1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Одноэтажный дом для большой семьи

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Flowerz199, 21.05.24.

1. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    Не пугайтесь заранее. тут любят нагнать драматизма, потому что большинство тут спрашивающих с 1 овчинки 7 шапок хотят нашить. Ориентируйтесь где-то 50-60тыс за коробку под чистовую отделку и инженерку.

2. Dzhuravlev
    Благодарности:
    73

Dzhuravlev

Живу здесь

Dzhuravlev

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Вы забыли добавить что это на сваях и из 150 каркаса, металлочерепица и т. д. и то не факт, а тут вроде дом для ПМЖ люди хотят.
    У меня самого были сваи в первом доме (когда было еще 2ое детей) - сбежал оттуда и рад был ужасно!

И вроде стоимость дома спрашивали, а не коробки. Но это (наверно) и является основной проблемой в дискуссиях о стоимости. Т. к. надо вообще обсуждать стоимость ОБЪЕКТА с забором, дорожками, освещением, ландшафтом, хоз постройками и участком, а это даже в 150 с трудом уложится.

3. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    если я сочту что либо добавить, я обязательно добавлю. Мне помогать в этом точно не нужно :)
    Потому что возможно в отличие от вас я имею представление что большинство заказчиков разделяют на манер квартир этап до чистовой отделки и чистовая отделка+мебель+внутренняя инженерия (потому что подчинена дизайну помещений).
    Потому что рынок квартир гораздо шире и опыт восприятия стоимостей в таком разделении для них ближе и понятней... Никто из нас не знает какой уровень последующей отделки захочет автор темы. Гулять там можно в обе стороны в широких пределах. Свои проекции на чужие бюджеты я предпочитаю не делать. Мы можем не совпадать с автором темы в этих представлениях
    Сами возбудились, сами себе всё объяснили. Зачем меня упоминали, не понятно

Последнее редактирование: 21.05.24
  4. Flowerz199
    Благодарности:
    35

Flowerz199

Живу здесь

Flowerz199

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Так, а что не так со сваями? по стоимости привлекательнее жб сваи...
    Про металлочерепицу пока вообще не думала - еще даже плана дома нет) не то что кровли)

Про внутреннюю отделку дома - у меня есть талант делать дешевле, чем в среднем по рынку, при этом без потери внешнего вида и качества, поэтому этот момент не считаю.

Огород, заборы, освещение и это все - потихоньку) это разом делать не будем. Ну и тут есть возможность сделать что-то своими руками. В Доме - нет (хотелось бы, конечно, чтоб построили дом с высокой степенью готовности в проживанию)
    И раз такие цены прям - то да, надо думать в какую сторону двигаться - или деньгами, или площадью.

Там мне, конечно больше нравится. в общем на это и рассчитывается.

5. svg2000
    Благодарности:
    41.880

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

Благодарности:
    41.880
    @Flowerz199, сваи это специфический элемент, хороший там, где он нужен; он кидает вызовы и их преодоление не всегда (а точнее, редко) есть экономически целесообразно.

Сваи могут быть целесообразны когда есть серьёзный перепад высот, когда земельные работы экономически нецелесообразны, когда никаких вариантов подъеза тяжёлой техники нет.

Использование свай не допускает наличия цоколя.

Использование свай требует особых решений в части перекрытия по ним. По хорошему для Московии там должно быть минимум 400 мм деревянных элементов, заполненных теплоизоляцией. Так ни одна фирма не делает. Это геморойно для рабочих, рабочие не знают как это делается, стоимость утраивается+ по сравнению со всегда так делали, а потом добро пожаловать в https://www.forumhouse.ru/threads/552145/

Плюс, дом такого размера это серьёзное сооружение. Применять сомнительные решения дабы потом переделывать... ну так себе удовольствие. Тем более если речь об ипотеке.

6. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    В случае вашей планировки я бы всё же смотрел в сторону ленточного или плитного фундамента. Сваи - это дачный или эконом вариант. Нет смысла такую площадь вывешивать на сваи. Каркасник не требует сложных фундаментов.

Последнее редактирование: 21.05.24
  7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Пара вопросов:
    Почему не строить дом из камня? По стоимости примерно тоже самое и почему не 2 этажа?
    Какой расклад по ипотеке, какой вас примерный доход в месяц и какая сумма уже скоплена?

