1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,17оценок: 6

Водяной теплый пол + конденсационный котел - 1

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем evraz, 07.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Угу, а Мерседес лучше Запорожца. Только не надо мне ездить по ушам, что купив Мерседес, я не только получу шикарный автомобиль, но еще и, впоследствии, денежку возверну, сэкономив на меньшем им потреблении топлива против Запорожца.
    А акции многих предприятий за этот период вообще в 100 раз подорожали!

Не надо пугать жупелом повышения цен. Основной рост цен на энергоносители уже давно пройден, поэтому в дальнейшем этот рост уже не будет так стремителен. А когда цены уж очень вырастут, тогда и поговорим.

2. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Благодарности:
    3.977
    Наш конденсационный котел, думаю дешевле Вашего пеллетника. Если исходить из экономии начальных вложений то человек, думающий как Андрей А.А., на Вашем месте предпочел бы твердотопливный котел подешевле типа ДОН с ручной загрузкой и топился бы обломками деревянной тары или угольной крошкой из отходов. Но Вы по каким то соображениям выбрали более удобный вариант, хотя и более дорогой, видимо не в одних деньгах дело. Видимо, и коптит поменьше, и во дворе и доме почище, да с лопатой и ведерком бегать не надо, а может и топливо автоматизированным котлом экономится...

Пока что нашим заказчикам конденсационные настенники обходятся дешевле напольных монстров той же мощности со всей их "инфраструктурой".
    Про "нашу" (или "вашу"? вдруг мы в разных странах) инфляцию Вы "советских" газет начитались?...

3. stanislав
    Благодарности:
    14

stanislав

Новичок

stanislав

Новичок

Благодарности:
    14
    Действительно под Мерседес и гараж надо больше строить.
    Хотя на сегодня что тот КИЧ, что тот...
    Совокупные затраты прикиньте...
    если говорим про Водяной теплый пол + конденсационный котел,
    и Водяной теплый пол + не конденсационный котел.

А акции многих предприятий за этот период вообще в 100 раз подорожали!

Не надо пугать жупелом повышения цен. Основной рост цен на энергоносители уже давно пройден, поэтому в дальнейшем этот рост уже не будет так стремителен. А когда цены уж очень вырастут, тогда и поговорим.[/QUOTE]

Первая фраза из ГУГЛЯ, это не жепель, это жопель
    ...В период с 2009 по 2012 года внутренние цены на газ в России будут расти на 18% в год, а цены на электричество будут расти на 16% в год...

4. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Пример совершенно не показательный. Разложите по полочкам, что и как, тогда может и убедите.
    Кредит давно не брали? Попробуйте взять, хотя бы на миллиончик. Тогда сами прочувствуете. :)]

5. stanislав
    Благодарности:
    14

stanislав

Новичок

stanislав

Новичок

Благодарности:
    14
    Вот как...:(

Рост цен на газ в 2010 году будет 26.5%, а в 2011 году составит 15%. Рост цен на электроэнергию, даже с учётом решений по либерализации рынка, в 2011 году не должен превысить 13-15%, заявил на заседании Правительства премьер-министр Владимир Путин.

"Все, что я сейчас сказал, касается промышленных предприятий", - цитируются слова В.Путина на сайте кабмина.

Он отметил, что в большинстве развитых экономик мира - и в США, и в странах Евросоюза - граждане и за газ, и за электричество платят в полтора, а то и в два раза выше, чем участники экономической деятельности, промышленные предприятия.

"В нашей стране, где доходы граждан остаются весьма скромными, а уровень инфляции пока достаточно высокий, мы будем сохранять практику, при которой граждане будут платить значительно меньше, чем участники экономической деятельности, чем предприятия", - сказал премьер.

В конце мая В.Путин сообщил, что переход к равной доходности внутренних и экспортных поставок газа будет более плавным, чем планировалось ранее, и напомнил, что в 2011 году планировалось создать паритет цен на газ по сравнению с европейскими потребителями за вычетами стоимости транспорта и экспортных вывозных пошлин.

