1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Stropuva - как мы прожили зиму 2009-10

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Simakoff, 07.03.10.

?

Что Вас заинтересовало в Stropuva /или БКТТ/ больше всего:

1. Стоимость эксплуатации

10,6%
  2. Комфорт эксплуатации

52,3%
  3. Стоимость оборудования

5,5%
  4. Просто так заглянул и мне многое не понятно.

31,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560

Котла .

2. Дмитрий Соколов
    Благодарности:
    162

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Вы не до конца честны с "лажей по всем пунктам".
    Цена действительно кусается.

А засоряется возможно не только дымоход, а и пространство между водяной рубашкой и внутренним корпусом в теле котла. Ставили такой котёл, клиенты сообщали.

Вопрос, если можно:

а) вот researcher писал, что можно подкладывать топливо до прогорания. Это не так? Или только с углём не так, а с дровами можно?

б) сколько у вас в ближайшей округе берут сейчас за подключение к газовой магистрали, и сколько это может быть через два года? Готовы ли вы заплатить от 400 до 800 тыс руб (как сейчас под Москвой) за такое удовольствие?

3. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    А кто на твой взгляд делает не очень качественные котлы?

4. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Не знаю уже. Но любой котел сваренного из тонкого метал полуавтоматом без зачистки окалины перед сваркой, не может быт надежен и долговечен.

5. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Полностью с тобой согласен- надо зачищать окалину и варить хотя бы инвертором.

6. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Причом здесь инверторные сварочнеги? Они. конечно. в основном более продвинутые. Но, среди источников тока полуавтоматической сварки, особенно нижнего ценовой полки, редко встречаются. Хотя щас чаще.
    Сварочные качества от инверторности, неоднозначны. Могут быть, как лучше, так и хуже. Сам покупал недорогой инверторный ПА. Сдал. Взял другой. Вопщем, шило на мыло.
    В других ценовых нишах уже другие законы. Там все уже варят "по взрослому" независимо от потрохов.
    Зачистка кромок перед сваркой обязательна. Так же и другие подготовки- разделка, зазор.

7. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Да не совсем так. Я варю аргоно-дуговой. Для котла слишком, но тут так получилось. Так вот, она сверх требовательна к чистоте металла. Если с ПА будет боле сильное забрызгивавние, то тут сплошные сопли. Если аргоно дуговой чистый металл можно и без присадки слит красиво и простоит века, шов одинаковый по хим составу. С ПА можно герметично заварит и химически грязный металл. Читай - боле подверженный коррозии.

8. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Разберемся!
    1 - не клиенты вам сообщали а клиент.
    2 - перед этим он звонил и мне. Неоднократно. ПоСле установки вами ему этого котла, в его отсутствие котел топил узбек, который плохо понимает по русски, нихрена не понял ни чем топить ни как топить, по сообщению этого котловладельца - узбек так топил в его отсутствии что дым валил такой что пол деревни хотело его порешить на месте за это, чем там узбек загружал и на какой температуре держал котел - сам хозяин не знает, но приехав через неделю, хозяин обнаружил котел, напрочь забитый нагаром так что дымогазы в дымоход не могли выйти.
    По его же (котловладельца) словам - он по моей рекомендации полез и механически прочистил через дымоходное отверстие сам дымоходный выход из котла и зазор между рубашкой и ёмкостью воздухоподатчика и после этого сам зарядил котел и запустил его на нормальном топливе и дымоход стал тянуть а котел - греть как надо.
    После этого у него появилась проблема с тем что он не мог приноровиться к биметаллическому клапану, о чем спрашивал у меня да и у вас.
    Спрашивал, но не слушал.
    Свой метод градуирования я описал в одной из тем о стропувоидах здесь. И вы это видели.
    Но это уже другая проблема.
    Так что, я здесь где то не совсем честен?

