1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Одноэтажный дом для большой семьи

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Flowerz199, 21.05.24.

1. Flowerz199
    Благодарности:
    35

Flowerz199

Живу здесь

Flowerz199

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Квадратный метр моей квартиры в Москве стоит 250 тысяч) вы как будто в другой реальности живете)

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.533

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    Так вас никто же не заставляет отделывать сразу весь дом, чем вам помешают свободные пространства? Зато будет место для маневра, потом вы даже захотите расшириться- уже некуда, придется новый дом строить, это опять траты. Можно и вообще ничего не отделывать, инженерию сделать и так жить, главное пространство, а не обои.

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.533

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    Это вашей, а я писал - новостройки.

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    Безусловно. поэтому финские планировки имеют довольно характерную компоновку. И все же стараются соблюдать опр. правила. Мокрые зоны объединять, компоновать рядом, и отделять от зон дневного пребывания

Совершенно верно. Ваша планировка почти состоялась, вы избавились от лишнего. осталось порисовать варианты, попытавшись избежать указанных неудобств. Нельзя упираться только лишь в экономию м2 либо в комфорт. Это всегда компромисс. Где-то экономим - где-то приоритет именно комфорт.

Ну да. не посидеть на диване с оливьешкой глядя любимые комедии на НГ.

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    Я бы думал куда-то в эту сторону. Конечно еще можно что-то двигать, ужимать площади, но гостиную таким пеналом, как сделали Вы я бы точно не стал делать. Можно чуть заглубить чтобы оформить габарит дневной зоны и снаружи обустроить террасу, или патио. но узкий пенал и функционально наполнять сложно. нормальной диванной группы не поставить, протяженное пр-во кажется зажатым. в общем. фу-фу-фу.

Screenshot_17.jpg

Вложения:

• 00001.jpg
    Последнее редактирование: 04.06.24
  6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.533

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    +100500

7. Valery30
    Благодарности:
    10.020

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.020
    Стало вообще не понятно. У вас получилась терраса в прямоугольнике дома, подозреваю под одной крышей с собственно домом. Но на что будут опираться перекрытие и крыша по длине кухни-гостиной?
    Т. к. ваш инструмент не позволяет выкладывать картинки с различимыми надписями и размерами рекомендую вместе с картинкой размещать и pdf файл. Чтобы можно было рассмотреть детали.
    Почему вы категорично хотите всем детям по отдельной комнате? Девочек вполне можно разместить в одной. Планировка будет удобнее и за младшей присмотр.
    Далее. Что с детсадом и школой? Они в шаговой доступности или детей надо возить туда-сюда? Это тоже накладывает отпечаток на особенности планировки.
    Какие ещё строения будут на участке? Гараж, сараи, баня? Где будут размещаться на участке? Например гараж, баня - потенциально место для мансардного варианта проживания детей летом через 2-3 года. Им интереснее, а вам надо меньше места под собственно дом и легче его содержать в межсезонье и зимой

8. Dzhuravlev
    Благодарности:
    73

Dzhuravlev

Живу здесь

Dzhuravlev

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Видно что Вы стали задумываться о конструктиве и это хорошо. А по планировке - стало хуже, но это просто очередной этап. Вам реально надо начать общение с архитектором, т. к. дома с таким количеством спален это уже совсем не типовые проекты.

Замечания сейчас напишу к подходу и планированию габаритов. Вы все слишком оптимистично планируете:
    1. Не учитывается внутренняя отделка, а она убавит по 40-50мм на каждой стене;
    2. Все спальни 2600мм шириной (если я правильно "разгадал"), а это слишком мало. Промеряйте всю квартиру в которой живете и определите комфортные размеры;
    3. Стол от кухни на удалении 1000мм и там еще посадочное место - поставьте у себя на кухне стол на таком удалении, посадите за него человека и решите "хотите ли так"
    4. На 6 спален у Вас один диван размером 2400*1500 - думаете достаточно?
    5. В Вашей спальне кровать 1800*2000 размером, ради интереса померяйте свою кровать в квартире по внешним габаритам учитывая изголовье, учтите выступ подоконника, шторы и поймите сможете ли пройти на другую сторону;
    6. Дверные проемы везде 700 или 800. В них встают двери 600 и 700 соответственно - Вы так и планируете?
    7. Холодильник на кухне 500мм глубиной, не видел таких;
    8. Кухня спланирована вообще непонятно - при открытой ПМ к мойке подойти невозможно;
    9. В гостиной одно окно с выходом через диван где около 600мм (как протискиваться на террасу?)
    10. Вокруг стола нарисованы вроде как кресла, но размером с табуретку (450*450).
    11. столы в детских нарисованы 450мм глубиной - так и планируется?
    12. Поддоны в душах 800мм глубиной, а это некомфортно
    13. А терраса для чего 1500мм шириной, что там собираетесь делать большой семьей? только в линейку получится встать!

Можно и дальше продолжать... Вы вроде "запихали" все, но по факту при таком подходе получится некомфортный и неликвидный дом.

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.533

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    +100500, так можно и бассейн еще попробовать впихнуть, сауну и бильярдную :um:. Бассейн метр на метр делаешь, противоток и поплыл :son:

10. Flowerz199
    Благодарности:
    35

Flowerz199

Живу здесь

Flowerz199

Живу здесь

Благодарности:
    35
    О, боги)
    1. перегородки стоят толщиной 15 см - этого мало - с отделкой будет толще?
    2. перерисовываю по замечаниям выше
    3. с планировкой кухни-столовой-гостиной есть сложности - мне не нравятся никакие компоновки) пока сделала объем в 40 м
    4. поставила еще один диван. Дети сидят на креслах-мешках - они передвижные
    5. мебель ставится программой - только длину шкафов варьирую
    6. хм, мне казалось это размеры полотен - этот момент учту
    7. Холодильник тоже программный) понятно что будет обычный, а может и два.
    8. с моим опытом ремонтов квартир - я могу впихнуть и подобрать что угодно и куда угодно) и, видимо, это играет сейчас мне не на руку)
    9. это вопрос решится, когда будет понятно расстановка мебели и кухни, см. п. 3.
    10. тоже программные, с виду вроде нормального размера
    11. возможно будут консольные столы) тут не проблема поставить и 50-60
    12. скорре будут встроенные душевые без просто из плитки - не знаю как верно это называется
    13. Терраса будет выходить за переделы дома, конечно. прога не дает нарисовать ее, ну или я не умею.
    сейчас выровняла назад гостиную вровень с домом, поняла, что не вариант)

Поэтому вся ваша критика даром не проходит) буду подкована при общении с архитектором)

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.533

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    А что у вас там архетектурничать, у меня родственник вообще строил все от балды, получилось вполне себе не плохо, 350 м2 площадь

12. Dzhuravlev
    Благодарности:
    73

Dzhuravlev

Живу здесь

Dzhuravlev

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Если о шумоизоляции не сильно беспокоиться и строить тонкие из 100мм доски + отделка с двух сторон, то нормально. Но там где трубы канализации надо 150мм + отделка с обоих сторон
    Для меня это тоже обычно самая ключевая деталь и я любые проекты для себя начинаю с кухни. Хотя профессиональные проектировщики так не делают. Но я не из них и только себе рисую планы

Также стол я всегда люблю у окна, а не "в закутке кухонных шкафов"
    ну проверяйте программу, не верьте ей. У Вас еще шкафы в гардеробной по 450мм - верхняя одежда не войдет
    Ну так рисуйте сразу два тогда, а то план некорректен
    поставить не проблема, пройти потом проблема будет
    Называется в строительном исполнении. Но 800мм все равно маловато.
    Я такие не люблю и предпочитаю ставить большой поддон высотой 200мм с ревизионным люком сбоку. Но стоят по 100тыс за штуку (из камня), зато всегда есть доступ к коммуникациям. но это уже детали которые не так важны. Хотя если душ в строительном исполнении, то это надо учитывать на этапе фундамента либо потом "подиум" строить придется (слив то где-то должен прятаться)
    Крыша тоже будет выходить туда? Нарисуйте где тогда конек дома будет и на что он опирается?
    Также если крыша туда уходит - свет в гостинную в какое время будет попадать и будет ли вообще?

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.533

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    Зачем для строительного душа делать специальный фундамент? Никто так не делает.

14. Dzhuravlev
    Благодарности:
    73

Dzhuravlev

Живу здесь

Dzhuravlev

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Никто и не говорил про отдельный фундамент, где Вы это прочли?

Надо учесть что слив должен быть утоплен ниже уровня пола. А то строители зальют/выложат ровный пол и труба канализации "заподлицо" - тогда придется подиум делать.
    А если каркас с деревянным перекрытием и слив "утопить" ниже основного пола - сколько под ним останется утепления? Он же промерзать будет.

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.533

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    Вы выше только что писали что надо учитывать на этапе фундамента, а я написал что ничего отдельно с фундаментом делать не надо. Подиум не имеет смысла, тогда можно наколхозить и душ кабину, колхозить так по полной. Деревянное перекрытие вообще не знаю что это такое, шалаш или сарай, какой там строител ный душ то?