1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Одноэтажный дом для большой семьи

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Flowerz199, 21.05.24.

1. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.192

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.192
    МТС - машинотракторная станция.
    Разница в том - что вы (как обычно) бренчите о том, в чём ни бум-бум.
    Что конкретно мне не нравится - не важно. Не я начал хаять архитектуру.
    Откуда вы знаете - ЧТО симпатичное. У вас пока нет ни дома, ни гаража.

2. Людмила 00
    Благодарности:
    4.100

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.100
    Вы стали таким воинствующим, нападающим, причиняющим добро (Ваше видение красоты домов) ! А недавно и Ваш дом сравнивали с крематорием. Вряд ли Вам было приятно.
    И еще момент - Вы гордитесь, что влезаете в 46000 за квадрат, но, получается Вы УЖЕ потратили 32 мио (если считать 700 квадратов) или 23 мио (если считать 500). Уже !
    А люди хотят уложиться в 12 миллионов ! Разницу понимаете ? И хрен с ней, мультиваркой за 100 тысяч и ванной за двести ! Переживем.
    Не надо обижать тех, кто только вступает на тропу строительства и у кого нет 50 мио и взять неоткуда !

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.359

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    а что у меня есть тогда, набор палок и солома?

4. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.192

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.192
    Дома и гаража - у вас нет. Стены есть. А дома нет.

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.359

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    Я тут просто один, кто немного иное мнение высказывает людям). те люди, которые писали что мой дом похож на крематорий или сарай, тоже очень мне помогали во всем. Но больше всего помогли те, кто советовали мне и в личке тоже умножать все минимум на 2 и 3. Это не я придумал, я просто продолжаю их дело, плюс на форуме практически все пишут что площадь раздувать не надо, а я пишу наоборот. Я нарочно пишу жестко про сараи, поскольку имею много информации, что в 80% случаях люди вообще и не думали что можно делать как то иначе, делают все как у соседа или принято. Возможно именно такие мои посты кому то помогут, прецеденты были уже, кого то со скатной кровли на плоскую перешел в итоге.
    Я этим не горжусь, я пишу это для того, чтобы люди поняли, что при увеличении габаритов понижается стоимость 1 м2.
    в том то и дело, что они вряд ли могут уложиться.
    Я наоборот их берегу и забочусь о них) Чтобы они не влезали в кредиты, ипотеки, не продавали свое жилье, думая что они через год переедут в новый дом, который построят и что они влезут в 5 или 12 млн, потому что это оч большие деньги, а останутся в итоге на полпути.
    Люди, которые в свое время предостерегали меня, потому что были опытнее, они писали мне обо всем этом, тем самым оказав неоценимую помощь, иначе я мог бы вляпаться куда нибудь, я раньше тоже думал что 10 млн это оч много, а 20 это совсем много, а вот 30-40 думал хватит и чтобы участок сделать и забор, а сейчас понимаю что это все совсем не так.
    \еще запомнился момент с моим строителем, когда я говорил что типа могу одну квартиру старую продать, миллионов за 7 примерно. Он говорит - за 7? да это ж сопли, на что их там хватит то.

В общем берегу я их и забочусь о них, как о питомцах)

Какую пользу им принесло бы мое сообщение, что вот у вс есть 3 млн, вы планируете продать квартиру свою за 3 и взять ипотеку на 4. Стройтесь и ни о чем не думайте, все получится. Никакой пользы вообще.

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.359

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    а машина тогда где стоит, в стенах? :faq:

7. Valery30
    Благодарности:
    9.914

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.914
    "Просто вы не умеете их готовить". По вашим параметрам система не нашла подходящего проекта и подсунула вам z208A, который вы и привели.
    Я указал, что это вообще никакого отношения к теме не имеет. А теперь вы предъявляете претензии, что вам указали на ошибку

8. archilancer
    Благодарности:
    26

archilancer

Участник

archilancer

Участник

Благодарности:
    26
    Так это моя ошибка или всё-таки системы? Тогда почему вы указываете пальцем на меня? Замечу, я претензии не предъявляла, но всего лишь попросила ссылку на показанный вами проект. Оказалось, что проект заведомо совсем не тот и вы об этом не могли не знать - конец истории.
    В сухом остатке: целью выборки было посмотреть на фасады, которые предлагает польская фирма - посмотрели. И да, ни одного дома с заявленными характеристиками - одноэтажный, 150-200 кв. м., 5-6 спален - на этом сайте нет, qed.

9. Valery30
    Благодарности:
    9.914

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.914
    "Для этого есть специально обученные люди":)]. Вообще-то странная претензия.
    Может хватит пустопорожных наездов и мусора в теме? Не нравится - в игнор. Не следует подменять модераторов

10. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.192

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.192
    Это касается только меня или не только?
    Это не пустопорожний наезд.
    И я не подменяю модераторов.

