1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Stropuva - как мы прожили зиму 2009-10

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Simakoff, 07.03.10.

?

Что Вас заинтересовало в Stropuva /или БКТТ/ больше всего:

1. Стоимость эксплуатации

10,6%
  2. Комфорт эксплуатации

52,3%
  3. Стоимость оборудования

5,5%
  4. Просто так заглянул и мне многое не понятно.

31,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. pik
    Благодарности:
    58

pik

Живу здесь

pik

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Уважаемые форумчане!Подскажите,пожалуйста,схема обвязки /пост 621/ -это и есть схема,предложеная,производителем стропува ?Хочу себе сделать обвязку тоже по такой же схеме,чтобы длительность горения была максимальная.Сейчас у меня обвязка,когда идет подмес из подачи котла в обратку котла через трьохходовой кран.В принципе моя стропува 20 этот сезон горела в среднем 30 часов на одной закладке тирсобрикетов.Но вот когда стало теплее ,то в доме /100 м2/ становится невиносимо жарко. Подскажите,пожалйста,как правильно сделать обвязку,чтобы котел,например имел 70град,а в радиаторах-40 град?Заранее благодарен.

2. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Там немного "отменятины" - клапан на подмес из подачи в обратку котла добавлен, что не проверено, то есть не надо так делать.
    Вот схема "от Стропувы" (как я ее понимаю, обратите внимание, что трехходовой клапан - распределительный):

Вложения:

• pic5.jpg
  3. pik
    Благодарности:
    58

pik

Живу здесь

pik

Живу здесь

Благодарности:
    58
    А вот кран 1 на вашей схеме-это простой шаровой кран? Тогда в каком положении он должен быть-открыт ли закрыт во время растопки?

4. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Да, это кран (например, шаровый). Во время растопки, как думаю - открыт. После - по ситуации - возможно, закрыт, а, возможно, приоткрыт. Поэтому в своей инсталляции установлю регулировочный кран (вентиль, как на радиаторах ставят), чтобы можно было нормально приоткрывать.

5. shepherd
    Благодарности:
    0

shepherd

Новичок

shepherd

Новичок

Благодарности:
    0
    Stropuva 40 U, отапливаемая площадь ~ 240 кв.м., дом -газобетон с облицовкой в полкирпича со слоем минваты между. Котёл стоит в подвале, высота дымохода 15 м. Система замкнутая, с двумя насосами (подача и обратка) с разводкой на 5 стояков + насос на тёплые полы 60 кв. Полная загрузка угля горит 3-4 дня. На выходе 3-4 ведра шлака (пыль + непрогоревшие куски). Т.к. дом не достроен, котёл работал в режиме поддержания плюсовой температуры в доме, одна закладка в неделю. Проблемы - очень чувствителен к качеству угля, хорошо горит только кусковой уголь, если кинуть отсев, забивается тяга с нижней подачи и температура падает до 40-50 гр. Также, примерно после прогара 1/4 - 1/3 закладки зашлаковывается верх, при хорошем угле помогает перемешивание верхних слоёв, можно подкинуть несколько кусков в зону горения. Качество угля все знают, покупаешь ДПК-20, а привозят от валунов, которые и в топку не влезут до пыли, а обычно всё вперемешку.
    Кроме того, когда котёл прогарает, в конце температура уже упала, а загружать новую партию ещё рано, ули тлеют. К следующему сезону планирую параллельно поставить DAKON на 25 кг, чтобы подтапливать между циклами и в межсезонье, когда Stropuva экономически невыгодна, да и будет куда отсев подкидывать. А через пару лет обещают газ, если как всегда на выборы все деньги не растранжирят.

6. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Ну с газом при нынешних событиях в мире особо не разгуляешься(

7. ййййй
    Благодарности:
    0

ййййй

Живу здесь

ййййй

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Извените но всю тему не осилил. Может и повторюсь, так что еще раз извените.
    В знакомого стоит такая апаратура, так вот димоход у нево засоряется страшно, течет конденсат.
    И как потребитель: цена кусается и что самое главное нельзя топливо подкинуть, а каждый раз розтопливать ох как не охота:hello:

8. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    А мне надоело плохое качество.. Котел потек второй раз, по тому же месту, гарантия без сильная, так как они сами не смогли толком заварит. Коке как заварил со спец присадкой для грязных металлов. Как бы и держит. Но если на заводе варят полуавтоматом без сквозного провара по слою окалины и толкают за такую цену и через сезон теплоизоляция на дверках отваливается - ну нафик.

9. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554

То есть загрузил полную топку и пока не прогорит новую закладку делать нельзя??
    А если ещё не прогорела, а нужно уехать на день-два, что делать - тушить, загружать и разжигать ..??

10. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Так в чём проблема? Сел и уехал. За 2 дня дом до - не остынет (ну если не -50 за бортом).
    Но это правда если дом не курятник.
    Загрузить во время работы вполне можно, провда дым в помещение валит.

А вот интересно не станет ль нарушением авторских прав выпуск "конструкторов", металла раскроеного по размерам но ен свареного. Чтоб покупатель сам сабрал и сварил.
    Качество швов думаю не будет вызывать стока вопросов (сам виноват). Да и по цене такой комплект будет в разы дешевле (ну я так думаю).

11. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    А что значит "засоряется"? Течёт - это проблема больше не котла, а дымохода. Скорее всего и засоряется из-за этого же, т.к. по мокрой стенке налипает намного сильнее, чем по сухой.
    У меня подобная конструкция работала всю зиму - пару раз чистил дымоход, но больше для профилактики, чем по необходимости.
    Цена однозначно завышена. Я заказывал частями в местной конторе, так получилось на порядок дешевле.
    С растапливанием вообще не проблема - газетку кинул и пошёл заниматься своими делами. Это ж не сложнее, чем сигарету подкурить (конечно если руки "на месте").

Идея :super:, только не на данный вид товара. Тот, кто сможет сварить сам, сам и конструктор сделает на ближайшей металлобазе. Сейчас услуги по вальцеванию или гибке металла почти везде предоставляют, так что при желании..., был бы сварщик путёвый.
    Мне заготовки сварили так (полуавтоматом), что потом сам половину повторно проваривал - раковины в шве, при давлении в 2-3 атм. лопаются и воздух травит. Т.е. зажали барыги углекислоту или горелку было лень чистить периодически.
    Да и с ценой вопрос - будет ли дешевле? (если сравнивать с аналогами по-дешевле - кендл, жваке ...).

12. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Интересная информация - заставляет задуматься уже не об идее, а о качестве изделия :) Кстати, а почему производитель просто не поменял котел?

13. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Фотку нашел. Понимаю сварку ПА для быстроты, но сварка по слою окалины, без прогрева с некачественным металлом - явный брак и разводилово. Мне пришлось старый шов снят и добавит по бокам по 3-4 см, Так как шов был пористый и тек после сварки. Да варил спец присадкой для грязный металлов, хоть и сам шов зачистил.

Вложения:

• small_IMG_7970.jpg
  14. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    По всем пунктам - лажа написана.
    1 - дымоход засоряется - бо неправильно сделан дымоход. У меня за два сезона в одной поре дымоход - гильза нержавеевая в кирпичной шахте.
    2 - конденсат течет - бо топливо сырое совсем. И дымоход, похоже, холодный.
    И поток может быть великоват.
    3 - подкинуть можно - много раз уже описывался этот процесс.

растапливать стропувоид раз в два-три дня на мой вкус проще чем каждые четыре часа в буржуйку подбрасывать.
    И все эти несколько дней в доме ровная температура а не как с печью.

15. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Плохое качество чего, Стас?

Статус темы:
Закрыта.