8. Flowerz199
    Благодарности:
    35

Flowerz199

Живу здесь

Flowerz199

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Хочется какого-никакого, но дерева. По ощущениям - каменные дома сырее и холоднее. Понятно, что утепление и отделка - и нет особо разницы, но все-таки она есть.
    2 этажа просто не хочу. Есть дача у свекров - спустился вниз, забыл что - беги опять на второй. Какое бы не было перекрытие - вечно над головой как слоны - ваще не нравится этот момент. Дети когда мелкие - вечно боишься за эти лестницы. Внуков буду ждать - ну и от 4х детей не жду их мало) в общем один этаж.
    В идеале прекрасно себя чувствую в домах из клееного бруса, но это это недостижимый потолок по ценам.
    По деньгам - ну есть надежда, что продлят семейную ипотеку) Ну и до 100 тысяч в месяц - это максимум, конечно. Чтоб не на 30 лет эту лямку растягивать.

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    100 тыс в мес за ипотеку платить? А переплата в итоге сколько будет? И какая сумма нужна по ипотеке? Прикинуть бы что как :um:. Вы молодцы, не боитесь в кредит влезать, я вот напротив, боюсь как огня

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    А еще вопрос, а купить готовое что то не проще? Просто продают полно всего, причем как следуют избфорума, продают почти всегда значительно дешевле, чем потратили в стройку.

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    @Flowerz199, ну, если урезать хотелки, то начинать нужно с детских, свою часть делать полноценной. с гардеробом и отд санузлом. детЯм - мороженое по минимуму (1.5 спальная кровать, компактный туал. столик, комод и гардеробный шкаф). А дневную зону нужно делать уже комфортной и комплексной. чтобы кухня+гостиная+терраса были в 1 блоке и локальное зонирование (обеденный стол, мягкая группа, каминная, если требуется) не приводило к лишним проходам, путям движения.

Нужно понимать, что излишнюю (пустующую) площадь и отапливать и убирать со временем может стать утомительным. Если какие-то функции можно совместить без создания неудобств - лучше это сделать.

12. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    разве что строить сип своими руками...

тем более нужно смотреть в сторону нескольких небольших строений...
    первая очередь это дом порядка 100 квадратов... наверное, три комнаты скромного размера + гостиная.
    при летних заездах тесновато, но... относительно недорого...

я не любитель гаража на участке, но в вашем случае второй очередью построил бы его. с парой спальных мест на мансарде...
    в приинципе, если продумать коммуникации, то там могут разместиться кухонный уголок (мини-холодильник, свч, чайник, раковина для мытья посуды) и туалет. Готово место для старшей дочери с мужем. Причем отдельно от всех. Думаю, они оценят...
    а в построенном ранее доме никто не ночует в гостиной.

третья очередь...
    даже загадывать не буду...
    потому что за такой промежуток времени может измениться все, что угодно...
    и тогда с учетом той ситуации принимать решение... строить ли еще один домик, и каким он должен быть...

13. Людмила 00
    Благодарности:
    4.263

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.263
    Я бы хорошенько проработала вариант с двумя домами.
    Маме небольшой, хорошо утепленный 200 мм домик, топим круглогодично, а свой можем держать в холода на + 10 градусов, поднимая температуру перед заездом. И переход между домами может быть сразу зоной отдыха, посиделок, поедалок ;).

14. aa_2003
    Благодарности:
    897

aa_2003

Живу здесь

aa_2003

Живу здесь

Благодарности:
    897
    Посчитайте сами внимательно стоимость отделки каракасника и из клееного бруса. Брус не требует отделки и утепления, но это все дело вкуса.
    100 тыс. в месяц это конечно очень мало для постройки большого дома и в короткие сроки.

15. Unogroup
    Благодарности:
    9.194

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.194
    При ограниченном бюджете я бы не строил общежитие на 6 спален. Особенно если сейчас предполагается использование как дача, а потом ПМЖ. Когда дети разъедутся все эти лишние площади топить содержать смысл? Стройте 2 дома 1 легкая дача для наездов. и 2 капитально утепленный небольшой домик для ПМЖ. Возможно так чтобы в будущем можно было разделить участок и 1 продать.
    Для мамы что то небольшое типа такого 7,5х7,5 капитально утеплённые. В редкие наезды старшая дочь с мужем смогут в нем переночевать. И второй в виде дачи на 3-4 спальни. Потолки можно над гостиной по деревянным балкам сделать они дадут объем.

Вложения:

• 1спальня +изолированый зал 7,5х7,5 - 56м2.jpg
    • 3 сп 13х10 - 130 м2.jpg
    • i (2).jpg