11. Людмила 00
    Благодарности:
    4.100

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.100
    Вы говорите что хороши сапоги только 45 размера, ерунда, что у вас 36 ! Только 45 вам нужен, я точно знаю, увеличивайте габарит !
    Только если раздуваешь, то надо знать что потом с этими площадями делать !
    Примеры соседей моей подруги - коттеджи в 5 км от Москвы (то есть можно и в квартире жить желающим). Пара (сейчас 60+, одна дочь) построила 15 лет назад одноэтажный дом 110 метров в две спальни. Отлично, всем хватает. Потом у дочери рождаются близнецы и они все вместе, еще две подобранные собаки и кошка (еще до ковида) полюбили жить в этом доме ! Стало тесно !
    Вторая хозяйка, имея сына, строит дом в два этажа 220 квадратов, в надежде на внуков. На данный момент живет в доме одна, хотела бы дом вдвое меньше, но уже сил нет на перемены. Красивый участок, всё знакомо, пока тянет отопление зимой, поддерживая небольшой плюс в трех лишних гостевых.

12. Kass-1
    Благодарности:
    1.538

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Это связано с устройством магнетрона.

У нас тоже все микроволновки были большие, литров по 40 и дверцы открывались всегда вниз. Но большие я всегда выбирал по причине наличия там вертела, на котором можно прикольно сделать курицу гриль. А так наверное хватает и более мелкой микроволновки. Но у нас и духовка всегда есть. Качество пищи приготовленное и там и там сильно отличается.

Если речь о доме, а не квартире, то кухня проектируется сразу с расстановкой мебели, и кухня с островом сразу должна быть значительно больше таковой без оного. Какой смысл увеличивать техническое помещение?

Остров пришел на кухни с кухонь ресторанов и столовых. Там остров это как правило большая промышленная плита на 8х10 варочных поверхностей под большие кастрюли или сковородки. Если работает команда поваров сразу на большую компанию за столами, то да, удобно. Но если в доме готовит только одна хозяйка, максимум 2 блюда одновременно, да на 3 человека, то это все не более чем декорации. Стулья вокруг него, ну ИМХО такое, мол нам продали остров и теперь думаем, как его использовать. Если есть столовая, то не вижу никакого смысла сидеть за островом. Это как прийти в ресторан и сесть не в зале а не кухне.

Все же кухня - это сугубо производственное помещение, где хозяйка или повар что то там колдует. Ей бы не мешать. Там все должно быть удобно именно для готовки. ИМХО. Я бы точно не хотел сидеть и есть на кухне.

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.359

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    не совсем так)
    Пользователь пишет, мне очень удобны были бы сапоги 45 размера, но они дорогие. Поэтому я хочу купить 41 размер и чтобы мне было примерно в них так же удобно как в 45, подскажите как это сделать.
    Может например без стелек ходить или еще как то.
    да ничего не делать, оставить на потом, пусть стоят.
    в 110 метрах все равно лучше чем всем в 30-40 было бы.

220 это совсем небольшой дом, правильно делает, держать небольшой плюс вообще не дорого, да и может вообще дом этот сдать и сама уехать в испанию пожить лет на 5.

14. Valery30
    Благодарности:
    9.914

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.914
    Вот поэтому мне больше нравятся планировки с изолированной гостиной. И с котлом на кухне. При одинаковых общих площадях имеем резерв, где можно при необходимости разместить 2-3 дополнительных жителей. А отсутствие отдельной котельной позволяет обойтись меньшей площадью, будут меньше расходы на отопление и меньше убираться, когда остаётся мало народа.
    Ещё такой момент. Почему-то считается, что каждому ребёнку обязательно надо отдельную спальню. Хотя нет ничего плохого если дети одного пола будут проживать в одной спальне. До 10 лет ребёнку не особо важно иметь отдельную спальню. Реальная потребность может появиться только в старших классах. Но это 2-3 года. А дальше обычно подростки уезжают учиться, приезжая иногда на каникулы в гости.

15. Flowerz199
    Благодарности:
    35

Flowerz199

Живу здесь

Flowerz199

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Как интересно и разнообразно тут было в выходные)
    Щас конечно получу сверху, как обычно) но проясню.
    Дом не будет являться заменой квартиры. Это сейчас для временных наездов + полное лето, лет через 5 для более постоянного проживания (надеюсь). Ну и по мере самостоятельности детей проживания меня и мужа, т. к. пока у меня удаленная работа, и в случае чего буду искать такую же)
    По поводу метража.
    Мы строимся фирмой, и у них каждый квадратный метр имеет свою стоимость, что фиксируется в договоре. И вот в исполнении с полной черновой отделкой, частично чистовой отделкой (кухня-гостиная и санузлы) и всей инженеркой мы вписываемся в бюджет только с уменьшением площади. И сейчас эта площадь ограничена 150 метрами и террасой в 25 м.
    Для кого-то 50 квадратов сверху - это мелочь - возможно, когда строишь сам - та да, в деньгах это не сильно больше, но не в нашем случае. А типа маленькие - зачем вообще их тогда строить? Ну как бы живущим в квартирах в 50 квадратов - есть разница.
    И я считаю, что дом, построенный с душой, гораздо лучше и приятнее, пусть даже и немного сарай, чем любое архитектурное совершенство) Есть задача жить, а не любоваться на причудливые изломы крыши.
    И сейчас пока есть возможность взять ипотеку под меньший процент - то это хорошо, т. к. при выплате, равной выплате при бОльшем проценте, в нашем случае ипотека выплатится в два раза быстрее.