1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Stropuva - как мы прожили зиму 2009-10

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Simakoff, 07.03.10.

?

Что Вас заинтересовало в Stropuva /или БКТТ/ больше всего:

1. Стоимость эксплуатации

10,6%
  2. Комфорт эксплуатации

52,3%
  3. Стоимость оборудования

5,5%
  4. Просто так заглянул и мне многое не понятно.

31,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. ptp75
    Благодарности:
    30

ptp75

Живу здесь

ptp75

Живу здесь

Благодарности:
    30
    В своём предыдущем посте я написал длинно, но доходчиво, по-моему. Скажу Вашими словами - "из обратки от радиторов в подачу к радиаторам". По крайней мере такое происходит в схеме, которая предложена производителем.

2. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    А это плевать, чего там на стропуве сочинили. Есть классика жанра.

3. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Опять непонятно. Из паспорта Стропувы - да, из обратки от радиаторов к подаче к радиаторам. Но берем схему работы трехходового клапана (гуглим "трехходовой клапан A B", вторая ссылка с pdf) - по-моему, его Стропува и рекомендует - создается впечатление, что подмес идет из котла в обратку от радиаторов. Где истина, в чем ошибка понимания документации?

Так следовать схеме, или не следовать? :)
    Если не следовать, то что там с трехходовым клапаном? А если следовать, то один насос... и много довольных пользователей Стропувы с ее "неклассической в смысле жанра" схемой :)
    Куда плыть то?

4. ptp75
    Благодарности:
    30

ptp75

Живу здесь

ptp75

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вы ошиблись. Про классику жанра отвечал не я, а shunin

Я так же читал инструкцию о работе трёхходового клапана и так же как и Вы запутался, пока не разобрался сам в своей схеме при помощи водяного счётка и термометра на обратке.

5. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    На самом деле, ему и отвечал - извиняйте, таги неправильно скопировал :)

Фиксируем - "остывший теплоноситель от радиаторов частично направляется обратно к радиаторам через трехходовой клапан" :)

6. ptp75
    Благодарности:
    30

ptp75

Живу здесь

ptp75

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Да, именно так в моей схеме.

7. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Не знаю. Сами возьмите и просмотрите работу схемы, как там будет чего. Мне достаточно, что известна "правильная" схема обвязки котла. Разбираться в кренделях Стропувы нет желания. Армия стропувоюзереф большая, должны поделиться с вами нюансами работы СО.

8. ptp75
    Благодарности:
    30

ptp75

Живу здесь

ptp75

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Выкладываю два файла.

Вложения:

9. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Здравствуйте - Описываю свою схему работы котла - Обвязка самая простая - С насосом - трёхходовиком и балансировочным - всё как написано у Стропувы . Балансировочный у меня 5 КVS - больше и не надо на котёл 10 КВТ . Балансировочным выставляю поток - через котёл - сопсем мизерный - Меток на нём нет -так - один оборот из 5 и хватат . Трёхходовиком примешиваю подачу в обратку - котёл как бы и разгоняется полегче и радиаторы прижимаю -если жарко - Трёхходовик у меня пока без термоголовки - вручную выставляю - отличная штука . Пока обвязка из ППР - времянка - но потренироваться для перехода на медь позволила . У меня только одна проблема - Котёл на угле более 2.5 суток не вытягивает - Про утепление дома и дымохода - всё отлично - Радиаторы тоже подобраны хорошо - Система отбалансирована . Всё работает - Вот только - максимум 3 суток - и то на угле неизвесном - На ДОМе 2.5 суток и не в какую больше . Хочу просто услышать реальные сроки горения котла - знаю что может и более - при том что котёл у меня взят с запасом 40 процентов - подошол бы и 7 -но угольных нет - Я живу в Калининградской области - и зимы то не морозные -

10. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Сегодня затопил котёл - выставил температуру 80 градусов (Мож мне такой котёл попался -что выставляю температуру -какую хочу - заслонкой .) Уголь ДОМ - Длиннопламенный - горит синим пламенем - дыма практически нет на 80 градусах - На меньшей температуре 60 градусов например - котёл дымит - дым воспламеняется с хлопком - может сорвать заслонку с болтика . Так что держим температуру на 75 - 80 градусах а то получим неприятный подарок в виде дёгтя .Я гонял котёл на 60 градусах - дёготь наслаивается довольно быстро с захватом какойто шняги и котёл начинает дымить . После такой экзекутции над котлом - достаточно одного раза прожеч его на высокой температуре и почистить котёл . Котёл очень нравится - подходиш раз в 2 суток - на 80 градусах - на 60 и 2.5 суток - Угля заряжаю 58 кг - или 2 мешка - уголь отборный - с базы -где сам тарю в мешки и вожу на Канго - 700 кг на месяц - примерно хватает . Уголь прогорает полностью - даже порой выгребаю жар - а так жду пока прогорит полностью . У меня стоит балансировочный вентиль - им регулирую обратку - прижав чуток подгоняю котёл к моменту - когда котёл начинает как бы закипать - температура под 95 - всё предел - приоткрываю - и всё - я его уже не трогал давно . Трёхходовиком подмешиваю подачу в обратку - прижимаю тем самым температуру в радиаторах - на котёл такая процедура влияет не сильно - зато котёл стабильней работает - Насосом вообще не регулирую - у меня система всего на 50 литров воды и насос 25.-4 - и так пиндячит на первой за глаза . Вот на фото мой котёл - под дверкой - дёготь - что капает при низкой температуре .

Вложения:

• IMG_1488.JPG
  11. vladimir_kr
    Благодарности:
    0

vladimir_kr

Новичок

vladimir_kr

Новичок

Благодарности:
    0
    Николай подскажите - вопрос про уголь- какая минимальная температура котла возможна на нем- и соответственно что со шлаком
    Интерес простой - имею котел Candele-это брат стропувы 20 кв для дров но меня мучает вопрос эффективности отопления выходит дровами примерно 10 т ру в месяц Уголь будет дешевле или нет и какой лучше использовать
    Спасибо

12. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Здравствуйте! Пожалуйста опишите свою ситуацию- почему у Вас получается 10 000 в месяц? Хотелось бы разобраться.

13. ptp75
    Благодарности:
    30

ptp75

Живу здесь

ptp75

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я Вам уже отвечал в личном сообщении. Представители продавца сказали вам, что причиной непродолжительной работы котла (2,5 суток) может являться обвязка котла. На Вашем фото так и есть. В паспорте по другому. Причём они пишут, что обычная обвзяка для котлов с нижним горением не подходит для котлов с верхним горением. Я не берусь судить так как не специалист. Может быть схема собрана правильно, но в упрощённом виде. Покажите её продавцам.

Скажите, какой фракции уголь Вы отбираете? Какие самые большие куски и самые маленькие? Как растапливаете котёл?

Я ответил для Николай 1980

14. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    Причём тут обвязка котла ? Судя по описанию отбор тепла идёт нормальный, вижу тока 2 причины непродолжительной работы
    -плохое утепление дома
    -умышленное завышение показателей продолжительности работы котла производителем

Какая площадь дома, (лучше конечно объём в кубах) ?
    Из чего построен дом как и чем утеплён ?
    По чём берёте уголь ?
    температура за бортом и температура дома ?

Какая площадь дома, (лучше конечно объём в кубах) ?
    Из чего построен дом как и чем утеплён ?
    Дрова сухие ?

15. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Спасибо. Сравнил с паспортом Стропувы, который на сайте у них. У вас регулятор тяги, а там - хомут дымовой трубы. Таки не в ракурсе было дело :)

Статус темы:
Закрыта.