"В условиях экономического кризиса мы пошли на движение в сторону наших потребителей существенным образом. И это будет уже не равнодоходное ценообразование по сравнению с западными потребителями, не 100%, а лишь 55% от того, что платят западные потребители Газпрому", - заявил В.Путин.

Давайте про биогаз думать начинать...
    Мож ГАЗПРОМ будет покупать понемножку...

6. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Да, это российская действительность: если кредит возьмет за бугром Дерипаска, то ему еще и доплатят из бюджета.

Но основная масса населения живет на земле и получает "советскую зарплату", а не девиденты с нефтяных промыслов и золотых приисков, поэтому больших кредитов старается не брать (да и не имеет возможности) и достаточно хорошо чувствует рост тарифов ЖКХ и монополий.
    И это не Ваши 10%.

Кто из москвичей уже пробежался по "продавцам" котлов и выкладки имеет, может выложит?...

7. cjrhfn1
    Благодарности:
    35

cjrhfn1

Живу здесь

cjrhfn1

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Каждый вложенный в экономию рубль, в дальнейшем оправдывается геометрической прогрессии. У нас газ в прошлом году стоил 2 рубля, сейчас я плачу 3.60.
    Если перевести на автомобильный язык, то Вы думаете что гибриды покупают ради экономии. А человек у которого гибрид, он думает о собственном удовольствии.)

8. ZeMike
    Благодарности:
    347

ZeMike

Живу здесь

ZeMike

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Я уже приводил конкретные цифры в этой теме. Стоимость котельной с обычным котлом и котельной с конденсационным отличается на 1%.

Если сюда добавить разницу в цене дымохода (нержавейка vs пластик), то конденсатник дешевле.

9. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Где приводили? Ссылкой, пожалуйста, ткните.
    Или объясните мне, чего такого в котельную с обычным газовым котлом надобно, что такая котельная будет стоить на 40000 руб. дороже, чем котельная с конденсационным котлом? Трехходовой кран из золота?

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    Alisan, я, прежде чем делать выбор, порекомендовал бы вам ознакомиться с темой, после чего и отапливаемые полы могут не понадобиться, тем более - в Калининграде: "Теплый неотапливаемый пол в Сибири и не только".
    А конденсационные котлы действительно экономичней обычных по расходу (считать все равно надо не только расход), но они выгодней только в том случае когда собственник идеально понимает куда он будет девать 30 литров кислотного конденсата в день с РН=2.
    Вот ссылка на мои любительские исследования этого вопроса - О недостатках конденсационных котлов. Профессиональных (независимых) нету! Интересно почему... Впрочем, быть может, просто я их не нашел.

Alisan, это - сравнивнение "своего" настенника с "ихним" напольником... - Некорректно!
    Конечно, напольники дороже, чем настенники при прочих равных...
    Кстати, вы в курсе, что stanislав и evraz имеют один и тот же IP адрес? Видимо, из одной компании...

11. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Докажите что это так.

:):):):):):)Ну, и...

Докажите, а то я вам не верю.

Про конденсат от Buderus: "

Конденсат, образующийся при работе установки, как в конденсационном котле, так и в тракте дымовых газов, подлежит отводу в соответствии с действующими нормами. Для слива конденсата из конденсационных котлов и связанных с ними систем отвода дымовых газов действуют следующие требования, приведенные в Рабочем листе ATV A 251:
    • Для отопительных установок с мощностью топки до 25 кВт не требуется нейтрализации конденсата. На отопительных установках мощностью 25-200 кВт можно отказаться от нейтрализации, если имеется слив большого количества хозяйственных стоков в городскую канализацию через тот же сток. Согласно действующим нормам, среднегодовой объем хозяйственных стоков должен минимум в 25 раз превышать ожидаемый объем конденсата.
    • На отопительных установках мощностью более 200 кВт нужно предусматривать нейтрализацию конденсата. Определяющими положениями для отвода конденсата из установок с конденсационными котлами в канализационную сеть являются местные правила ведомства, занимающегося канализационными сетями. В установке по нейтрализации образующийся конденсат проходит через щелочной гранулят. При этом показатель ph повышается и достигает 6,5- 10. С таким показателем конденсат можно без опасений отводить в канализационную сеть. Его свойства соответствуют нормам ATV, Рабочим листам A 115 и A 251, а также DIN 4702-6.

12. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977

Вложения:

• neutralisateur=.gif
    • RAAB+GB.jpg
  13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    Ну наконец-то!
    Наконец-то свершилось, и прошло-то всего пол года:)]!
    Специалист по конденсационным котлам снизошел до проблем форумчан и хоть какую-то конкретику написал про конденсат!
    Спасибо!
    Итак:
    Вполне могу согласиться, т.к. я уже сам давно изучил этот вопрос, причем без вашей помощи. Прошу только читателя обратить внимание на ключевую пару слов: "городскую канализацию". И весь этот абзац и последующий явно ведут речь о городской канализационной сети, а никак не о ЛОС (локальном очистном сооружении), по-другому - био-канализации (Топас, Биокси, Юбас и др.).
    Повторять цитат из моей заметки не буду, только напомню, что специалисты производителя Биокси запретили слив не нейтрализованного конденсата в их систему...
    К тому же, хочется напомнить, что это форум называется "Дом и дача", а это значит, что очистные сооружения у большинства локальные!
    А иначе зачем же тогда будет нужен "Нейтрализатор тип G 25" по ссылке евраза?:)]
    Кстати, в этой же статье мелькает фраза "...конденсата газовых котлов со значением рН больше 3...". Любопытно. Анализ состава конденсата (см. мою заметку) показал значение рН=2... Что будем делать?

Спасибо за дополнение, только это - не моя цитата (так же как и большинство цитат из моей заметки), она - из той статьи к которой вы меня отослали несколько месяцев назад "для самообразования". Ссылка на нее приведена в самом начале моей заметки про недостатки конденсационных котлов...

14. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Фраза, ставшая фирменной для Андрея А.А.:"...я уже сам давно изучил этот вопрос, причем без вашей помощи..."

Раз Вы назвали свою статью исследованием, что же остановились на какой то одной моей ссылке на интернет-версию популярного глянцевого журнала. Надо было изучить вопрос поглубже, раз нам не верите...

Полгода назад люди, немного сведущие в конденсационнных котлах (рискну к таковым отнести и себя), рекомендовали Андрею А.А. установку нейтрализатора, который можно приобрести вместе с конденсационным котлом или дымоходом европейского производства, или отдельно (или сделать самому). Дефицита с этим обязательным атрибутом хорошего дымохода не наблюдается. Используется с любыми котлами и даже каминами, т.е. технически вопрос решен давно и не только для конденсационных котлов. И уже после нейтрализатора сбрасывать нейтрализованную жидкость в установку биологической очистки. Или (по моему лучше) - мимо нее в дренажную систему.

На самом деле, вопрос носит локальный характер и определяется в основном личными обстоятельствами. У кого то в личном доме есть и городская канализация (и часто). Кто то может остановить свой выбор и на обычном котле, если пресловутая "биокси" ничего сделать не может и по другому сбросить конденсат не получается. Другие производители биоустановок могут сказать и по другому. Это не повод своей кипучей деятельностью тормозить технический прогресс и выступать против более экономичной и экологичной техники. Почти вся Центральная Европа это вопрос решила.

15. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Раз зашел разговор про дымоходы - Один из ведущих производителей дымоходов из нержевеющей стали для котлов (печей, каминов, генераторов) из Германии так видит себе эти дымоходы (с нейтрализаторами конденсата в нижней части):
    рис. 1, 2. утепленные дымоходы
    рис. 3. - одностенный неутепленный дымоход
    рис. 4 - емкость нейтрализатора конденсата (около 30 евро)

на рис. 3 виден сброс конденсата в канализационный трап.

т.е. подразумевается что нейтрализатор конденсата должен быть на любой системе газоотведения если количество конденсата того требует.

Вложения:

• RAAB_DW.jpg
    • RAAB_DW+DW_FU.jpg
    • RAAB_EW-Alkon.jpg
    • RAAB+GB.jpg
Статус темы:
Закрыта.