1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Самоуправство, вымогательство и безграничная наглость

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем DenisArkadich, 13.05.24.

1. Джипер
    Благодарности:
    34.990

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.990
    Конечно! :):hndshk:
    Только, часто, председатели, с определённым мышлением, считают что устав главнее законов.
    Донести до них смысл современных законов не возможно. :(

2. morozov
    Благодарности:
    19.901

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.901
    Император территории садоводства

3. Рисчорр
    Благодарности:
    12.439

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.439
    Пока Вы боретесь, я уже давно поборол:aga:
    Да и судов выигранных поболе будет.

А в чем право? В том, что заранее назначает сумму мифического ущерба?
    Интересно. Еще ущерба нет, а уже денег дай.

4. MythBuster
    Благодарности:
    29

MythBuster

Живу здесь

MythBuster

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А он не мифический. С учетом того, что у вас там асфальт - он реальный. Вы не замечали, что асфальтовые дороги постоянно ремонтируют? Ущерб от тяжеловеса будет.

Если собрание приняло решение о целевом сборе за проезд тяжеловесов, и сбор идет на ремонт дороги, то подкопаться тяжело. Если все нормально оформили. Другое дело, что попадаются председатели, которые пытаются сшибать бабки на будущий ремонт без решения собрания - вот тут его можно придушить, но сложно

5. MythBuster
    Благодарности:
    29

MythBuster

Живу здесь

MythBuster

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Судя по постам - пока не побороли. Что значит "поборол", в чем победили в судах?

6. DSerov
    Благодарности:
    4.871

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.871
    Тяжеловесов нет в основаниях для установления особого размера взносов.

7. В случаях, предусмотренных уставом товарищества, размер взносов может отличаться для отдельных членов товарищества, если это обусловлено различным объемом использования имущества общего пользования в зависимости от размера садового или огородного земельного участка и (или) суммарного размера площади объектов недвижимого имущества, расположенных на таком земельном участке, или размера доли в праве общей долевой собственности на такой земельный участок и (или) расположенные на нем объекты недвижимого имущества.

7. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.301

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.301
    Вообще логика людей поражает. Сначала с какого перепуга предс не пускает. Потом будет - не имеет права брать деньги. Потом - что предс гавно, дороги в СНТ развалены.

8. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    @kvnkvn1, я Вас понимаю хотите срубить бабла нахаляву, но ущерб только по факту и через суд, если не согласится тот кто нанес ущерб в порядке досудебного урегулирования.
    А в суде придётся доказывать, что ущерб возник из-за действий того кто ущерб нанёс.
    И может оказаться, что ущерб возник из-за действий СНТ.

9. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.301

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.301
    Вы не пробовали читать ЧТО я пишу, не читая между строк и не придумывая то, что я не говорил?
    Я не являюсь стороной конфликта. Мне пофиг на их СНТ. Я просто написал что понимаю логику всех сторон (ТС, предса, соседей) и сказал как это решается.
    Точка зрения профессиональных сутяжников - вас, Рисчора мне не нравится. Потому что ваша цель - усилить конфликт, довести до идиотизма то, что решается элементарно. Но зато вы можете потеребить чувство собственного величия "поборов" систему (но насрав на окружающих) - ваше право.

10. Рисчорр
    Благодарности:
    12.439

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.439
    До тех пор, пока не будет доказан размер ущерба, он существует только в голове председателя (и, судя по тексту, в Вашей) назначившего сумму побора. Вы в названных цифрах тоже сходитесь? Есть какая-то калькуляция, про которую мне неизвестно, где написано, что после проезда одного двадцатитонника ущерб равен 6 КАМАЗам щебенки? Это не компенсация ущерба, это вымогательство

ФЗ 217, ст. 14. 7. В случаях, предусмотренных уставом товарищества, размер взносов может отличаться для отдельных членов товарищества, если это обусловлено различным объемом использования имущества общего пользования в зависимости от размера садового или огородного земельного участка и (или) суммарного размера площади объектов недвижимого имущества, расположенных на таком земельном участке, или размера доли в праве общей долевой собственности на такой земельный участок и (или) расположенные на нем объекты недвижимого имущества.
    Не вижу, где написано, что размер взноса допустимо ставить в зависимость от тоннажа транспорта, который проехал по ЗУОН СНТ. Впрочем, ув. @DSerov уже написал об этом ранее.
    Судя по постам, Вы зарегистрировались на форуме вчера. А я тут с 2012 года. Не в состоянии для каждого вновь вступившего повторять то, что уже неоднократно было написано. Так что воспользуйтесь поиском или извольте прочитать все 7259 моих сообщений :aga:. Там ссылки на решения суда встречаются.
    Кстати, что Вы там побороли мне неизвестно. Извольте ссылку на решение суда. Словам давно не верю.

11. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Мил человек, ущерб компенсируется по факту его возникновения, а не авансом.
    Походу это Ваше мил человек, Вы же предлагаете конфликт сразу на новый уровень оплатить ущерб которого нет. Рекомендую завязать с фантазированием.
    Фекальная тема Вас заводит?

12. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.301

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.301
    Я вам - не мил человек.
    Внесение залога (как возможного возмещения ущерба) - это нормальная практика.
    Я - не предлагал оплатить ущерб, которого нет. У вас проблемы с пониманием (или вы просто не стали читать тему с начала).
    Фекальная тема - меня не заводит. Я в ней оказываюсь благодаря вам.

13. DSerov
    Благодарности:
    4.871

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.871
    Может это и есть по факту. Всей правды мы не знаем. А покататься по СНТ на грузовиках ТС уже успел.
    "Засыпали площадку песком, который привозили на 10 кубах. Т. к. подвоз был в то время года тяжёлым, успели засыпать только половину участка"

14. 3484070
    Благодарности:
    6.443

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.443
    @Motormann, закон как раз ущерб автомобильным дорогам считает по факту просто проезда.
    Попытка "заметить" ущерб на глаз после каждого прохода каждой единицы транспорта утопична и неприменима, и бессмысленна.
    Ущерб может быть на глубинных слоях, а не на видимой поверхности асфальта. Именно поэтому ограничивают движение грузовиков уже в довольно сухой период, а не в самое половодье.

15. MythBuster
    Благодарности:
    29

MythBuster

Живу здесь

MythBuster

Живу здесь

Благодарности:
    29
    В юриспруденции при трактовке законов есть понятие "закрытого" и "открытого" перечня прав и прочих нюансов. Т. е. в данном случае является ли данный список "в зависимости ..." закрытым (что не включено - не подпадает под статью закона) или же открытым (включен примерный список).

Ситуаций с разным размером членских взносов в зависимости от объема использования имущества бывает разная. Самый типовой случай - наличие сетей в садоводстве, к которым часть собственников подключена, а часть не подключена и не собирается. Поэтому суд будет исходить из того, что список открытый. Основное в этой статье - "если это обусловлено различным объемом использования имущества общего пользования". Вот на это суд и будет смотреть при попытке опротестовать решение общего собрания об установлении взносов. Если вы успеете подать в течении полугода после собрания.

Если есть решение общего собрания о разном размере членских взносов в зависимости от разного объема использования общих дорог (по критерию проезда тяжеловесов), и вы его не опротестовали - платить придется.

Так же общее собрание может установить любые ограничения на использование общего имущества, для всех собственников, если они не мешают вам использовать ваш участок по целевому назначению.
    Запретить проезд строительной техники - не имеют права. Запретить проезд большегрузов, если вы можете завозить материалы грузовиками меньше - имеют право.