1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Stropuva - как мы прожили зиму 2009-10

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Simakoff, 07.03.10.

?

Что Вас заинтересовало в Stropuva /или БКТТ/ больше всего:

1. Стоимость эксплуатации

10,6%
  2. Комфорт эксплуатации

52,3%
  3. Стоимость оборудования

5,5%
  4. Просто так заглянул и мне многое не понятно.

31,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    ::
    какая чушь...
    Из вашего сообщения ясно что поискать вам лень или наглость мешает...
    У меня желание общаться с вами после этого кончилось.
    Вы же бизьнесмен. Чего же не постарались немного ради бизнеса хоть?
    Теперь вам придется интересующий вас ответ - покупать у другого бизнесмена от стропув. :)
    :):) Посмотрите какая у вас получается история -
    стропува 10 вырабатывает свою полную закладку за 6 часов, при этом обратка такая холодная что без ладдомата конденсат течет ведрами...
    Похоже ваш монтежник - большой професисонал!! Так удачно подобрать и смонтировать стропуву...
    Ей отапливают дырявую теплицу зимой в тверской области?
    :faq: :|: :)]

2. Дмитрий Соколов
    Благодарности:
    162

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Про первое: не хотите по-хорошему из-за гордости за свой мудрый выбор БККТ поделиться, как можно его загружать до прогорания - ну как хотите. Я конечно ещё поищу ответ, хотя и совсем не ради бизнеса, т.к. мы больше за пиролизники, просто интересно. Конечно я на Стропува слегка "наезжаю", но ничего не перевираю.

Про второе: вы два случая в кучу собрали. К монтажу 10кВи Стропувы мы отношения не имеем, а продали им ладдомат для гарантирования на обратке 65 С, от них же была инфо что она горит 6 часов. Может и врут, может и "теплица".

А вообще знаете - делать из каких-то видов котлов фетиш - это извращение.
    А хотите вы со мной общаться или нет - мне как-то всё равно.

3. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Я вам ничего про "перевираю" вроде не говорил?
    О стропувоидах я знаю больше чем о других котлах. По этому в темах о других котлах бываю читателем и только. В темах о стропувоидах - бывает пишу.
    Мне подходит больше именно такой тип котла как стропува. Из стропувоидов больше подошел БКТТ. У него есть свои недостатки на мой взгляд, но есть несколько достоинств, которых нет у других котловых идей.
    Всё.
    К фетишу это не имеет отношения - только хорошее знание таких котлов, большее чем есть в мануале и на этом форуме.
    Идея, реализованная в стропувоидах, больше остальных соответствует тому как я вижу мою СО.
    Если появится более удачная идея - рассмотрю возможность её реализации.

4. pik
    Благодарности:
    58

pik

Живу здесь

pik

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Уважаемый Researcher!Выложите,пожалуйста,свою схему обвязки БКТТ /только котел и радыаторы / Заранее благодарен.

5. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Могу Колеге помоч.

Труба обратки -> вентиль обратки -> котел - > Труба подачи -> радиаторы -> труба обратки

Система то с ец :)

6. pik
    Благодарности:
    58

pik

Живу здесь

pik

Живу здесь

Благодарности:
    58
    А чертеж можно в студию?

7. хочувсёзнать
    Благодарности:
    10

хочувсёзнать

Участник

хочувсёзнать

Участник

Благодарности:
    10
    вопрос на засыпку можно? так а если дымоход для стропува сделать кирпичный то есть не железная утеплённая труба, а с самого пола идёт обычная кирпичная кладка да ещё например на два витка(колосники кажись называються) так если тёплая бедет так и гараж будет отапливать и кондесата не будет или будет?

8. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    :) :)
    Видно специалиста!
    ;)
    На самом деле практически так, только перед котлом два шаровых. Между ними грязевик и кран подпитки/сгон сливной.

