1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Одноэтажный дом для большой семьи

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Flowerz199, 21.05.24.

1. Dzhuravlev
    Благодарности:
    73

Dzhuravlev

Живу здесь

Dzhuravlev

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Это надо параллельно с каждой планировкой, т. к. все связанно и нельзя в вакууме делать. Как потом исправлять будете и окна двигать если у Вас вся мебель привязана к комнатам и окнам?

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.533

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    Не надо никаких жертв, при планировании дома на пустом участке, жертвы это когда купили что то недорогое и уже готовое и там приходится мириться со всем, потому что взяли дешево и сразу. У вас тв 120 см нарисован, даже если вы поставите 85- то он на полметра шире. У вас все размеры немного для лиллипутов или карликов нарисованы, эти критические 20-30 см решают практически все.
    Вот минимальный холодильник для дома, да и то максимум для двух человек, таких надо минимум два, его размеры:
    Screenshot_20240618_140853_Samsung Internet.jpg

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.533

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    Микроволновки нормальные открываются как духовки, имеют ширину 60 см, чтобы вписываться в стандарт мебель. Эти мелкие все такое себе, недоразумения.

4. Dzhuravlev
    Благодарности:
    73

Dzhuravlev

Живу здесь

Dzhuravlev

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Ну кому как - мне неудобно пользоваться теми что как духовки открываются. Но это уже предпочтения и спорить тут не будем.
    А факт другой:
    - на показанной узкой кухне если поставить микроволновку "как духовку", то неудобно из-за места
    - для обычной микроволновки с левым упором двери я места не вижу, ну или не понимаю конфигурацию.
    Ощущение что кухня не продумывалась, а просто "набор" поставлен чтобы влезало по количеству.

5. Flowerz199
    Благодарности:
    35

Flowerz199

Живу здесь

Flowerz199

Живу здесь

Благодарности:
    35
    С кухней я как-нить разберусь) Холодильник нормальный, просто в стену чуть утонул)
    Вытащил продукты из холодильника, положил на столешницу над посудомойкой или в раковину сразу - помыл, переместился на разделочную поверхность по правой руке, и там еще правее плита и духовка. Вы или редко готовите, или не знаю)
    Стоишь напротив раковины - слева открыл посудомойку, правее тебя навесной шкаф для сушки посуды - и разгружаешь - все эргономично.
    Духовка и микроволновка в одной колонне, не люблю отдельные.
    Кухню пока подогнала по размерам 240 на 280, в 240 сходит 4 напольных шкафа по 60 (два угла глухие, но это с большей вероятностью выкатные карусели из одно, другая будет как продолжение под мойкой, в параллели под плиту и мойку встают шкафы шириной 80. чситыми. Все аккуратно и симметрично.

По окнам в общем есть представление, надо смотреть размеры на фасаде, чтобы было пропорционально.

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.533

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    Ща, места там нет вообще, а какими микроволновками вы пользовались что неудобны были? Я таких не встречал, для меня неудобны все мелкие, где дверца в бок и еще тарелка внутри крутится

7. Dzhuravlev
    Благодарности:
    73

Dzhuravlev

Живу здесь

Dzhuravlev

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Только теми где не крутится тарелка внутри, не помню какая уже стоит.

8. koschk
    Благодарности:
    718

koschk

Живу здесь

koschk

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Flowerz199, строить дом за много больше чем 10 млн. руб. с кухней меньше, чем в самых неудобных хрущевках - не лучшее решение. У Вас кухня квадратов 5. Для немаленькой семьи. И если один человек готовит, то остальные что делать будут? Зато терраса (и тоже неудобная) - 20 квадратов, пользоваться которой в незастекленном варианте можно в лучшем случае 3 месяца в году
    Простите, но последний план - только на выброс. Нужно остановиться и дать себе время подумать. Улучшать там нечего
    Вам
    Valery30 очень неплохой вариант предложил. Если из помещения 3,7 сделать приватный санузел бабушки, очень интересно получается

И по проезду. Не поленитесь, напишите письмо-запрос в администрацию района "Прошу указать схему въезда на участок с кадастровым номером ...". Они Вам обязаны ответить в течение 30 дней. Потом этим ответом будете от соседей отмахиваться, если какие-либо претензии возникнут.

9. R Royce
    Благодарности:
    6.261

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.261
    ... - давным-давно было предложено заняться ГП (ген.планом-м)...
    Скриншот 19-06-2024 130811.png #120

Вложения:

• Скриншот 19-06-2024 130406.png
  10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.533

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    +100500. Но с бумажками у них сегодня одно, завтра другое, соседям дадут третье, кругом бардак.
    Террасой даже не 3 месяца в году, а 3 раза за год, а кухней каждый день, есть над чем подумать.

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.533

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    Не могу представить чтобы было что то неудобно. Если духовка и микроволновка в горизонт, на уровне груди или пуза. Ничего удобнее не придумать. Это если наставят в гору одно над другим там да, там все неудобно впринципе.

