1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,17оценок: 6

Водяной теплый пол + конденсационный котел - 1

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем evraz, 07.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Андрей А.А. я в курсе что это не снип.:) Точной цифры вентиляции в снипе нет, она следует из санитарных норм, причем там тоже не прямо, а высчитывается. На Авоке просто все вместе и в виде ИТОГО. Если интересно можете изучить вопрос, я не стал, там слишком большая куча намешана.

Кстати Андрей почему вы против ТП ?

2. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Благодарности:
    3.977
    Акеадемия наук такой ерундой не изволит заниматься.
    "Идеал" какой нибудь то продвинутый "ботаник" посвятив время и силы расчитал.
    У Вас - свой идеал, попробуйте построить график и совместить (вдруг совпадут).
    правая картинка была отдельно от левых...
    на правой картинке сдвиньте кривую по оси в нужную сторону в воображении(или распечатайте, например, и карандашем), а на практике ручкой термостата или регулировочного клапана изменяя температуру теплоносителя. Температуру выбирают индивидуально исходя из комфортных ощущений, а не по СНИПу.

а корейцы спят на полу, у них сон луше на полу, а Вам в этом случае лучше на полатях (настил из досок около русской печи под потолком в деревенской избе, правда в избе там обычно теплее) или стоя...

Вложения:

• Hotpol.jpg
  3. Lyko
    Благодарности:
    21.801

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.801
    .
    Вот этим надо было начинать "провокацию" - ознакомить общественность со статистикой уважаемого академика, а потом - все остальное. Психология!
    .
    Издеваетесь? :)]:)] Учеба и знания необходимы в молодости. А дальше - применять полученное и нарабатывать опыт, в т.ч. жизненный. Новации принимаются на "Ура" молодежью, старички, обычно, их уже "накушались". И авторитетов в разных областях насмотрелись и наслушались. И я в своей специальности, слушаю до сих пор. А котельщик-это другое. Поэтому каждый новый "новатор" без достоверных фактов, которые можно "пощупать", и убедиться самому, должен быть готов к таким вопросам. Ни ссылки на академиков , Джордано Бруно, Коперника, даже на Владимира Ильича с Карлом Марксом, на такую категорию не действуют. Ссылки на "авторитеты"-извините, последний способ при нехватке аргументов. Почерпнуть их вы можете там, где советовали мне... Бесплатно.. ...Про К.П.Д. особенно. Если вы позиционируетесь как специалист.
    Кстати, во всех моих постах были уточнения по теоретической части и просьбы дать фактический материал. Лично мне ничего этого не нужно, ответил на провокацию Но если кто-то узнал больше по теме, с пользой для себя, можно считать, провокация удалась...
    Опять на веру? Знали бы вы, какие фирмы меня, и не только, "дурили" со свойствами своего продукта! CANON, EPSON, даже TEFAL, далее по списку. Только со временем разобрался, в чем и насколько. ...Маркетинг называется. У вас это работа. И это понятно. Доверять можно только фактическим данным.
    ...Сходил на один белорусский форум, ваш или наш дом называется, там есть тема о расходе газа, кто сколько платит. Все конечно, относительно, и все по разному, но как можно понять, расход газа на дом больше-меньше 200м.кв крутится возле цифры 600-700 м.куб. в месяц. Каким бы способом не топился.

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.104

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.104
    Я об этом написал у себя в дневнике - здесь.

Спасибо, evraz ! :)]
    Сразу уж тогда на нары отправляйте за то, что никому просто так не верю...
    У нас инакомыслящих любят - на нары.
    А вот карикатура очень понравилась. Надеюсь - не вы автор? Тогда я ее к себе в дневник скраду...

5. Lyko
    Благодарности:
    21.801

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.801
    .Спасибо за ликбез, поделюсь своим. Перепад температур говорит о том, что в системе есть циркуляция. Малый перепад говорит, что циркуляция хорошая. Большой перепад говорит, что циркуляция плохая. (для данной системы). Повышение охлаждения отапливаемого помещения при неизменной мощности котла ведет к понижению темп. и подачи и обратки, т.е. средней температуры теплоносителя при практически неизменном перепаде температуры подачи-обратки . .И еще раз - повышение теплопередачи (но не перепада температур!) за счет более интенсивного охлаждения, лишь частично способно компенсировать снижение температуры помещения.
    Снять-то она снимет, но не сама и не "автоматом", путем "срыва", а только если увеличить мощность котла при бОльшем охлаждении.
    1 Абзац - "азы"
    2 Абзац -перевод на русский.

6. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Это Вы то инакомыслящий? Вы мыслтете в сфере отопления в традиционном русле. Карикатура (так как вы ее будете использовать неправильно) - только со ссылкой на ветку форума или на сайт (который Вы не любите), оно там есть, как и много другое, что я по мелким кускам пытаюсь донести без ссылок.

7. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977

8. Leonizmailoff
    Благодарности:
    29

Leonizmailoff

Участник

Leonizmailoff

Участник

Благодарности:
    29
    Прочитал дневник Андрея А.А. в том месте, где он сообщает о своей нелюбви к теплым полам. Думаю, что это его личное мнение и личный опыт. Причем, единственное увиденное мною отрицательное мнение о ТП. (главный аргумент по моему, - стоимость ТП. остальные - комфорт хождения по полу с Т +20, стимулирование иммунитета через пыль в коврах - вторичны, и указаны как следствие радиаторной СО.)

