1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Stropuva - как мы прожили зиму 2009-10

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Simakoff, 07.03.10.

?

Что Вас заинтересовало в Stropuva /или БКТТ/ больше всего:

1. Стоимость эксплуатации

10,6%
  2. Комфорт эксплуатации

52,3%
  3. Стоимость оборудования

5,5%
  4. Просто так заглянул и мне многое не понятно.

31,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Именно, что "йес". Потому что Стропува - это единственный, известный мне, дровяной автомат, но, в отличии от остальных автоматов, теплоноситель омывает весь запас. Это очень большая разница, и у вас в этом вопросе опыта нет.

2. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Конденсат об уникальности не знает. Ему сиренево, видите ли...

3. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Он дал четкий совет, с указанием модели. Читайте внимательно посты не только тех, кто вам подлизывает...

И об этом он писал. Ну... дальше вы поняли, что вам читать :)

Я теперь могу. С вас 30 000 рублей, всем остальным - бесплатно.

Слив засчитан - обгадились вы таки, извините, жиденько.

4. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Т.е. при определенном положении циркуляции в котле нет?
    Не вижу никаких мер для регулирования температуры подачи в радиаторы.
    Или, виноват, там балансировочным краном рулится? Поток прижали, верхушки радиаторов горячие на полную катушку, низ холодный? А до дальнего стояка ваще не дошло...

Мне без разницы какую обвязку, кто использует. Но, есть не только убежденные в литовской идее граждане. Есть еще категория думающих КАК. Поэтому я и завел речь о неправильности Стропувной обвязки. Она реально перемудрена, неясно зачем. Используя стрелку все становится ясным, как Божий день. А главное радиаторы работают нормально. Ну, нет желания ее делать, мутите с вентилями.

5. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    В отличие от вас, пустобрёха, у меня уже давно и гидрострелка работает, и контуров отопления самых разных, от низкотемпературных до высокотемпературных, несколько штук. И все работает как часы. :)
    А вы здесь с одним несчастным котлом всё никак разобраться не в состоянии.
    То, блин, не знаете как его топить, то не знаете, как ему температурный режим обеспечить.

Моя реплика не к Вам относилась. В Вашем случае применение гидрострелки оправдано.

6. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Лишь бы влезть по какому-нибудь поводу. Сейчас придумали, что нам очень нужна ГС. Ага, но не зря про много контуров написали ;)
    Ну ка, шпецы, когда нужна, а когда не нужна ГС?
    / и зашелестели странички гугла - шпецы пошли образовываться :) /

7. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Чего не нравится стрелка? Или принцип, пусть убогое, но мое?
    Стрелка. как никому нужна ТТ котлу, а особенно Стропуве. При запирании крантика трехходового, как выяснили, закрывается циркуляция. Низ бочки, при длительном не открытии крантика, может запросто остыть.

Батареи то, как рулятся?

8. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ничего не имею против ГС. Но, кустарную ГС не хочу, ибо это все-таки физический прибор, а нормальная ГС стоит от 10 000 рублей. В ситуациях, когда ГС не нужна - можно смело неплохо экономить, убирая ее.

Нет. Стрелка нужна для балансировки контуров с различными характеристиками. Все. (Извините, что вам об этом рассказываю.)

Во-первых, длительное закрытие не получится. Во-вторых, просто интересно - и что произойдет с низом бочки? Конденсат вокруг холодной дровяной обоймы? Вы же, надеюсь, понимаете, что этого не произойдет? Здесь нет ничего плохого, плохо - это когда слишком холодный теплоноситель гонится в топку (работающий слой дровяной обоймы), но вот как раз это мы и присекаем.

Так что, "особенно Стропуве" - ГС не является обязательной.

Вы не хотите понимать, что именно трехходовым клапаном (заметьте, насос до него).

9. Кот Ярослав
    Благодарности:
    256

Кот Ярослав

Живу здесь

Кот Ярослав

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Вообще-то гидрострелка один из вариантов обвязки, лучший по надежности, т.к. без всяких клапанов. Применять ГС или делать обвязку по-другому - выбор каждого. Я себе выбрал след. вариант - ГС в виде бочки (у меня 350 л, попалась с металлолома с 3мм стенками, она же и РБ, и открытый мини-та, и группа безопасности), ТТ-ГС ЕЦ. Но прекрасно понимаю, что такая компоновка не всегда возможна, и даже если возможна, не всегда лучшая. Доделаю, отчитаюсь.

10. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Да? А нам Шунин предлагает ГС вместе с трехходовым клапаном - даже картинку выкладывал :) После этого упрекает сложной обвязкой Стропувы :)

11. alex-62
    Благодарности:
    0

alex-62

Участник

alex-62

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый light, не горячитесь. Прошу заметить что здесь ни кто, ни кого не заставляет что-то делать против его воли. Нравиться Вам схема Стропувы -пожалуйста, не нравиться - можете прислушаться к советам других и в итоге все сделать по своему, хозяин - барин::.
    Мои мысли по поводу обвязки Стропувы:
    1) если там стоит разделительный клапан, то он быстрее выводит котел на рабочий режим при растопке и поддерживает температуру обратного теплоносителя(ТН) не ниже выставленной. Но он ни как не влияет на температуру подаваемого ТН. Поэтому если на радиаторах не стоят термоголовки или в СО нет дополнительных устройств регулирующих температуру подачи, то в помещениях, по моему, невозможно создать ПОСТОЯННЫХ комфортных условий. Если же термоголовки есть, то будут создаваться условия когда обратка возвращается горячее (вплоть до 85 град), и клапан направляет ее в котел, а котел сам уже реагирует(но насколько он быстро и эффективно регулируется по активности горения и нагреве теплоносителя в нем - я не знаю, но горячая обратка не есть гуд).
    2) если там стоит смесительный клапан, то возникает вопрос - как растопить холодный котел?(об этом я писал раньше). И опять же возникает вопрос о комфортности температурного режима в помещениях.
    Для себя я почти уже решил:
    1) термоголовки на все радиаторы(первый сезон если не потяну, то на ручном управлении:)])
    2) схема обвязки котла - с гидрострелкой(или ее аналоги с какими то доработками)).
    И не потому что так правильно или это классика жанра, просто при этой схеме работа ВСЕЙ системы отопления должна быть более плавной, сбалансированной и, что самое главное, без резких изменений в работе котла, благодаря чему (надеюсь:|:) получится съэкономить топливо и увеличить время между загрузками.
    Всем спасибо:hello: Принимаю только конструктивную критику:hello:

Выше обозначенное решение (возможно достаточно геморойное и не дешёвое)связано еще и с тем, что эксплуатация СО и всего дома у меня планируется с апреля по ноябрь, когда температура за бортом от +15 до -5.

12. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    alex-62, вы трезвый, здравомыслящий! Оч. правильно подвели итог пустой перепалке. Поэтому стрелка и классика. Поскольку делает работу узлов плавной, легко управляемой, и весьма полезна для котла.

13. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    У меня (пока электрический котел) - только на ручном управлении, потому что недорогие (около тысячи рублей) термоголовки - не долгоиграющий прибор.

Уточните, пожалуйста, в каком году это стало "классикой жанра". Ага ;)

Котел и контур с радиаторами. Объясните всем, какого там нужна ГС?
    Только не надо про конденсат - ибо читайте выше.

14. alex-62
    Благодарности:
    0

alex-62

Участник

alex-62

Участник

Благодарности:
    0
    Ранее я задавал вопрос "Прошу отозваться тех кто знает: проход А-АВ при температуре окруж. воздуха -10 и выставленной термоголовке +55 полностью закрыт или нет?" Ни кто не ответит?

15. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    а почему конденсатику не образоваться в застойной зоне низа? Лехко! Или вы думаете, что там нет водяного пара? Обязательно проникает газация топлива. значит предостаточно и пара. Осталось создать условия. С родной обвязкой это возможно. Поэтому стрела гораздо лучше. Основное правило котловода- КОТЕЛ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ПОСТОЯННЫЙ РАСХОД,
    К чему спорить? Вам оно сиренево. И мне сиренево до того, что вам сиренево. Даже фиолетово.

Статус темы:
Закрыта.