1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Stropuva - как мы прожили зиму 2009-10

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Simakoff, 07.03.10.

?

Что Вас заинтересовало в Stropuva /или БКТТ/ больше всего:

1. Стоимость эксплуатации

10,6%
  2. Комфорт эксплуатации

52,3%
  3. Стоимость оборудования

5,5%
  4. Просто так заглянул и мне многое не понятно.

31,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Пытался...струпоид весьма интересный котелок под дрова...НО!..."стоимость порции тепла"(Ц) загадка нерешаемая во времени, даже производители молчат(замалчивают)..."как рыба об лед"...Симаков вот до сих пор теплосчетчиком не разжился...+ постоянное передергивание и лохо-разводилово, но вас как потенциального юзера это ж не останавливает? да?
    Про дрова тоже разбиралось не раз...при кажущейся дешевизне.все неоднозначно...повторяться не хочу. У нас дров заготавливается почти полтора миллиона кубов, возможность преобретать их по цене, которая не снилась многим тоже есть(березу хлыстах в прошлом году мог брать по 400р куб), вот только даже баню топлю углем, а дрова только шашлык-машлык. при всех минусАх уголь оказывается удобнее, а если самому не пилить и колоть, то и дешевле.
    Если хочешь съэкономить используя дрова...это порубочный билет+бензопила и ходом лес на заготовки.
    Ну и на закуску.за две вертикальных трубы платить 2,5 штуки евро ...это не ко мне...и если б встал выбор(приотсутствии угля)...то это уж точно был бы не струпоид...

2. smallali
    Благодарности:
    15

smallali

Живу здесь

smallali

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Подскажите а Бктт (Стропувы и иже с ним) подойдет для дымохода izokern ( https://www.dymohod.by/products/dsi ) ?
    Точнее наоборот: дымоход Izokern подойдет для БКТТ ?
    Или обязательно необходим нержавейка или керамика?

3. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А как же отзывы реальных владельцев? Что для меня, как потенциального владельца такого котла, может быть авторитетней?
    Мне очень важно, чтобы это были именно дрова, чтобы подходить к котлу максимум утром и вечером, чтобы в мой бюджет это влезло. Что, кроме Стропувы, может мне подойти в рамках этих условий?

Еще раз - исключительно дрова - такова ситуация.
    Стропува - это не две трубы - это решение моей задачи с гарантией качества. И пока это единственное решение.

Рад буду, если вы посоветуете другие дровяные котлы - буду посмотреть с удовольствием :)

4. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Отзыва реальных владельцем.хмммм.ка бы это подипломатичнее то.
    Ну вот...в соседней ветке например...котелпопова юзер.ведь сам того не подозревая написал что котел "кака редкосная"(фото прилагаются), зато отметился везде где можно...то есть...кулик свое болото хвалит.
    Вои Алисан распинался-распинался с цифрами(по струпоиду ИМХО он вообще по всшей планке допуски взял)...но вам же цифры не интерсны.
    А объктивными могут быть только цифры...например ...я не вкопал газгольдер...потому что тариф на электричество у мну 1,53р(был 1.4)
    поэтой же причине не впендюрил дизель...а ведь хотел.пока не сел и не псчитал...
    Так что...считайте...считайте...и еще раз считайте...а слушать "опытных владельцев" чего то(ТТавтоматов в том числе)...эт занятие не благодарное;)

Да есть котлы...те же СТС например...но дело не в этом.я просто плохо представляю себе как более-менее вменяемые площади можно дровами отопить безгиморойно.
    Советывать ессно не буду ничего...просто посмотрите критически по сторонам...

5. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Я по его цифрам и посчитал - минимум 13 часов с закладки образуется.
    Для S20 с минимумом в 2КВт (см. тему про котлы Стропува-2), при времени горения 31 час на 2КВт, 6-8 часов на 20КВт (привет Алисану), грубо получаем:
    T = 33.8 - 1.4W (Вы цифры любите - можете перепроверить уравнение ;) )
    T - время работы котла, W - снимаемая мощность.
    То есть при съеме 15КВт получаем почти 13 часов, что для меня весьма неплохо.
    И пользователи Стропув такие же цифры приводят. Что вам не нравится?

А про СТС - мимо. Или цифры давайте по сравнению со Стропувой - мне вам доказывать лень, это вы в эту тему пришли ;)

6. Alisan
    Благодарности:
    14.160

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.160
    Хм, а вы здесь о каком котелке речь ведете? Я разве на теплотрон ссылку давал? Вроде как на Терморобот?