Забавляет логика - "Теперь упрежу вопросы о пыли и паразитах на коврах. Да, их там навалом. Но, как вы думаете, чем природа занималась миллионы лет развития человека ? Да-да - адаптацией его к окружающей среде. И вполне успешно это сделала - сформировала нашу мощную иммунную систему! А наши тепличные режимы и стерильные помещения только портят многолетнюю работу природы."

По вашему - стерильность - враг здоровья? Таким путем недолго и Дарвиновскую премию получить...

Теперь о личном опыте. Как уже упоминал в пред. постах, на 1 этаже устроен ТП. И в декабре прошлого года вышел из строя эл. котел, пришлось отапливаться конвекторами. На комнату 40 м2 - два Термора по 2,5 Квт. Мороз был -43. Тепло в комнате было только у потолка. На высоте 1.60 от пола - +6. У поверхности пола - наверное 0 град. После подключения котла ситуация изменилась в комфортную сторону - на высоте 1,60 - +20 у потолка - +17. При отоплении конвекторами пыль с телевизора стирали через день. При отоплении ТП - раз в неделю. Хотел на втором этаже устанавливать радиаторы, сейчас думаю об установке ТП. Кстати, ТП экономичнее радиаторов и конвекторов. При отоплении дома конвекторами (суммарная мощность 14 Квт) последние работали непрерывно на макс. мощности, и в доме было, мягко сказать, прохладно... Эл. котел с ТП (ЭВАН ЭПО 18 Квт) включается на 10 сек, затем отключается на 15 сек. Экономия почти в 2 раза!

9. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Спасибо за ценную информацию!
    Неплохо бы для особо недоверчевых отсканированные счета за электричество...
    На второй этаж - обязательно водяной теплый пол.

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.104

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.104
    evraz, я не спрашивал у вас разрешения разместить "скраденную" вами карикатуру, я спрашивал не вы ли автор. Переговоры я буду вести с автором. Когда он докажет, что автор...:)]

Уверен, что премии за это давно розданы.
    Да, утверждаю, что чрезмерная стерильность - враг здоровью.
    Стерильность в жилище должна быть такого же порядка как и в других местах частого посещения, иначе в них-то вы и будете постоянно подцеплять заразу. Иммунная система, как все другие органы должны работать, а не спать.
    Мышцы тренируете ? А зачем? - Лягте на диван и экономьте их...

11. alero
    Благодарности:
    27

alero

Живу здесь

alero

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Оказывается , как всё просто, нужно было всего лишь утеплить дом. :)]

Почитал последние посты , так и не увидел истины, закипел мозг .. О чем идет спор? У теоретиков своё видение,а у практиков своё, каждый доказывает одно и тоже, но с разного берега. Профессиональные практики, всё- таки более объективны. Этот вопрос, распространения тепла путём теплопроводности ( к коим и относятся все отопительные панели, в том числе и теплые полы) уже обсуждается почти с момента первой системы отопления середина- конец 18 века, не говоря уже о печах.А суть заключена в азах теплофизики, основах теплопередачи и теплообмена. К счастью это не научный форум :)]

Лучистое отопление действительно экономичнее, температура воздуха на градус два всегда ниже, , чем при конвекторном или радиаторном.Ощущаемая температура более комфортна( радиационная температура выше температуры воздуха).Соответственно снижаются общие теплопотери.

12. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Прочитал, спасибо.
    Вы в ваших выводах делаете явные логические несоответствия, так как отсутствует доказательная база.
    Так что у вас это вопрос веры, вы просто не верите в ТП.
    Убедить вас фактически невозможно. Тогда к чему спор ??

13. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.447

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.447
    Выводы с температурой у него есть.
    И кстати это (заметки в дневнике) именно о чем я как то давненько писал в теме о вреде теплого пола.
    Теплый пол конечно не вселенское зло, но как и любой комфорт должен быть в умереных дозах.
    Хотя я знаю людей которые пол жизни питаются шоколадками и всех уверяют что прекрасно себя чувствуют.:)

14. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Из техописания на Жидкотопливный конденсационный котел WOLF COB (Германия):

WOLF COB-20 Ном. мощность при 50/30°C 20,0 кВт - Объем конденсата при 40/30 °C 1,6 л/ч

WOLF COB-29 Ном. мощность при 50/30°C 29,6 кВт - Объем конденсата при 40/30 °C 2,2 л/ч

Факты общепризнанные, кроме некоторых участников форума. Мозг, конечно, закипает по началу...

А дом, надо всегда утеплять с точки зрения энергосбережения. Хотя с точки зрения иммунитета, может и не надо...

ХОРТЕК, Вы чего, ВЕЗЕРОМ не занимаетесь, что ли? Добавьте лучше чего нибудь про конденсационники. У Вас должна быть очень большая практика. Привет Андрею Леонидовичу.

15. Lyko
    Благодарности:
    21.801

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.801

Статус темы:
Закрыта.