1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Электрические котлы Thermex Grizzly, Orso. Вопросы по эксплуатации - часть 2

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Maximator22, 12.05.24.

1. Mrcmrc
    Благодарности:
    0

Mrcmrc

Участник

Mrcmrc

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. Сделали также. Надеемся, что осенью всё запустится без проблем)

2. Msk77
    Благодарности:
    0

Msk77

Участник

Msk77

Участник

Благодарности:
    0
    Что делать с постоянным щелканьем котла? Он не дает спать ночь. Я от вас не могу никак ответа добиться.

Смотрю в Питере на вас в суд подали. У меня нервы от бесонных ночей уже тоже на пределе. Думаю не присоедениться ли мне к иску)

3. THERMEX
    Благодарности:
    91

THERMEX

Живу здесь

THERMEX

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Куда вы писали, с кем связывались? Какой котел? Какая информация была передана, выезжал ли сервис к Вам?

4. Msk77
    Благодарности:
    0

Msk77

Участник

Msk77

Участник

Благодарности:
    0
    Я писал вам и в личке и в этой теме:
    https://www.forumhouse.ru/posts/32170655/
    https://www.forumhouse.ru/posts/32265248/
    https://www.forumhouse.ru/posts/32516800/
    https://www.forumhouse.ru/posts/32533829/
    https://www.forumhouse.ru/posts/32580469/

Котел Tesla 6-12
    Никто не приезжал. Ваш сервисный центр ближайший ко мне в г. Наро-Фоминск сказал что не знает что с этим делать. А колцентр в Питере отправляет к авторизованным сервисным центрам)
    Короче котел купил - бегай с ним сам теперь.

5. THERMEX
    Благодарности:
    91

THERMEX

Живу здесь

THERMEX

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Пришлите мне в личку фото серийного номера котла. Уточню у Наро-Фоминского сервисного центра.

6. Msk77
    Благодарности:
    0

Msk77

Участник

Msk77

Участник

Благодарности:
    0
    Вам дать телефон их руководителя? Они трехходовой клапан подключить не могли правильно, потому что фишка не подходит вашего клапана к вашей же плате. Котел - не переключал потоки ГВС-ТП. Разобрался с клапаном.
    Потом когда им же позвонил по поводу щелчков - сказали так и должно быть и повесили трубку)
    Что вы там уточнять будете? :))

Фото пришлю, но смысл какой в этом?

7. THERMEX
    Благодарности:
    91

THERMEX

Живу здесь

THERMEX

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Для Теслы есть клапан dLine T, где есть все фишки подключения родные для котла. У вас скорее всего dLine S (для Скифа) или старый комплект dLine U, когда в комплекте не было фишек подключения для Скифа и Теслы.
    Вам сервис в Наро-Фоминске выезжал котел подключать или была консультация по телефону?

8. Msk77
    Благодарности:
    0

Msk77

Участник

Msk77

Участник

Благодарности:
    0
    Там с сервисом вообще смешно вышло:
    У меня монтажники что монтировали СО прошлым летом привод клапана не стали подключать потому как фишка не подходила. Котел решили не проверять, благо СО держала давление судя по его манометру., на этом и разошлись поскоьку было жаркое лето.
    Пришел Ноябрь и похолодало. Включил я котел - а он не запускается без привода у которого фишка не подходит к плате. Котел не запускался потому что клапан стоял на ГВС и не было протока на ТП и привод при этому не срабатывал. Продавец с этого же рынка сказал что привод тот что надо, просто фишка не подходит - подключай напрямую - подключили обрезав фишку - все равно привод не работает.
    Вызвали сервисника - приехал, посмотрел на подключение, сказал что-то с приводом, я не электрик и уехал). Я додолбил продавца, который на этом же рынке что и сервисник и мне дали другой привод (думал родной сгорел). Поменял привод - все равно не работает. В итоге сам додумался уже подключить по-другому провода и ура запустился котел на родном приводе и даже ТП на ГВС стал переключаться. После когда я звонил в сервис уже по поводу щелчков - мне было сказано так и должно быть: "это же китай а не германия")
    Было это где-то в конце ноября. Я и стал вам здесь писать уже в декабре.
    На даче бываю наездами, поэтому так все растянулось по срокам. Но когда там бываю - хочется спать а не слушать котел.

9. g00se_72
    Благодарности:
    0

g00se_72

Новичок

g00se_72

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, получил котел гризли, начал читать про него и наткнулся на эту тему и его "возможные" проблемы. Подключить проверить пока не могу, только ближе к отопительному сезону. На наклейке 392312, я так понимаю v39 от декабря 23 года, в нем уже решены проблемы (с датчиком протока, прошивкой)? К чему готовиться, так сказать :)

10. THERMEX
    Благодарности:
    91

THERMEX

Живу здесь

THERMEX

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Добрый день! У Вас котел производства декабрь 2023 года, "готовиться" не надо, используйте его согласно руководству пользователя.

11. THERMEX
    Благодарности:
    91

THERMEX

Живу здесь

THERMEX

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Изучили видео работы котла и информацию о том, что при понижении температуры теплоносителя, котел выходит на нормальный режим. Предложения:
    Попробуйте поставить котловой насос на первую скорость или если он стоит на первой скорости, то поставить его на третью скорость, тем самым уменьшая или увеличивая скорость протока теплоносителя.
    Если ли в системе еще элементы, которые могут увеличивать или уменьшать скорость протока?

12. Msk77
    Благодарности:
    0

Msk77

Участник

Msk77

Участник

Благодарности:
    0
    Помимо насоса внутри котла есть еще собственный насос ТП. Оба насоса ставить на 1ю или 3ю?

13. THERMEX
    Благодарности:
    91

THERMEX

Живу здесь

THERMEX

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Да. Можно еще попробовать оставить котловой на 3-й скорости, а насос ТП поставить на 1-ю.

14. Cansr
    Благодарности:
    250

Cansr

Живу здесь

Cansr

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @THERMEX, на сайте появились цены и обновлённое описание для Boss. Правильно понимаю, что:
    1. В настройках котла выбор типа управления для внешнего термостата - NO/NC не предусмотрен? Т. е. нагрев выключается при замыкании разъема #13?
    2. Включение каждого из 6-ти реле дискретное?

15. THERMEX
    Благодарности:
    91

THERMEX

Живу здесь

THERMEX

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Добрый день!
    1. Термостат только с NC. Выбор типа управления не предусмотрен. Аналогично как у Орсо, Гризли, Скиф
    2. По включению используется программа с внутренним алгоритмом ротации реле. Считается время работы, количество включений и другое.