12. koschk
    Благодарности:
    718

koschk

Живу здесь

koschk

Живу здесь

Благодарности:
    718
    @R Royce, в моих ГПЗУ, полученных в разное время (у меня два участка) про въезд на участок нет ни слова, ни схемы. Но у меня простой случай.

А ГПЗУ обязательно получать надо, тут я согласна

13. R Royce
    Благодарности:
    6.261

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.261
    ..., дык, я же ж..., - не про въезд, как бы..., - про ГП...,
    про ген. план, в исполнении ТС, - увидеть, ЧТО она видит?..., ЧТО она описывает?...
    в какой системе координат действует?...;

... - смотрим на:
    1) картинку-схему от ТС:
    Скриншот 19-06-2024 171011.png видим контуры, выполненные черным пунктиром (ЧП),
    видим контуры, выполненные красным-жирным-сплошным (КЖ)...;
    видим, что имеются различия..., - видим?...

2) скрин с ПКК (то, что видит Росреестр, по сути):
    Скриншот 19-06-2024 172248.png ... - вопрос..., - сопоставляя эти две картинки, - который контур,
    с 1-й картинки, описывает ту же ситуацию, что и ПКК?..., - который?..., - а?.!...;

как по мне, - ЧП (черный пунктир), ближе к позиции, описываемой гос-вом...;

что это значит?..., - сие нам неизвестно, ТС нам, в этом, помочь не в состоянии,
    судя по всему...,
    - она этого не видит?..., не хочет видеть?...,- кто знает..., - дела не меняет...,
    проблема остается

Пи Эс: ... - контуры, выполненные красным-жирным-сплошным (КЖ),
    шепчут нам, что нижние участки "скушали" 4-хметровый прогал...,
    тот, что мы видим на моих иллюстрациях

Последнее редактирование: 19.06.24
  14. Flowerz199
    Благодарности:
    35

Flowerz199

Живу здесь

Flowerz199

Живу здесь

Благодарности:
    35
    ГПЗУ получен, в нем все как я и до этого знала, т. к. изучала вопрос охранных зон до покупки участка. Все там в порядке, ограничение по строительству дома нет. Информации о подъезде к участку в нем нет. Съездим в администрацию, посмотрим что скажут.

Вот этот план больше всего отражает реальность. И да, соседи забрали промежуток между участками. Когда говорим о въезде слева - имеется в виду место, где моя красная стрелка. Дом стоит вот так -желтым. Север на севере по этой схеме.

upload_2024-6-19_18-10-17.png

По планам Valery30- не нравится, что там как ни крути - всем перед проходом в свою комнату нужно пройти через гостиную. В моем варианте - только мне с мужем. Выделить маме санузел - тогда останемся без входного санузла. Ну и в последнем плане, если вы не заметили, заметно увеличена комната детей, чтобы вместить троих детей. Т. к. поразмыслив, мы поняли, что на постоянку они жить там не будут. И как справедливо замечали ранее - переночевать им будет ок.
    Зато свой комфорт в выделении полноценного кабинета и блока, изолированного от детей, мы обеспечиваем.
    Кухня в моей варианте получается 6,72. Учитывая, что в хрущевках на этой же территории помимо кухонного гарнитура размещается и стол со стульями, то просто для кухонного гарнитура этого вполне достаточно. Вот ходить по 20 метров вдоль длинной кухни - вот тут приятного мало.
    Терраса возможно к застеклению, этот вопрос рассматриваем, скорее всего частично с раздвижными системами. Не понимаю посыла - ехать за город, чтобы сидеть опять в помещении.
    Ну и дом получается в 10 мм (без внешних коммуникаций), в общем в бюджет вмещаемся)
    Кто-то дал совет вначале темы - делать под себя, как удобно. Ну и судя по большому количеству критики - мне нужно не так как всем)
    Мне мой вариант удобен, и критика в виде - переделывать его даже нет смысла - ну вообще не аргумент) Набор стандартных помещений, разложенный как удобно нам, с соблюдением строительных возможностей. Всем добра)

15. R Royce
    Благодарности:
    6.261

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.261
    ... - Администрация, здесь, при чем?..., м. б., Вы имеете в виде Архитектуру?...;

В любом случае, Администрация ли..., Архитектура ли..., - никто не может,
    не имеет права идти против гос-ва..., - исключено!...;

то, что видим на скане с ПКК, - законно..., из этого и исходим!...

любые другие/левые/косые схемы, - за борт!..., - в Del.
    ..

... - если кто-то, чо-та скушал, - пенальти, - без разговоров...
    Скриншот 19-06-2024 182744.png ... - а этот прогал (см. фиол. стр.), скока м вам оставили, ваши драгоценные соседи?...;
    и-и..., - наскока вы готовы с этим мириться?..., - можно спросить?...
    ... - УРА-а!..., - покажите, уже!...
    ... - аф-фи-геть!...; ... - одно радует, - не зря я не встревал в эти дрязги-брызги...,
    ... - 17 стр. темы..., - без понятия о Предмете Обсуждения..., - без обид, плз-з...

Последнее редактирование: 19.06.24