9. ййййй
    Благодарности:
    0

ййййй

Живу здесь

ййййй

Живу здесь

Благодарности:
    0
    "Лажа" говорите? Вы очень резки, я так катергоричен не был (а были основания).
    1.Димоход как димоход, азбестовая труба снаружы обмурованая. Высота 5 м.
    2.Топливо - граб, колотый, пролежавший лето под навесом.
    А на щот потока... наверное действительно был больше чем надо ,тут я с Вами соглашусь.
    3.Признаюсь, не ставил перед собой задачу найти как подкинуть топливо в Стропува, но уявляю ето себе с трудом (хоть фантазия у меня хоть куда:)]), прогорел котел до середины, поднимаем распредилитель, открываем дверцу и бросаем на угли топливо?

10. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Подскажите, пожалуйста, отличаются ли Стропувы дровяная и универсальная материалами самого котла (то есть не техническими приспособлениями, а, например, сталью, сваркой и т.д.)
    Спасибо.

11. ййййй
    Благодарности:
    0

ййййй

Живу здесь

ййййй

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Толщина метала 3мм, согласитесь что ето мало + за такую цену

12. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Если это был ответ мне, то:
    1. Спрашивал про разницу между дровяной и универсальной Стропувами. То есть по 3мм и у той, и у другой?
    2. Где-то на этом форуме видел сообщение, что 3мм - золотая середина. Соглашаться с этим, или нет - не ко мне.

13. хочувсёзнать
    Благодарности:
    10

хочувсёзнать

Участник

хочувсёзнать

Участник

Благодарности:
    10
    как вы думаете в связи с неудобством закладки дров во время горения,может этот котёл должен изпользоватся в паре с таким же котлом, тоесть как только один прогорел на половину или чуть больше срочно разжигаеться второй,как только угли в первом остынут что бы можно почистить и заложить новую закладку и так чередовать,но стоимость котла не маленькая как быть? я много прочитал про стропува в инете,мне нравиться этот котёл,подкупает и длительность горения и в каком то смысле сжигание полерозных газов так как верхнее горение, но вот закладка дров только после полного прогорания меня как представлю просто убивает ,да и морозы у нас в чите пару месяцев держалось -40 градусов,и получиться пока почистеш пока положиш дрова пока разгориться пройдёт пару часов так и дом под стынет что делать? ваши мысли,я пишу мало больше читаю может просветите

14. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
    :faq::faq::faq: Понять вас мне сложно. Шо у вас за дом? За час даже каркасник сильно не остынет. Хотя -40 мне даже в страшном сне..
    Как вариант поставить небольшой ТА (у меня на 500 литров) это даст часа 2-3 на раздумие (опохмелку:)). У меня на струпоиде нет и регулятора, спасает ТА. Просто примерно ставлю заслонку в определённое положение а ТА проглатывает все всплески.
    Ещё вариант купить котёл а по его подобию сделать ещё. Правда зачем тогда первый покупать:faq: Схем в нете хватает.

15. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Меня тоже этот вопрос очень интересовал кргда я себе исследовал свечки.
    По словам представителя оригинальной стропува - ни толщиной металла ни другими параметрами не отличаются - только спец воздухоподатчиком под колосники.

Ну что же - давайте по Пунктам:
    Для печи - пойдет. Для котла да ещё и с "холодным" выхлопом - нет. Дымоход для низкотемпературного котла должен быть правильным. Ваша асбестовая труба промерзает, вот и зарастает. Подключил бы он к этому дымоходу, например, булерьян - было бы ему проще наверно.
    Не знаю где уж ваш друг живет и эксплуатирует свою стропуву. Я в подмосковье. У нас тут зимой ниже -20 не редкость. В прошлом году несколько недель подряд держалось ниже -25. Нормально/правильно сделанный дымоход у меня ни разу не чистился за два сезона. Не зарастает, тяга больше требуемой.
    Т.е. был срублен весной/летом - сырым, пролежал под навесом до осени и пошел в топку? Вообще то это не считается сухим.
    Этот процесс я уже несколько раз описал для разных случаев. Потрудитесь найти пожалуйста.
    Я это делал. Не раз.
    Вопреки вашей фантазии.. :)

Итого - получается по 1 - лажа? лажа!
    по 3му - тоже.
    2й пункт на вашей совести.
    Так?

Статус темы:
Закрыта.