Мой пеллетник, на 75 кВт, тоже требует электричества. Посоветуете поменять его на две энергонезависимые Стропувы? :aga:

7. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вы спорите ради спора или другой наживы, ибо вы не просили совета на 75 КВт - с чего вы решили, что вам будут советовать? ;)
    Вряд ли в этой теме есть люди, которым нужны 75КВт - то есть не выеживайтесь - кочегару кочегарово, а людям быт ;)

8. Prostoi
    Благодарности:
    14

Prostoi

Живу здесь

Prostoi

Живу здесь

Благодарности:
    14
    :)]
    Это как определилось? По фото?
    Да не готовил я его к фотосессии, и пол в кочегарке не помыл, извиняйте.
    А о котлах обычно судят по их характеристикам. И уж ни как не по красоте :)]
    Отметился не везде, а в подобающих для этого дела ветках.
    "Кака редкостная" :)]:)]:)]
    Ну ты ваще... Я нарадоваться немогу, а он "кака"
    Попробуй на русском языке мои посты перечитать.
    Фото лишь для того чтоб некоторые совсем недоверчивые, перестали обвинять неповинного человека во лжи.

9. Alisan
    Благодарности:
    14.160

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.160
    2х31 =62.
    20х(6-80) = 120 - 160.
    15х13 = 195.
    Может объясните, каким чудесным образом так меняется суммарная теплопроизводительность закладки, в зависимости от снимаемой часовой мощности? :aga:
    Так вы машете энергонезависимостью некоторых котлов, как красным флагом, совершенно не принимая во внимание иных точек зрения.
    Кочегарить - это обо мне? Раз, два в неделю придти посмотреть, как горят пеллеты, для проформы заглянуть в топку, и удалиться. Но если это кочегарство, то так тому и быть.:hello:

10. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вы подумайте. Хорошо?
    Тонко намекну на визг некоторых кочегаров по поводу КПД Стропувы в зависимости от времени работы ;) Если не получится, то - к терапевту, пожалуйста.

Кочегарам. Примеры с цифрами дровяных котлов, которые могут обеспечить такое же время работы на одной закладке, как Стропува, пожалуйста. Или отойдите вместе с запахом (С), прочитав название темы напоследок :)

11. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Нееее... Нам до такого не додуматься. Это только Стропутяне некоторые могут менять теплотворность на расстоянии.
    Вы уже перестарались в экстазе. Сказали тупость.

12. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Что вам опять не нравится? КПД - как вы хотели, расход - как вы хотели.
    Кстати, обвинив собеседника в глупости - вы аккуратно слились :)

13. Кот Ярослав
    Благодарности:
    256

Кот Ярослав

Живу здесь

Кот Ярослав

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Light, Alisan cовершенно прав. Произведение времени на мощность практически постоянно (если не считать изменения КПД котла в зависимости от режима) и равно теплоте сгорания топлива, умноженной на вес, и на КПД котла. Когда Вы писали свою формулу в первый раз, из-за лени я не разбирался.:|:

14. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Господа, так с КПД все и началось - я наивно поинтересовался, как он меняется в зависимости от...

Кот Ярослав предложил брать линейную зависимость времени горения от снимаемой мощности, экстремумы подсказал. Оттуда и формула.

Теперь посмотрим, что у нас с КПД. Берем свежие Алисановские цифры:
    31 час = 62 КВтч,
    8 часов = 160 КВтч.

Если, по подсказке, зависимость линейная (честно - сомневаюсь очень, но надо теорию поднимать для уточнения, а пока линейной нам хватит для получения обзора, и пусть на форсаже будет 85%), то:
    k = 103.4 - 2.3*t, k - КПД (%), t - время работы на одной закладке (ч)
    Проверьте, пожалуйста.
    Если правильно, то минимальный КПД ~ 33%, кочегары ликуют :)
    Случай тех самых 13 часов, ~74%, больше, чем у камина :)

Это все к тому "кто прав, кто не прав". Как нужно поспорить - так КПДем нараспашку вперед, а как посчитать, так он уже и не нужен. Нехорошо, господа :)
    Лучше вместе разобраться, а не спорить... Видите, по формулам получается, что вы не зря на Стропуву так реагируете, но также получается, что при определенных требованиях она то, что нужно.

Вот еще. Поделитесь опытом - КПД 74% при 13 часах работы на одной закладке - это хорошее соотношение комфорт-экономичность в случае дровяного котла, или не очень?

15. Кот Ярослав
    Благодарности:
    256

Кот Ярослав

Живу здесь

Кот Ярослав

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Я имел в виду линейную зависимость мощность/расход, - мощность вдвое больше, часовой расход тоже вдвое больше. Извиняюсь, коряво сказал, не уточнил где линейность.
    Хорошее. Выше автоматы и пиролизники, но с первыми дрова не катят, а с последними 13 часов - только очень дорогие версии.

Статус темы:
Закрыта.