1 - колосниками кажись называются такие решетки внутри котла, на которых топливо лежит и горит.
    2 - В таком варианте кирпичного дымохода продукты сгорания будут оседать на кирпич. Влага какая-никакая всё равно будет. Уж в межсезонье - точно.
    Это значит что? что кирпич будет разъедать. А чинить дымоход кирпичный - дело со всех сторон неприятное.
    Я сделал немного проще - в дымоходной трубе (у меня сделана шахта, выложена от пола) неутепленная одноконтурная нержавеевая гильза. Верхний метровый отрезок гильзы сделан утепленным и шахта перекрыта по верху (под флюгаркой) плотной базальтовой ватой (типа фасадной)закрыта по верху так что торчит только утепленный конец нержавеевого дымохода и тепло из шахты не выходит.
    Гильза при работающем котле греет воздух между собой и кирпичной шахтой - получается теплоизоляция, прочность кирпичной трубы, хорошая ремонтопригодность (нержавеевую гильзу значительно проще и дешевле вынуть и заменить чем весь кирпичный дымоход перекладывать), ну и кирпич не подвержен воздействию кислот.
    3 - у меня эта шахта проходит в стенке между помещением с котлом и кухней. Во время работы котла эта стенка всегда очень теплая так что в кухне радиаторы почти всё время на минимум или один - два выключены вообще.
    4 - Железную утепленную трубу делают хозяева у которых по каким либо причинам основательную каменную поставить невозможно.
    Это часто сейчас встречается - в популярные брусовые дома кирпичную трубу вкрячить сложно, дорого и жить труба и дом будут каждый по-своему. В этих случаях проще снаружи на фасад на кронштейнах закрепить двухконтурный (утепленный) нержавеевый дымоход или ферму опорную вкопать и на неё крепить такой дымоход.

9. хочувсёзнать
    Благодарности:
    10

хочувсёзнать

Участник

хочувсёзнать

Участник

Благодарности:
    10
    хорошо что я такой тупой вопрос задал теперь я точно так буду делать только теперь у меня как вы сказали (шахта) будет во всю стену метра 3-4 как я ранее и написал и это будет правельно так как будет отапливать кухню и гараж в котором установлю котёл, как у вас сделано талько большего размера так как у нас этой зимой стояло -40 два месяца это будет лучшее что можно придумать для тепла и экономии дров благадарю

10. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    на здоровье.
    только нержавейку найдите хорошую - жаро и кислото стойкую.
    Хорошо бы ещё хорошего производителя - что бы швы были сварены сплошняком а не точками.
    Вот такая работает у меня https://www.baltvent-m.ru/pr_1i2.htm.

Да, может быть бюджетнее будет стальную гильзу. Прогорит со временем конечно, зато дешевле.

фото одноконтурной (неутепленной) трубы балтвентовской (у меня остался обрезок) прилагаю.
    Можно видеть правильный шов и т.д.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
  11. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Ещё момент - я дымоход собрал немного иначе чем "принято" - монтажную площадку поставил не в самом низу а между тройником и остальным дымоходом. Исходил из того что так будет удобнее обслуживать. Один пользователь довел свой котел до того что у него за 2-3 недели зарос нафиг выход дымогазов так что пришлось отнимать тройник и через выходное отверстие расковыривать эти залежи.. В моей реализации дымохода можно снять тройник и горизонтальную секцию не демонтируя весь дымоход.

Вложения:

• 3.JPG
  12. хочувсёзнать
    Благодарности:
    10

хочувсёзнать

Участник

хочувсёзнать

Участник

Благодарности:
    10
    вот я так же демал сделать и не понемал зачем трубу дымохода тянуть от пола, и вы правельно сделали (сугубо моё мнение),а краник в незу для конденсата так? извените за простые вопросы я же хочувсёзнать))

13. Krot_and_Krot
    Благодарности:
    474

Krot_and_Krot

Большой Полярный Лис

Krot_and_Krot

Большой Полярный Лис

Благодарности:
    474
    Намечаем обустройство конструкции по осени. Прораб предложил вывести трубу из котельной внаружу и пустить по стене. Я так понимаю, что труба должна быть типа сэндвич, утепленная?

14. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    краник для:
    1 - отведения конденсата
    2 - компенсирует высокую тягу на разгоне :)

15. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Да.
    Если хотите что бы работала долго и не доставляла проблем - покупайте качественную. На рынке не покупайте.
    В московском регионе это балтвент и росинокс. Ещё говорят вулкан неплохие, но мне они не глянулись.
    Если прораб буит говоить что у него есть поставщик не хуже - попросите деталь привезти посмотреть. Буит несоглашаться - пусть идет дальше.
    Признаки качественных вы знаете, дополнительно поглядите на сайтах балтвент и росинокс.
    То что в мерлене продается - тоже проходите мимо.
    Не знаю где Воскресенск расположен,- в подмосковье слой утеплителя д.б. не меньше 5 см в радиусе. В диаметре соответственно 10 см.
    Т.о. для трубы внутренним Ф200 двухконтурная д.б. внешним не меньше Ф300.
    и утеплитель д.быть по всей дминне а не только с торцов и отдельные кусочки по длинне. Должен быть довольно плотным а не роквул лайт баттс.
    и т.далее.
    Если меньше - сразу предусмотрите решение для того что бы удобно залазить на верх трубы и трубочистный ершик - прочищать раз в неделю или две по зимам придется.

Статус темы:
Закрыта.