергии, имеют право на компенсацию потерь электрической энергии в объеме технологических потерь электрической энергии. Эти потери возникают в их объектах в связи с обеспечением перетока электрической энергии в энергопринимающие устройства потребителей, которые присоединены к данным объектам электросетевого хозяйства на основании договора об осуществлении ехнологического присоединения."

11. MythBuster
    Благодарности:
    29

MythBuster

Живу здесь

MythBuster

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Вы цитируете закон, а потом расширяете его своим толкованием.

12. maxpayen
    Благодарности:
    22

maxpayen

Живу здесь

maxpayen

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Да он все еще не навозил что ли себе грунт по 10 кубов камазами? Чешут и чешут всякую ерунду. Закройте уже этот бред.

13. aspav
    Благодарности:
    4.894

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.894
    Согласен.
    В данном случае судья принял такое решение. Да, с самого начала мы говорили, что такое возможно.
    Решение суда никак не зависит от того, о чём мы здесь говорим и повлиять наши мнения на это не могут никак.

Суды у нас независимы и иногда они независимы даже от закона.
    Ну, вот так решил судья. Почему он так решил? Куча причин может быть.
    Но в Законе написано иначе.

И обсуждаем мы здесь именно Закон, а не то, какое решение примет судья. Этого, как мы, повторюсь, уже говорили, мы не знаем.

Вполне возможный вариант, я сталкивался с множеством явно неправосудных или безграмотных решений.
    Когда это касается электроэнергии, тоже. Судьи действительно не всегда разбираются в том, о чём судят.
    Это реальность нашей жизни.
    Если Вы, вдруг, свято верите в непогрешимость и абсолютную компетентность судей, ну, имеете право.
    Я - нет.

Ещё раз: При чём здесь моя трактовка? Я законы цитирую. Покажите, где написано иное. Не то, о чём я говорю.
    Хотя, нет, пожалуй, достаточно. Мы действительно, слишком много внимания уделили обсуждению электричества в теме про дороги.

Последнее редактирование: 05.06.24
  14. morozov
    Благодарности:
    19.886

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.886
    129. Потери электрической энергии, возникающие в принадлежащих иным владельцам объектов электросетевого хозяйства объектах электросетевого хозяйства, приравниваются к потреблению электрической энергии и оплачиваются иными владельцами в рамках заключенных ими договоров, обеспечивающих продажу электрической энергии (мощности) на розничных рынках, с учетом оплаты стоимости услуг по передаче электрической энергии.

15. aspav
    Благодарности:
    4.894

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.894
    Камрад, я знал, что ты если увидишь тему, мгновенно всё разъяснишь, но не хотел тебя беспокоить по пустякам.
    :)
    Потери в ЭСХ СНТ оплачиваются СНТ.
    Ну, в общем-то, да. Совершенно верно.
    :hello: