1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Одноэтажный дом для большой семьи

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Flowerz199, 21.05.24.

1. uncle-asa
    Благодарности:
    417

uncle-asa

Печенег

uncle-asa

Печенег

Благодарности:
    417
    Руки архитектора тут не видно. Предложить ничего готового не могу, сам нифига не архитектор. Но покритиковать - это пожалста :)

Из сходу видимого:
    - в вашей спальне убиться можно
    - стиралку поставить в котельную, увеличится гостиная

Если дом не сразу ПМЖ, то может рассмотреть какой-то вариант строительства со входом с террасы с последующим (когда будут деньги) переоборудованием террасы в веранду и организации прихожей там. Т. е. строить сразу с прицелом под остекление, чтобы потом зимой можно было переодеться. А летом может кто-то и вовсе спал на веранде (а если хорошо застеклить, то может и зимой).

2. Valery30
    Благодарности:
    10.020

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.020
    Вытащил из pdf с вроде читаемыми размерами и надписями
    upload_2024-6-14_22-51-32.png
    Левый вход у вас в расчёте на левый въезд по грунтовке и расстояние до дома большое. Лучше сделать въезд через проезд 8м. При этом его весь можно засыпать щебёнкой или кирпично-бетонной дроблёной смесью. Может даже разрешат забетонировать. Будет стоянка для приехавших гостей и проще в грязь. Меньше чистить снег.
    Посмотрите проект Fuera 144
    fuera.jpg
    Он меньше вашего предыдущего варианта, но немного больше крайнего. По факту не будет сильно дороже. На его основе можно получить ряд модификаций. Например такую
    Fuera_144_6.jpg

3. Flowerz199
    Благодарности:
    35

Flowerz199

Живу здесь

Flowerz199

Живу здесь

Благодарности:
    35
    На левом въезде настаивает муж, т. к. 8 метров нельзя использовать как хочется - это общественное пространство. Насчет этого еще пойду в администрацию, но въезд слева при минимальной накатке дороги действительно удобнее. И парковка там за пределами участка сильно возможнее)
    А проект мне мой нравится) по проживанию. БОльшая толпа детей и мама из прихожей уходят в свои комнаты, минуя общественное пространство. Кухня компактно буквой Г или П мне комфортнее, чем расхаживать вдоль всей гостиной. До кухни далековато от входа - это да, но от машины пакеты несутся, и до дому тоже пронесутся - мужчина сильный)
    Почему убиться в нашей спальне? Кровать сейчас так стоит, потому что непонятно будет ли еще окно напротив, если нет, то кровать переедет головой к наружной стене.
    В котельной подозреваю что не будет места особо, котлы, водонагреватель, система очистки воды...
    Да и унитаз в постирочной полезен, так же как и шкаф для хранения всей бытовой химии.

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.533

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    Планировать изначально все так, чтобы таскать пожизненно пакеты через дом- не правильно. Я когда планировал делал, чтобы открываешь багажник и сразу пакеты перекидываешь к холодильнику, максимум 1 шаг от багажника, иначе для чего все эти мучения себе создавать.
    Кто там сильный, кто не очень без разницы, силу можно оттачивать в спортзале или на улице, но точно не с пакетами внутри дома.
    Проекты, когда мы рисуем их сами себе, они всегда нравятся, странно если бы было иначе как то.
    А места оно везде не особо, это если от 1000 м2 строить, там уже места нормально, все что меньше- везде не особо. Хотя в 1000 по сравнению с 3000 тоже не особо :um:
    И если вам все нравится, надо брать и делать, что тогда тут еще спрашивать, если все устраивает. Все свои мысли вроде сказали.

5. Valery30
    Благодарности:
    10.020

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.020
    Кого кроме вас касается это пространство? С ним граничат кроме вас только 2 участка. Коим образом ваши действия по обеспечению возможности проезда в гоязь на ваш участок ущемляют их права? Если же кто-то из них тоже захочет иметь второй въезд сбоку, или пользоваться тупиком для стоянки своих авто, то это вам в помощь. Скооперируетесь и договоритесь о том, как ставить автомобили. 8м позволяют разъехаться 2 грузовикам.
    А чья земля слева, которую вы собираетесь использовать для въезда? Кто вам позволит создавать там дорогу с возможностью проезда в грязь? Можете нарваться на штраф и требование ликвидировать то, что сделали. У нас в СНТ городские власти не занимаются созданием полной сети дорог и все, кто проживает на улицах с отсутствием асфальтового покрытия, организуют засыпку, чтобы можно было проехать в ненастье, или дойти до остановки.

6. Flowerz199
    Благодарности:
    35

Flowerz199

Живу здесь

Flowerz199

Живу здесь

Благодарности:
    35
    У нас не СНТ, а деревня) по деревне езжу - у всех эти пролеты в 8 метров свободны и покошены, поэтому очень предполагаю что на них ничего нельзя делать. И по такой логике к нашему участку должна быть дорога, с этим вопросом и пойду в администрацию) ну и единственный возможный вариант - это как раз слева от участка. Там совершенно точно земля государственная, т. к. ЛЭПушка, водохранная зона и далее озеро.
    По поводу пакетов - ну все удобно быть не может. Что-то в угоду чему-то всегда будет. У всех свои приоритеты и уклад жизни.

В общем всем спасибо за мнения. Если все срастется и начнем строиться - буду уже спрашивать про соблюдение технологии) хотя в договоре написано, что вмешиваться нельзя)

7. Valery30
    Благодарности:
    10.020

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.020
    Попадалось, что государственная дорога к деревне была разбита вдрызг. Один фермер решил засыпать плохой участок щебёнкой. В результате крупный штраф и требование вернуть как было. Посему порешайте этот вопрос с администрацией. Возможно даже не с сельской, а повыше. Потому как, могут посчитать самозахватом

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.533

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    Нет, именно все удобно быть как раз может, если все изначально продумать и спланировать. А если делать как попало, то потом и велезает все как обычно, иначе не бывает.

9. uncle-asa
    Благодарности:
    417

uncle-asa

Печенег

uncle-asa

Печенег

Благодарности:
    417
    Я всё же считаю, что каждый перелом на стене должен изначально делаться зачем-то и нужно знать как его использовать. У меня нет понимания по вашей спальне. Пока всё неудобно и узко, потому убиться. В остальном хаосе - тоже.

10. Valery30
    Благодарности:
    10.020

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.020
    Пусть ваш муж измерит расстояние от вашего участка до хорошей дороги, которую не развезёт в распутицу и поймёт сколько ему надо будет обустроить и очищать от снега, даже если проконает ваш вариант. Иначе получится "Чтоб я был такой умный сейчас, как моя жена потом"

11. Dzhuravlev
    Благодарности:
    73

Dzhuravlev

Живу здесь

Dzhuravlev

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Хорошо что Вы урезали площадь - это правильно. По планировке:
    1. Вход надо делать по прямой, а тот "закуток" оставлять для гардероба. Только без двери чтобы просторно было.
    2. Поменяйте кабинет и спальню 22 м2 местами так чтобы кабинет был продолжением гостиной. Туда ставите двустворчатую большую дверь и получаете увеличенное пространство гостиной. Также пустите дополнительный свет в гостиную, а когда гости приехали двери легко закрываются.
    Так придется немного расширить дом (к чему Вы правильно не стремитесь чтобы в бюджет влезть), но получите существенно больше пространства. Также должно получиться "повернуть" правый СУ и исключить "залом" в спальне.
    3. СУ верхний левый можно поджать по ширине до 1800 спокойно, можно даже 1700.
    4. Во всех СУ ванны специально? И ни в одном нет окон - не очень решение...

Кто Вам все это рисует?
    5. стол 160*80 для того состава что Вы описываете мал.
    6. Кровати нарисованы 2000*1600, а реальный размер 2100*1700. Проверяйте детально - продавцы домов специально занижают размеры мебели чтобы казалось просторным на плане, а по факту там не так!
    7. Красивые кресла размером 400*400 (табуретки) специально придвинуты к столу чтобы создавалось обманчивое впечатление что к кухне можно пройти? По чертежу между углом стола и холодильника менее 700 мм, а если будет отдельно стоящий холодильник (который 680 мм с учетом двери) останется еще меньше. Для комфортной посадки на стуле человеку надо минимум 800, если надо чтобы за ним проход остался - 1000 мм.
    8. От стола до стены 640 мм - человек туда не сядет. А если будут шторы, то даже ребенок не залезет.
    9. ПМ где будет при таком размещении и как ее обходить в открытом виде или перепрыгивать?
    10. Терраса у вас глубиной 2300 - этого мало чтобы поставить стол.
    11. Коридор можно поджать до 1400 или даже 1300 с учетом п1 если убрать шкаф. Если остается шкаф - получается "бутылочное горлышко на входе"
    12. По кухне детально подумайте - с учетом удобного соседства с СУ/кладовкой можно сделать встроенные колонны/холодильник. Ну при условии что Г-образная сторона на окно съедет (Вы писали выше что думаете еще)
    13. В текущем варианте гостиной ТВ на 4900мм от дивана - слишком далеко и бесполезно + это "проходная зона". Ну в общем смотрите п2.
    14. Вашей комнатой могут пользоваться только очень худые люди - между окном и кроватью всего 400мм, а между шкафом и кроватью 500мм. Но вообще когда кровать реальная появится шириной 1700мм то все станет симметрично!
    15. В левой верхней спальне уберите муляж кресла компьютерного. Там расстояние 560мм и его даже не выдвинуть будет. Ну или уменьшайте стол до 300мм/делайте широкий подоконник.

Внешний вид
    16. Вы видели внешний вид и фасад как получается? Надо отдельно отрисовывать чтобы понять как обыграть вид чтобы он лаконично смотрелся. Если из Вашей спальни дверь в пол - непонятно как террасой пользоваться, она вся проходная получается. Если не в пол - исчезает хоть какая-то симметрия фасада...

12. Flowerz199
    Благодарности:
    35

Flowerz199

Живу здесь

Flowerz199

Живу здесь

Благодарности:
    35
    1) вход изначально делала по прямой, но тогда коридор будет для холодного воздуха как труба, поэтому убрала в закуток, так и логичнее и дешевле сделать крыльцо для двух дверей. И думалось узкое окно тогда в коридор - чтобы был свет в коридоре. Тут пока вариабельно - посмотрю когда будет в объеме сделан дом.
    2) Если сделать так, то, несомненно для дома станет лучше, но хуже для меня) т. к. если большая детская уедет в угол, то они будут ходить в наш санузел, а этого момента я всячески стараюсь избежать)
    3) Тут да, но пока в обдумывании так, т. к. куча народу будет им пользоваться, и речь не об одновременности, а о количестве полотенец, косметики, и этой всей ерунды - это занимает прилично места на стене, поэтому будут или навесные узкие шкаф, или еще что-то, поэтому пока такая ширина.
    4) Окна будут, высокие, просто не отрисованы, и ванн не будет - будут душевые. Для любителей полежать в горячей воде в планах есть уличная подогреваемая бочка)
    5) Столы изучаю трансформеры, причем хорошие, т. к. удобный стол - это важно) но на постоянку ставить 2,5 м стол - нет желания)
    6) Кровати скорректировала, тут спасибо)
    7,8,9,12) Тут у меня на рисунке чуть по-другому, кухня буквой П, насчет расстановки мебели там надо думать. Вдоль постирочной стоят высокие шкаф - да, но они все равно долны перейти в низкие, иначе потеряется угол. Ну и мойка вдоль окна - классика) верхние шкафы по левой стене, не нравится сушка в нижних ящиках - пробовала.
    10) Терраса стоит 250, тут мне надо в натуре обрисовать квадрат и понять габариты.
    11) Коридор - ну нежилое помещение, выводить его в удобство буду минимально.
    13) 4900 - это между стенами, от дивана 3,2 м - отличное расстояние. Смотрю модульные диваны, которые можно подстроить под размеры и формы.
    Тут еще момент, что если мы переносим конек дома на стену, которая от коридора до моей комнаты идет, то вероятнее всего у нас появится столб в районе гостиной. в теории он мне не мешает) не знаю как в жизни будет.
    14) тут переставила мебель) кровать убрала к наружной стене, шкаф напротив в угол ко входу, дверь сместила.
    15) там уменьшила кровать, думаю мама и на 140 спальном месте хорошо поспит) ну и стол здесь не прям рабочий профессорский стол. так, сесть что-то пописать, с ноутом посидеть. Там от кровати в обе стороны вбок получается по 120 см. Вроде норм.

Наружные фасады конечно буду смотреть, еще не видела, т. к. над окнами думаю. Хочу высокие) Но и симметрию я люблю, поэтому тут еще надо смотреть и делать)
    Спасибо большое за ваше мнение, мне так лучше приходит понимание, для себя я делаю, или это просто так нарисовалось)

Вложения:

• Гостиная.png
  13. Flowerz199
    Благодарности:
    35

Flowerz199

Живу здесь

Flowerz199

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Это, видимо, будет жертва. даже если потом будет неудобно (ну или мнение инженера на него повлияет) Я все дома до этого рисовала со входом справа)

14. Dzhuravlev
    Благодарности:
    73

Dzhuravlev

Живу здесь

Dzhuravlev

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Если будет пониженное давление в доме - неважно открываем дверь из-за угла или напрямую. Так что аргумент сомнительный
    Да, это минус. Вам решать что лучше - большая светлая гостиная или приватность СУ
    Тогда в правом СУ у Вас не влезает унитаз - ширина комфортной душевой кабины 850-900, а нарисована ванна 700мм
    Неважно какой стол в разложенном виде - сейчас при текущей планировке нет проходов даже вокруг стола 1600*800, а вместо стульев изображены табуретки
    По последнему рисунку стало хуже - на кухню попадать надо еще большим "зиг-загом" обходя диван. Также при открытии посудомойки Вы оказываетесь заперты в углу.
    А холодильник все ещё 500мм глубиной - где Вы такие находите?
    Посмотрите с какого расстояния Вы дома ТВ смотрите и оцените.
    А столб редко когда хорошо (обыгрывать тяжелее), но тут уж думайте с архитектором...

15. Dzhuravlev
    Благодарности:
    73

Dzhuravlev

Живу здесь

Dzhuravlev

Живу здесь

Благодарности:
    73
    И еще пишете "мойка у окна это мечта" а сами ее загнали между холодильником и боковым высоким шкафом! Какой-то уж совсем закуток сделали...

А микроволновка где будет? Вопрос с подвохом - у всех микроволновок левый упор двери!